Главная / Общество / Северный дублер Кутузовского уничтожит память о линии обороны Москвы

Северный дублер Кутузовского уничтожит память о линии обороны Москвы

ЕСПЧ иск москвичей по поводу нарушения их прав при строительстве Северного дублера Кутузовского проспекта. Присоединилась организация ветеранов: дублер, в случае его строительства, сотрут с лица земли историческое место – линия обороны Москвы 1941 года.

Ирина Мишина

В преддверии 75-летия Победы выглядит особенно кощунственно.

И как тут не вспомнить: 12 декабря 2018 года на заседании оргкомитета “Победа”, президент Путин призвал всех, кто участвует в подготовке к празднованию юбилея “, чтобы защитить святые понятия пошлости, и формализм”.

ИБОТ Великой Отечественной войны – свидетелей обороны Москвы в 1941 году – был обнаружен местными жителями, среди разбитых бутылок и мусора .

Через год после этого произошло событие, одинаково счастливые и грустные. В зоне деревьев, которые будут вырублены в связи со строительством дороги, рельеф, местные жители обнаружили вирус – бетонный пулеметный колпак Великой Отечественной войны.

“Я руководил депутатской приемной ко мне подошел местный житель и сообщил, что в том месте, где сносят гаражи, нашли следы Великой Отечественной войны. Мы выехали на место и успели вовремя: через 3 дня ИБОТ , что все “вещи”, как он выразился, работать, пришлось вывезти на свалку”, – говорит депутат районного Совета депутатов муниципального округа “Фили-Давыдково” Андрей Ларичев.

Местные жители должны были заботиться о судьбе памятника Великой Отечественной войны – чиновники по-прежнему объект, чтобы сохранить его на месте линии обороны Москвы.

“Мы подняли документы Великой Отечественной войны и выяснили, что главная линия обороны Москвы проходила на территории современной Фили-Давыдково район. Именно там осенью 1941 года была построена линия Кунцевская обороны. Линия обороны в районе Кременчугской улицы, пересекая ее по диагонали и отдыхает на реке Сетунь, как это имело место в Starodubrovskaia районе шоссе, к западу от современного Минска улицами. Враг был остановлен на Можайском направлении Вест-Давыдково. После того, как враг был отброшен от столицы, укреплений, использовались до 1944 года для подготовки маршевых рот, прежде чем они будут отправлены на фронт”, – сказал “ни” депутат областного Совета депутатов муниципального образования “Фили-Давыдково” Ольга Фролова.

Камень в память об обороне Москвы был заложен у западного выхода из метро Славянский бульвар. “Этого хватит”, – решили чиновники.

Вдоль рощи, которые будут вырублены в связи со строительством Северного обхода, как раз проходила линия обороны столицы. Ну, интересам и здоровью москвичей для чиновников, кажется, давно несуществующей категории. Однако, экологи установили, что в случае вырубки деревьев и часть яблоневый сад, выброс вредных веществ значительно повысило бы жить в этом районе будет опасно для вашего здоровья. Для справки: в роще растет более 300 берез, лип, 200, 30 лиственниц, сосен, елей и сотни тополей и других деревьев и кустарников, это источник кислорода в загрязненной местности. Липы и березы аллеи были посажены нашими предками более 100 лет назад. В роще обитают сотни видов птиц, ежиков, белок, Горностаев. Есть родник и ручей, где обитают дикие утки. Несмотря на близость к Кутузовскому проспекту, там всегда свежий воздух. Еще…

Почему так несправедлива судьба места, связанные с Великой Отечественной войной, на западе столицы, недалеко от Кутузовского проспекта? Причины лежат на поверхности. Во-первых, быстрое развитие элитном районе Москвы не оставляют места для сохранения истории. Во-вторых, Северная дорога в последние годы стала главной темой власти на всех уровнях. Для него жертвовать зелеными насаждениями, интересы и условия жизни местных жителей. Об истории чиновники даже не помню, какой от нее доход?

