Главная / Экономика / Симптом кризиса: китайцы сворачивают бизнес в Москве

Симптом кризиса: китайцы сворачивают бизнес в Москве

Нежелание иностранцев инвестировать в российскую экономику приобретает системный характер

Настораживает оставил пост в своем блоге журналист Михаил Жуховицкий:

“Китайцы сворачивают бизнес в России. Быстро пустеющую главных транзитных пунктов: рынок “Москва” в Люблино и “садовод”. И это несмотря на то, что китайцы привыкли работать и выживать даже с минимальными наценками, всегда беру объем торговли.

“Садовод” и “Москва” – это не просто рынки. Это является центральным логистическим центром в России, где товары из Китая. Там они сортируются и собираются оптом в западные регионы России. Розничной торговли на этих рынках почти нет. Только опт. Продукты на этом рынке, что мы носим и покупаем в магазинах любого уровня, от развала бутики. Львиная доля подделок брендов.

Если вы ходить вокруг ТЯК “Москва” и “садовод”, вы увидите много пустых точек. Пять лет назад это было невозможно представить текучести может составлять 500 тысяч в день или больше. Сейчас ноль, одни отрицательные. Торговцы скидывают товар и уйти. Или откройте существуют и другие типы бизнес-туризм, еда и так далее. Тенденция не изолированы, но эндемичными.

Это очень плохой показатель. Покупательная способность падает. Даже дешевые и массовые говно перестанут покупать. Обслуга населения за пределами Москвы нет. Нет. И кредитов больше. Так, бабушка будет печатать. Больше им взяться неоткуда.

К чему этот пост. В следующем году очень вероятно, что рубль рухнет. Доллар $ 100 и более. Впереди август, традиционно хреновый месяц для экономики. Лично я всегда чихаю по предсказаниям теоретиков-экономистов, они в 99% случаев не получится. Но когда я вижу глаза, что торговля просела, когда одна из ключевых фигур китайской торговой диаспоры мне лично говорит, что все плохо, для меня это самый яркий показатель.

Китайские инвестиции в крупные проекты в России, сейчас тоже под большим вопросом. Срыв сделки в гостинице “Пекин” – это единичный случай, попавший в СМИ. На самом деле, он не одинок. Нежелание вкладывать деньги в экономику в России приобретает системный характер, недавно сломал еще две крупные сделки.

Покупать валюту. Лучше фунтов или швейцарских франков. Доллар, евро и юань теперь тоже в опасности, профессиональных воинов. Кстати, китайцы не держа рублей. Все торговые доходы и доходы они всегда сразу конвертируется в валюту…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*