Главная / Рынки / Рынок акций РФ растерял рост вслед за нефтью

Рынок акций РФ растерял рост вслед за нефтью

Российский рынок акций во второй половине торгов потерял утренний рост, пойдя вслед за нефтью вернулся с предыдущим закрытием, следует из динамики торгов на Московской бирже.

Индекс Масуру в 16.03 мск снизился на 0,14% до 2573,93 пункта, индекс РТС вырос на те же 0,14% до 1256,46 очков.

Доллар расчетами “завтра” снизился на 23 копейки до 64,55 рубля, евро-на 16 копеек, до 72,07 рубля.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent стал дешевле на 0,1%, до 72,14 доллара за баррель.

Российский фондовый рынок утром торги открылись уверенным ростом: Mosberg индекс максимальной вырос на 0,5% по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, индекс РТС – на 0,8%.

Поддержку российским акциям был обусловлен высокими ценами на нефть и период дивидендов, говорит Николас ребенка НПФ “Согласие”.

Но ситуация на внешних рынках ухудшилась, цены на нефть ушла в минус, европейские индексы теряют в пределах 1.85%, фьючерсы на индексы США падают на 0.7% и 1.7%. Во второй половине дня индекс Mosberg перешел в “красной зоне”, в то время как индекс РТС начал консолидироваться на уровне предыдущего закрытия.

ВЫИГРАВШИЕ И ПРОИГРАВШИЕ

В лидерах снижения – акции “Русала” (-1,97%), депозитарные расписки компании En+ (-1,95%), привилегированные акции АК “Транснефть” (-1,67%), акции “Лукойла” (-1,27%), “Норильский никель” (-1,24%), “Аэрофлота” (-1,13%), “АЛРОСА” (-1,01%) и акции “Полюса” (-1%).

Ряд эмитентов показывает уверенную положительную динамику на корпоративных новостях.

Нынешние привилегированные акции Россети расти на 4,87%,до 1,615 рубля (уже до 6,3%, до 1,637 рублей). Обыкновенные акции дорожают на 6,36% до 1,2529 рубля (уже прыгнул 9.9%, до 1,294 рублей – это самый высокий уровень с декабря 2016 года).

“Очевидно, инвесторы считают, что дивиденды компании могут быть увеличены по аналогии с “Газпромом”, учитывая намерение Министерства финансов, чтобы решить финансовые проблемы за счет дивидендов от госкомпаний. Акции “Россетей” стимулирует совокупный спрос на энергетический сектор в целом, и в частности, бумаги “Русгидро”, — сказал Сергей Суверов из компании “БКС Премьер”.

“В “Россети” видел чисто спекулятивные покупки, в то время как рост выручки “Русагро” по причине значительного улучшения финансового результата. Выручка и EBITDA компании “Русагро” в первом квартале 2019 года выросли более чем в два раза, рентабельности по EBITDA выросла с 11% до 13%”, — в свою очередь говорит Анастасия Соснова из компании “Фридом Финанс”.

В текущее время акции Русагро дорого на 5,66%.

Привилегированные акции “Сургутнефтегаза” выросли в цене более чем на 2%, продолжая отыгрывать свою историю дивиденды. Раньше они выросли на 3.2% до 40.75 рубля – максимума с 10 апреля. Обыкновенные акции растут на 0,62%.

В пятницу компания объявила, что ее совет директоров рекомендовал увеличить дивиденды по привилегированным акциям по итогам 2018 5.5%, до 7,62 на бумаге, на выплату дивидендов по обыкновенным акциям написать на уровне 0,65 рубля. Реестра для получения дивидендов рекомендовано закрыть 18 июля.

“В краткосрочной перспективе, заинтересованы в акции привилегированных акций ОАО “Сургутнефтегаз”: в текущих ценах, а также рекомендованные советом директоров дивиденды (7.62 рубля), урожайность составляет около 18,9 процента”, – сказал ребенок.

Также среди лидеров роста – акции ММК (2,42%), ОГК-2 (2,18%), “Русгидро” (2,12%), “Северстали” (1,42%), компании “фонд” Сафмар “Финансовые вложения” (1,12%), акции НЛМК (0,9%), привилегированные акции “Мечела” (0,86%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Сосна считает, что закрытие индексов и Масури РТС будут проходить на текущих уровнях или чуть ниже.

Ити аналитиков Capital напоминают, что финансовые результаты за первый квартал этого года, на этой неделе будет релиз “Газпром нефть”, “МТС”, компании En+.

Совет директоров во вторник рассмотрит рекомендацию правления по дивидендам за 16.61 2018 за акцию.

“В ближайшие дни рынки будут затронуты, в том числе политических факторов, в частности, выборы в Европейский парламент, который может усилить позиции евроскептиков и популистов. Но учитывая не столь большое влияние Европейского парламента в системе принятия основных решений в старом мире, значение этого фактора для настроений на рынке не так силен, с нашей точки зрения”, – сказал Суверов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*