Кстати, судьба встретился Ибата была незавидна: свидетель обороны Москвы странным образом “переехал”. “Местные жители чудом вырвал его из кучи строительного мусора на улице Герасима Курина, 20. О Ли славе мечтали покинуть наши ветераны ВОВ? Позор тем, кто так делает! Теперь ИБОТ представители управы района Фили-Давыдково перевозить на большие хранения бульвар Филевская. Взял его совет под контролем. Но, насколько я знаю, не хочу, чтобы вернуться на прежнее место”, – говорит муниципальный депутат Ольга Фролова. – “Сказать, достаточно памятного камня на станции метро Славянский бульвар. Префектура тоже молчит. Бывают странные объяснения: что земля, на которой стоял компьютер сохранившихся со времен Великой Отечественной войны, находится в ведении частного инвестора, который на территории своих планов”, – поделился с “ни” Ольга Фролова.

Это место-ОАО “Новая концессионная компания” планирует строительство платных проезда по этой дороге с барьером. Как следует из документов, попавших к “нет”, соглашения, подписанного с правительством Москвы. При активной поддержке местных жителей и муниципальных депутатов обратилась к заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина с просьбой внести изменения в проект Северного обхода и удаление платным шлагбаумом, заменив его на более современный и компактный формат непрерывному. Эта система сейчас принята во всех европейских странах. Это позволит сохранить озеленение района, и историческая память о местах, связанных с обороной Москвы. Но ответ г-н Хуснуллин не давал.

Из ответа Департамента строительства Москвы следует, что в районе рощи, которая была ibot и что линия обороны Москвы, несет ответственность ОАО “Новая концессионная компания”.

Переписка на эту тему целые тома. В распоряжении нашей редакции десятки писем с призывом к москвичам, муниципальных депутатов Государственной Думы, Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы, Департамент строительства города Москвы, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды столицы. И везде чиновники разных уровней послать витиеватых ответов.

Обращение в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы с просьбой внести изменения в проект планировки северного обхода .

Между тем, вырубка рощи на Кутузовском проспекте и части яблоневый сад ( около полутора соток) для строительства Северного обхода-это дополнительный удар по истории города. Яблоневый сад в конце Кутузовского проспекта, тянущегося к метро Славянский бульвар и далее, были посажены во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве в 1957 году от рук участников Великой Отечественной войны , школ района и участников фестиваля. Каждое дерево-это память ветерана войны или о конкретном житель района. По какому праву живой памяти убить в пользу сомнительного транспортного проекта?

“Нам говорят, что мы не предлагаем альтернативы альтернативной. Но это не так”, – сказал “ни” муниципальный депутат Андрей Ларичев. “Мы предложили дизайнеры, чтобы сделать стенд-в prosaposin, чтобы уменьшить шум, чтобы покрыть его в прочную коробку в тех местах, где она будет проходить рядом с домами. Но мы, кажется, не слышит. Мы прошли все возможные суды – от Московского городского суда и Верховного отделка. Никакого результата! Тогда мы решили действовать через Европейский суд по правам человека. И там мы услышали. Иск пришел, это было, мы ждем решения”, – сказал “ни” Андрей Ларичев.

Посадка яблоневых садов вдоль Кутузовского проспекта в 1957 году.

Самое парадоксальное в этой ситуации, что северные дороги будут меняться не только история столицы, но также ее плана развития. Тот факт, что Генеральный план Москвы, утвержденный законом № 17 от 05.05.2010 г. рощами области по Кутузовскому проспекту, связанные с многофункциональной зеленых зон. Генплан никто не отменял. Но по какому-то странному совпадению роще не были включены в природный комплекс Москвы. В результате проекта планировки территории для строительства Северного обхода и городских лесов представлена как … пустырь. Правда, чудеса происходят в строительстве дорог, резервов, хорд и развязок в столице!

“Все понимают, что проблему пробок это не решит чередовать. Он будет платить приличные деньги и нанесет значительный ущерб экологии Москвы. А что касается истории, то проходят по линии обороны Москвы – это просто кощунство”, – заявил муниципальный депутат Андрей Ларичев.

В этом контексте не лишним будет вспомнить известную пословицу: “Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит тебя из пушки”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*