Главная / Энергетика / Rystad Energy: За пятилетку “Газпром” увеличил добычу больше всех в мире

Rystad Energy: За пятилетку “Газпром” увеличил добычу больше всех в мире

Андрей Шарабан. В норвежской консалтинговой компании Rystad Energy уже провели анализ деятельности нефтяных компаний и их классификация с точки зрения роста производства за пять лет – с 2014 по 2018 годы.

Российский гигант “Газпром” увеличил добычу в мире, оставив далеко позади китайских конкурентов и американских сланцевых компаний. Среди крупнейших международных нефтегазовых компаний лучшие результаты показали ВР. Rystadбыл энергетики подчеркивает, что рост добычи углеводородов произошло в основном за счет разработки сланцевых и обычных месторождений, расположенных на суше.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ РОСТ

“”Газпром” является безусловным лидером по темпам роста производства. Это единственная компания, которая увеличила добычу более чем на 1 млн барр./день. за последние пять лет. Этот значительный рост был достигнут благодаря разработке традиционных газовых месторождений”, — подчеркивает Эспен Эллингсен, руководитель отдела исследований в области разведки и добычи, Rystadбыл энергии.

Рост производства является ключевым показателем эффективности для горнодобывающих компаний. Это важный показатель, используемый, чтобы продемонстрировать инвесторам свои возможности и качества активов.

Для “Газпрома” с большим отрывом должна быть государственная китайская компания “Петрочайна”, рост производства, который составил 730 тыс. барр./день. Рост был достигнут благодаря разработке традиционных месторождений. Кроме того, был введен в эксплуатацию ряд сланцевых месторождений.

Почетное третье место заняли американские EQT является крупнейшим производителем сланцевого газа в США. БОРУДОВАНИЯ удалось увеличить объем производства в ближайшие пять лет на 600 тыс. барр./день. или 340%.

“Состояние гиганты Россия и Китай являются крупными международными компаниями и нефтяными компаниями, которые увеличивают производство за последние пять лет. Rystadбыл энергии ожидает, что крупные и сланцевые компании будут продолжать наращивать объемы производства”, – говорит Эллингсен.

BP И СЛАНЦЕВОЙ КОМПАНИИ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

Среди крупных нефтегазовых компаний мирового уровня выделены производства BP, которая с 2014 по 2018 год вырос почти на 500 тыс. барр./день. Увеличение произошло за счет Ближнего Востока, в первую очередь на гигантского месторождения Румейла в Ираке, а также активы в Северной Америке, где ВР является разработка сланцевых и глубоководных структур на шельфе Мексиканского залива.

В список из 15 самых быстрорастущих компаний по объемам производства энергии из Rystadбыл включил ВР, Шелл, Тоталь, Эни, но там не было американских гигантов ExxonMobil и ConocoPhillips.

Высокие темпы роста производства показали небольшой американской компании по производству сланцевой нефти и газа: БОРУДОВАНИЯ, Антеро, ЭОГ, подъем ресурсы и пастбищные ресурсы.

Rystadбыл энергетики провели анализ и оценка роста в общем объеме добычи нефти, газа и конденсата в пять лет. Учитывая как органический рост (добыча на месторождениях, принадлежащих компании) и неорганического роста (увеличение производства в результате слияний и поглощений). Кроме того, учитывают добычу на месторождениях, которые принадлежат непосредственно компании, а доля ее участия в совместных предприятиях.

Rystadбыл энергии не проведена оценка публичных компаний, которые добывают углеводороды и продавать их исключительно в своих собственных странах.

ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

“Газпром” с 1 января по 15 августа, добыча газа выросла на 1,7% до 312 млрд куб. м, что стало максимальным показателем производства за эти месяцы в 2011 году.

“За семь с половиной месяцев 2019 года “Газпром”, по предварительным данным, добыто 312 млрд куб. м газа. За период с 1 января по 15 августа, изготовлению индикатор максимального уровня за последние восемь лет (с 2011 года) и 1,7% (до 5,1 миллиарда кубометров) больше, чем за соответствующий период в 2018 году”, — говорится в сообщении.

“Газпром” обладает огромными запасами углеводородов, по словам руководителей компании, являющейся крупнейшим в мире. По состоянию на 31 декабря 2018 года на территории России запасы углеводородов категорий А+В1+С1 (по российской классификации) составил 35,19 трлн кубометров природного газа, 1,6 млрд тонн газового конденсата и 2,06 млрд тонн нефти.

Доля “Газпрома” в запасах ассоциированных предприятий и совместных предприятий по итогам прошлого года составил 1,15 трлн кубометров газа до 110,1 млн тонн газового конденсата и 592,0 млн. тонн нефти.

С такой ресурсной базы, российские компании могли бы увеличить значительно больше, чем производство на 1 млн барр./день. Но “Газпром” проводит очень взвешенную политику в области торговли, и увеличения поставок на внутренний рынок и за границу только при необходимости. Эксперты считают, что компания способна существенно увеличить объемы производства в случае дополнительного спроса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*