Главная / Экономика / Рынок не поверил в большую войну между США и Ираном и вернулся к обычным показателям

Рынок не поверил в большую войну между США и Ираном и вернулся к обычным показателям

Реакция фондового рынка на ракетной атаки Ирана на военных базах США в Ираке был резким, но коротким. Эксперт отметил, что мировой фондовый рынок возвращается к нормальной индексы, нефть, золото и акции на спекулятивном уровне, после прыжка.

Реакция рынка — продажа на фондовых рынках и ухода в защитные активы — к ракетной атаки Ирана на американские военные базы в Ираке был резким, но коротким. Так, в ходе торгов цена на золото поднялась выше уровня 1600 долларов. за унцию (впервые с апреля 2013 года) и нефть марки Brent — до 71,75 долл. за баррель, но вскоре из-за отсутствия жертв и ужесточение риторики со стороны США — котировки и индексы вернулись к значениям 7 января, сообщает “Коммерсант”.

Однако, как отмечается в публикации, инвесторы в какой-то момент начали активно избавляться от рисковых активов — акций: в конце начале вчерашней торговой сессии азиатские фондовые индексы упали на 1,5% до 2,6%, европейские индексы снизились на 0,5–1%, А Московской биржи подчеркнул символическое снижение на 0,2%.

Вблизи европейских индексов на уровне от 0,2–0,7 процента выше, чем во вторник, американские выросли на открытии торгов на 0,2–0,3%, продемонстрировав лучшую динамику российских фондовых индикаторов, где по итогам торговой сессии рублевый индекс Московской биржи вырос на 1% и впервые в истории выше уровня 3100 очков Марк 3110,06 очков.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января, Тегеран выпустил десяток ракет на американской базе в Ираке, который является ответом на убийство Касема Сулеймани.

Сергей Дроздов, аналитик ИК “Финам” в комментарии для “ни” отметил, что мировой фондовый рынок возвращается к нормальной индексы, нефть и золото также очищается после спекулятивного скачка, тем самым еще больше усугубляет ситуацию не в интересах США, так что инвесторы серьезный конфликт не впечатлило:

“Золото традиционно считается защитным активом, поэтому, когда информация о том, что Иран запустил ракетный удар по базам в Ираке, золото показало резкий скачок.

Масло тоже достаточно высоко спекулятивный инструмент. Однако, по аналогии с гулом ударов по Саудовской инфраструктуры этот прыжок был быстро нейтрализован.

Что касается российского фондового рынка, то он практически никакой реакции на это событие не было дано. Кроме того, индекс Mobimii обновил исторический максимум.

В целом, сейчас фьючерсы на американские фондовые индикаторы растут, из-за того, что Трамп нагнетать обстановку не стал, а вчерашняя риторика против так называемых ирано-американский конфликт был нейтральным. Следует помнить, что этот год является годом выборов в США, чтобы участвовать в невыгодной войны — в этом случае выборы будут сразу утеряны. Война-это падение индексов фондового рынка США, а не президент США, как я уже сказал, не избран на падающем рынке.

Так что все будет спущено на тормозах, перевести в дипломатическую плоскость, и рынки продолжают расти. Главной темой на фондовом рынке на ближайшие несколько дней-это завершение первого этапа торговли между США и Китаем, которую ждали так долго. Вполне возможно, что американские рынки на этом фоне в очередной раз обновив исторические максимумы.

Масло, на мой взгляд, после такого спекулятивного скачка будет консолидироваться на уровне 65-66,5 долларов. за баррель в ближайшие несколько дней”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*