Главная / Энергетика / Силуанов: Цены на нефть могут упасть к $30, если ОПЕК+ не продлит сделку

Силуанов: Цены на нефть могут упасть к $30, если ОПЕК+ не продлит сделку

Мировые цены на нефть могут упасть ниже $ 40, ближе к 30 долларов за баррель, если ОПЕК+ лето не согласиться на сделку, по ограничению производства, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

“Мы не знаем, что будет летом, как ОПЕК согласны, не согласны, чтобы ограничить производство. Если вы не согласны, так что цены могут упасть ниже 40 долларов и 30 долларов за баррель”, — сказал он, выступая в Комитете Государственной Думы по бюджету и налогам.

ОПЕК и несколькими государствами Организации стран ОПЕК ( + ) договорились в конце 2016 года о сокращении добычи нефти до 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016. Тогда, в июне 2018 года, когда цены быстро растут в ожидании ужесточения санкций против Ирана было принято в то, чтобы увеличить добычу на 1 млн баррелей в день.

Однако после неожиданно широкий государств-исключений для покупателей иранской нефти, Альянс вернулись к снижению производства на первую половину 2019 года он согласился на 1,2 миллиона баррелей в сутки с октября 2018 года. Исключения в силу для ряда стран, истек 2 мая.

Следующая встреча стран-членов ОПЕК, где будет обсуждаться дальнейшая судьба сделки, это может занять 2-4 июля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*