Главная / Общество / Шесть причин того, почему российские врачи увольняются с работы

Шесть причин того, почему российские врачи увольняются с работы

В первую очередь не низкой заработной платой!

Тольяттинский психиатр Максим Малявин в своем блоге перечислил шесть причин, по которым российские врачи не хотят работать по профессии в своей стране:

“Тема, вдохновленная новостью последних дней. Наверное, сразу, как ответ приходит на ум, самая основная причина –

Низкая зарплата

И здесь и там. Из-за низких зарплат врачи не приходят. И мы, все, кто десятилетия работы были адаптированы. Да, и где она сейчас высокая. У нас весь город бедует, так, что там не медом намазано. Повысить заработную плату, чтобы привлечь новых сотрудников, и мы не разделяем, если не на следующий.

Нагрузки

О Нижнем Тагиле хирургов Скворцова отметила, что они работали с очень высоким процентом по совместительству-коэффициент 2.34. Он добавил, что работа в таком режиме очень сложно, и организм не успевает восстанавливаться. Наш отдел в августе, работала с нагрузкой от 3 до 6 ставок на одного врача. Вероника Игоревна, что это соотношение? Право, чрезвычайный. И когда человек понимает, что все деньги он вынужден тратить на лекарства, чтобы оставаться трудоспособным, он уходит. И мы так работали, не потому что администрация плохая, отпуск распределяется неправильно и вообще. Ну, не только врачи. У меня есть еще два рабочих даме на 65 лет, а мужчин-73 по. Я молюсь, чтобы они продолжались как минимум несколько лет. Молодой, не умный. Девушка-интерн работал с нами в прошлом году и осталось. В Германии. Я же говорю, умный молодой человек.

Потребительский экстремизм

Все чаще и чаще. Примеров полный Интернет. Мы еще не настолько распространены, но, чтобы быть съеденным, да. Даже наш новый министр с лозунгом “житель всегда прав!”. Ну, спасибо, дорогая.

Ложь

Те же хирурги не первый день получил в качестве грузчиков. И они завыли, когда их главный врач начал петь песни про их якобы замечательные зарплаты. И если в целом мы лежим на бюрократические привыкли, но это может стать последней каплей. Молчал бы лучше.

Презумпция виновности

В любые, самые абсурдные жалобы будет виноват врач. Длинная очередь – виноват, нет очередей – к сожалению, лекарства дорогие – дилер, в сговоре с аптекой, лекарства дешевые скупой и неуч, и т. д. моя подруга, врач-дерматолог, когда жаловался – всю смену без левой премиум. Потому что пришел на медицинский осмотр учителя давно пенсионного возраста, жалобу накатала – как она посмела анализ на сифилис сдавать. Как ты мог усомниться в ее нравственности! Это не маразм, это работает.

Криминализация ошибка

Это будет последний гвоздь в крышку гроба нашей медицины. Я не знаю никого из моих коллег, который, по сегодняшним меркам, СК не заработали по крайней мере одну жизнь. Вы можете положить любую. Я думаю, мы все должны идти”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*