Главная / Общество / «Русский мир» не для всех: регионы ограничили прием переселенцев

«Русский мир» не для всех: регионы ограничили прием переселенцев

В Калужской области в рамках государственной программы переселения соотечественников ввели возрастные ограничения

На прошлой неделе известная правозащитница, председатель Калужского регионального отделения Движения “За права человека” Татьяна Котляр заявила о победе очень важный процесс (жалоб) в Верховный Суд Российской Федерации, – информирует СЭ, правозащитник Евгений Ихлов.

Тот факт, что областная государственная программа переселения соотечественников в Калужскую область в 2016 году, ограничение на участие в программе (т. е. получение помощи в переселении соотечественников), достигли тогдашней пенсионного возраста (женщин старше 55 лет и мужчины старше 60 лет).

Только 12 региональных программ (63) существует ограничение по возрасту. На этом основании отказалась принять государственную программу Наталья Мельникова, гражданин Украины, беженец из Луганска, учитель английского языка, стала “натяжители”. Ей было 55 лет. Она с помощью правозащитников обжаловала эти критерии “несоответствия” в региональной государственной программы в областном суде, который, конечно, отказался.

Верховный суд попросил пояснительной записке к изменениям в региональной программе и недействительным такой дискриминации по возрасту.

И это универсальное решение, он применяется не только в Калужской области и 11 регионов, где, вводя такие ограничения.

Любопытно вот что: Татьяна Михайловна Котляр теперь снова оказались на скамье подсудимых – ее третий раз судят за “резиновые квартиры”, то есть массовую регистрацию беженцев и перемещенных лиц, начиная с 29 марта, принять участие в программах помощи переселенцам и беженцам была обязательная регистрация по месту жительства. Сейчас сделано “по месту пребывания”.

Последнее слово Котляр и ее приговор ожидается 25 апреля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*