Главная / Культура / Скандал в британской киноакадемии: белые начинают и проигрывают

Скандал в британской киноакадемии: белые начинают и проигрывают

Скандал разрастается: в шорт-лист премии BAFTA не бейте женщин-режиссеров и черное актеры

Леон Спивак

В начале этой недели стали известны официальные претенденты на приз Британской киноакадемии БАФТА-2020, победители которых будут объявлены 2 февраля — церемония награждения пройдет в Лондоне. Наибольшее количество номинаций был удостоен “Джокер” Тодд Филлипс: криминальный боевик, представленный в 11 категориях, включая “Лучший фильм” (также вошли “ирландские”, “1917”, “Однажды в Голливуде” и “дармоедов”).

Поступило десять заявок, все же новые работы Мартина Скорсезе и Квентина Тарантино, они претендуют на призовые места практически во всех основных категориях. В то время как Британская академия кино и телевизионных искусств будут вносить изменения в принцип отбора победителей и номинантов на премию BAFTA — это организации, сказал на фоне скандала, который разразился после того, как в шорт-лист премии 2020 не попало чернокожих актеров и женщин-руководителей.

Британская академия пообещал провести “тщательное и детальное обследование (результаты голосования за потенциальных кандидатов) в пределах и за пределами членства в БАФТЫ”.

Twitter приобрела популярность хэштег #BAFTAsSoWhite(“БАФТА так Белый” — “Газета.Ru), который объединил сообщения, в которых приз был подвергнут критике за гендерной и расовой предвзятости в отборе номинантов. “Они номинирована дважды на белую женщину в одной категории (речь о Марго Робби представлен дважды в номинации “Лучшая актриса второго плана” за роль в фильме “Однажды в Голливуде” и “скандал”).

А в номинации “Лучший режиссер” представлены некоторые мужчины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*