Главная / Общество / РПЦ разрешила крестить детей под именами, отсутствующими в православных святцах

РПЦ разрешила крестить детей под именами, отсутствующими в православных святцах

Синод Русской Православной Церкви (РПЦ) сняты ограничения в Таинствах Церкви и памяти людей с именами святых ни одной из Поместных Православных Церквей мира, или настроить их по названиям журналов заседаний Синода, опубликованном на сайте РПЦ.

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 27 декабря.

Речь идет о недопустимости ограничений в литургическое поминовение и посещать церковные таинства, верующие носят традиционные имена, традиционные для других Поместных Православных Церквей, в том числе и другие национальные названия.

В других национальных фамилий относится к имена на согласную, например: Джон, Джон, Джон, Жанна, – сказал РИА “Новости”.

Крестить детей сейчас также под именами святых в других Православных Церквей. В Русской Православной Церкви утвердилась традиция наречения имени в календарь, однако, эта традиция не всегда учитывают многообразие обычаев и традиций, это также необходимо учитывать, что в месяцеслов Русской Православной Церкви не содержит имена всех святых, празднуется поместных церквей.

Кроме того, решением Синода отмечает, что в библейской традиции выбрать имя для ребенка – это прерогатива родителей, а не священник.

Если человек решил принять православное крещение в зрелом возрасте, но его имя не имеет аналогов в Православной Mesyatseslov и не в гармонии с ними, то он может выбрать крестильного имени в православном календаре. Выражая пожелание, что крестильных имен было близко по звучанию с гражданским именем.

Отметим, что православный христианин имя ребенка, включен в календарь, не всегда гарантия того, что ребенок будет крещен. Например, в Курганской православный священник отказался крестить девочку, Виктория, большая часть тела которых покрыта огромным родимым пятном. В конце ноября издание “подъем”, сказал ребенок мать Мария Хвостанцева.

По словам Марии Хвостанцев, священник, увидев фотографию ребенка, выразил мнение, что эта родинка может быть заразен. После этого, служитель культа предложил провести крещение в специальном индивидуальном порядке за дополнительную плату в размере 4 тысяч рублей. Мария Хвостанцева от услуг отказался. Позже, когда эта история была опубликована, с Хвостанцев связались и попросили не называть церковь как “не Божий путь для рекламы”.

Он выразил надежду, что Синод Русской Православной Церкви будет обращать внимание на такие ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*