Главная / Культура / Сергей Женовач вручил памятные награды своим авторам

Сергей Женовач вручил памятные награды своим авторам

В преддверии 121-й день рождения Московского Художественного театра им преданный народ и рабы получали драгоценные памятные награды из рук художественного руководителя Сергея Женовача. Что такое “Чайка” для Художественного театра, знает каждый театрал, что так важно значок в два дюйма драгоценных металлов, и в редких случаях даже с блестящей изумрудной инкрустацией среди победителей выясняла корреспондент “МК”.

фото: Екатерина Цветкова

Нина Гуляева и Сергея Женовача.

День “Чайка” искусства, приуроченная к его 121-й день рождения. Портрет в фойе постепенно собираются люди и сразу видят незнакомых людей среди них. А художники, кстати, меньшинство. Потому что театр-это не только известные лица, но и многие сплоченная профессиональных мастерских.

Прямо напротив бюста Олега Табакова его преемник Сергей Женовач-мальчишески робко и искренне восхищенно оглядывает аудиторию, мнет в руках список победителей и ждем отмашки ректор Школы-студии Игорь Золотовицкий.

За ними столик с драгоценным “Чайки”. Этот исторический символ был впервые подарен Антон Чехов артистам, игравшим в его пьесах, в 1901 году. Позже, к 10-летию театра, “Чайка” получил три портрета: Константин Станиславский, Владимир Немирович-Данченко, Савва Морозов. Однако, отцы-основатели вернув ей первозданный вид. Теперь знаки выдаются в 3-х вариантах: бронза, серебро и золото, по выслуге лет соответственно.

В том же году художественный руководитель театра Александр Боровский чистить перья легендарной “Чайки” и размещены наиболее важным в законопроекте является для изумруд и Алмаз.

Если продукты вдруг дома не будет, возьмите бейдж, сертификат и показать его в магазине. Вы увидите, вам дадут анекдоты Игорь Золотовицкий.

В этом году 28 победителей и только 8 из них стали актерами. Но какой! Один краше другого: Нина Гуляева — 65-летний опыт работы, Наталья Егорова — 35, Наталья Тенякова — 30, ее дочь Дарья Юрская — 25. Ольга Яковлева, Сергей Сосновский, Алла Сигалова, Авангард Леонтьев и опыт 15 лет.

Авангард Леонтьев вспоминает, как впервые оказалась в стенах арт:

— Я поступил в Школу-студию 55 лет назад. Когда она закончила, я был приглашен Ефремовым в “Современник”, где проработал 36 лет. А потом 15 лет. “Современный” красивый театр атмосферы, и я испугался, когда я пришел сюда. Но это было напрасно. Вот тоже отличная атмосфера, неформальное, сердце!

Дарья Юрская, получил серебряную “чайку”, он добавил: “чтобы работать здесь, — и моя единственная мечта в жизни. Я сделал только в одном учреждении — школе-студии. Мечты сбываются!”

Однако, венцом церемонии стало чествование Гуляевой Нины Ивановны, старейшей актрисы. Неожиданно для нее, в зале встали и громко аплодировали его “блестящим”. Еще будучи студенткой, она играла в Московском Художественном театре и учился все эти художники, среди которых портреты в фойе и получает золотую “чашку чая” с бриллиантом в клюве.

Они научили меня, — показывает Нина на портреты отцов-основателей Московского Художественного театра. — Нельзя было уходить со сцены, чтобы кто-то не позвонил вам после спектакля и не указать на ошибку. Сейчас не учат.

— Нина Ивановна, театр 121 год, а вы ему служить аж до 65 лет! Столько не живут.

— А знаешь почему? Я знаю секрет, он даже Максиму Горькому был открыт. “Смысл жизни видят в работе, и работы политики к semodule и бесконечного.”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*