Главная / Энергетика / “Русснефть” допускает краткосрочный рост нефти до $100 из-за событий в Саудовской Аравии

“Русснефть” допускает краткосрочный рост нефти до $100 из-за событий в Саудовской Аравии

Цена на нефть из-за событий в Саудовской Аравии, если их увеличить до $ 100 за баррель, на короткое время, и тогда можно свернуть ближе к 50 долларов “Русснефть” продолжает закладывает в бюджет цену на нефть марки Brent в $ 65 за баррель, – сказал он журналистам в кулуарах Тюменского нефтегазового форума президент компании Евгений Толочек.

“Можно много говорить, но на самом деле мы все еще видим 67 за баррель. Пока она (цена — прим. авт.) почему-то не хочет идти”, – сказал Толочек в ответ на вопрос, как он оценивает сообщения о возможной сильный рост цен на нефть из-за ситуации в Саудовской Аравии.

Он также отметил, что компания по-прежнему бюджете цена на нефть в 65 долларов за баррель и ожидает, что цены будут в конце концов вернется к этому уровню.

Толочек подчеркивает, что новости о сокращении добычи в Саудовской Аравии поддержит рынок, но не долго.

“Рынок подстегнет однозначно… что дальше — не знаю. Цена за 100 (долларов за баррель — Ред.) даже если и будут, то не надолго. И тогда, скорее всего, будет снова спад, и мы будем падать ближе к 50-ти (долларах за баррель — ред.)”, — сказал глава “Русснефти”.

Самым крупным экспортером и одним из трех крупнейших производителей нефти — Саудовской Аравии — после того, как произошедшее в субботу нападение на нефтяные объекты, заявил, что сокращение добычи нефти более чем вдвое до 5,7 млн баррелей в сутки при нормальном уровне около 9,8 млн человек. Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, заявила, что они провели атаки с помощью дронов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких доказательств, что атака пришла из Йемена и обвинил ее напрямую из Ирана. Иран обвинения в свой адрес отвергает.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*