Главная / Культура / Садальский раскрыл тайну смерти звезды, которую носил на руках Гагарин

Садальский раскрыл тайну смерти звезды, которую носил на руках Гагарин

Только сегодня и только из-за позиции актера Стаса Садальского в instagram стало известно о смерти заслуженного деятеля искусств РСФСР, кавалер Ордена Почета Ирина Бжески. Ее визитной карточкой стала песня “Московские окна”, музыка т. Хренников. Она умерла 17 апреля, но российские СМИ проигнорировали это событие, о том, что я думал, было важно говорить Садальский.

“Только что узнал, что Ирина умерла Бжеска. Два месяца назад! – говорит актер. Ни одного слова в новостях, нет звука на ТВ. Позор вам! Стыдно нашей поп-братии! Про говно я пишу каждый день, но вести достойный легендарного певца, одного из последних представителей блестящей плеяды звезд 50-х и 60-х, что ни ума, ни сердца не хватит. Когда-то он был популярен. Молодой ее имя ничего не скажет, но старшее поколение — это очень много. Это из призрачного прошлого, когда эстрада не было “фанеры”, и тех, кто без “фотошопа”, и голоса были живы, чувства не виртуальные.

Песни звучали из открытых окон, мы знали, запомнили, и пел как мог, потому что повторить спектакль Бжеский было невозможно. Так же, как это невозможно было спутать с кем-то еще, ее голос — высокий, Хрустальный, неземной. Гагарина, восхищаясь ее талантом, в одной из рук взял певицу со сцены. Я ее большой поклонник — был, есть и будет. Друзья не дадут соврать, голос Бжеский звучит в моем доме каждый день: “Льдинка”, “Московские окна”, “Добрый вечер Обь”. Пять лет назад Ирина была найдена в одной программе. Она готовилась, одеты, счастливы. И позвонил ей и не пускать в кадр. Не дай бог вам увидеть плачущего летняя актриса забыла о — пожаловался Садальский, – теперь только запоздалый поклон и прощальные аплодисменты. Простите нас”.

В 1960-х — 1970-х годов она была одним из ведущих певцов в СССР. Как выпускница факультета музыкальной комедии ГИТИСа (среди ее учителей был основателем системы оперной режиссуры в нашей стране, Борис Покровский), она выбрала для своего репертуара песни текстурированные с яркой сюжетной линией и сделанный им музыкальных и театральных представлений. Активно сотрудничал с Советским радио и телевидения (радио было записано более 400 песен). Помимо треков, таких как “геологи” на музыку Пахмутовой, творчеством Булата Окуджавы, она пела старинные русские песни. В 1991 году Ирина Brzhevskaya были уже не активны, и лишь изредка принимал участие в ретро-программ, посвященных советской песни. В сети нет никакой информации о подробностях ее смерти.

Увы, это не единственный случай, когда талантливый человек, в свое время бывшего внимания, умирают в безвестности. Многие местные актеры и актрисы умер забытый, в нищете, при странных и трагических обстоятельствах. Сергей Филиппов, известный многим в первую очередь на роль Кисы Воробьянинова в “12 стульях”, страдал от рака. Его тело нашли в квартире только через 2 недели после смерти. Кроме того, ни семья, ни театр не помог с похоронами. Пельтцер Татьяна в 1992 году был в психиатрической больнице, где она сломала шейку бедра и вскоре умерла. Актриса была похоронена в закрытом гробу. Ходили слухи, что в клинике она была избита, но дело замяли. Актриса Тамара Носова закончил свою жизнь, питаясь в столовых для бездомных. Только в 2014 году и в бедности умерла Татьяна Самойлова. Пугающий список идет дальше. Стас Садальский открыл нарыв, образуется в течение длительного времени. В моменты обострения ура-патриотизм, люди кричали о “славном героическом прошлом” забудет своих героев в настоящем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*