Главная / Промышленность / Сделка с “Русалом” требует утверждения совдирами компаний в мае – Braidy

Сделка с “Русалом” требует утверждения совдирами компаний в мае – Braidy

Сделка российского алюминиевого гиганта “Русал” и американского производителя Брейди промышленности требует одобрения советами директоров обеих компаний, встреча с которым состоится в мае, сообщил в понедельник РИА Новости представитель американской компании.

“Соглашение государств с намерением, что “Русал” вложит $ 200 млн в предприятие Брейди комбината “Атлас”. Сделка подлежит одобрению советами директоров обеих компаний. Оба совета будут встречаться в мае”, – сказал он.

Ранее “Русал” заявил, что он намерен создать с американской холдинговой Брейди Индастриз Инк. совместное предприятие по производству плоского проката для американской автомобильной промышленности в Эшленд (Кентукки, США).

Проектная мощность прокатного завода составит 500 тыс. тонн горячекатаных полос и 300 тыс. тонн готовой продукции холоднокатаного проката в год. В настоящее время “Русал” и Брейди промышленности подписал эксклюзивное соглашение о намерениях, в котором прописаны данные коммерческие условия для создания совместных предприятий, а также информация о любых переговоров в будущем. Ожидается, что юридически обязывающие документы по проекту будут подписаны во втором квартале 2019 года, после принятия окончательного решения по проекту.

Как сообщал “РУСАЛ” в обмен на инвестиции, он будет получать 40% от нового завода. Еще 60% будут принадлежать Брейди промышленности. После подписания соглашения о намерениях “Русал” и план Брейди отраслей для привлечения средств на финансовых рынках, говорится в докладе. Стан холодной прокатки, говорится в докладе, будет способен выпускать листы шириной от 104 дюйма (264,16 см) — широкие листы холоднокатаные в США.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*