Главная / Экономика / Росстат всемогущий: найден лучший способ поднять производительность труда в стране

Росстат всемогущий: найден лучший способ поднять производительность труда в стране

Экономика России наконец-то начал дышать полной грудью. Не заметили? Ну, конечно! ВВП в 2018 году увеличился на 2,3%, так что средний темп роста мировой экономики в руке. Реальный доход вот-вот поднимется, как пожары, порхающие синие ночи в старую пионерскую песню, они были посчитаны только. А вот самые последние результаты индекса производительности труда, который рассматривается многими как ключ уже был засчитан. В 2015-2017 годах, но мы работали более продуктивно, чем мы привыкли думать. Ну, возможно, после этого, жизнь стала лучше, стало веселее?

В экономике все взаимосвязано. И в чем причина? Экономисты говорят законы. Но тут же хватают друг друга за грудки, появляясь и исчезая невидимая “рука рынка”, которая не всегда остаются чистыми. Так что на самом деле все в экономике-это не закон, а статистика. Это дело, что делает все материалисты. Потому что, как он ни принадлежал, заменив его нет, то он должен быть использован, и, если используя его, признай это. Хотя, конечно, вспомните слова Марка Твена, которые ему приписывают Бенджамину Дизраэли: “есть ложь, наглая ложь и статистика”.

И в возможном внутреннем споре Росстата с блестящей парой Твена, Дизраэли сочувствия, бесспорно, остаются на стороне звезды. Где, например, появилась в прошлом году рост на 2,3%? Он буквально построен. Строительство вдруг показал годовой рост на 5,3%, а в ноябре не поднималась выше 0.5%. Это происходит?

Вопрос на самом деле риторический, но новый глава Павел Малков statedata был вынужден ответить на него. Он получился достаточно предсказуемым: сами данные Росстата не выдумывает, он только собирает. “Качество первичных данных не всегда удовлетворяют нас”, – вот ответ и попытка оправдать Малкова. Но этот ответ оставляет разрыв между ростом на 0,5% в ноябре и на 5.3% за год, по-прежнему вызывающе зияла.

Реальные доходы населения пересчитывается. Тем более интересно, как подсчитывали производительность. С одной стороны, она, в отличие от строительных, огонь не пошевелился. Я раньше думал, что в 2015 году упали на 1,9%, а сейчас согласен, что упал, но на 1,1%. В 2016 году наблюдалось снижение на 0,3% и рост на 0,2%. В 2017 году, рост производительности труда первой было 1,5%, сейчас составляет 1,9%. Но с другой стороны, от этих переводов, все стало более интересные и порой загадочные. Ведь производительность-это то, что доля ВВП, производимого каждый работал. Так, в частности, чудеса с “причине” ВВП-2018 никуда не делись. Но самое любопытное другое.

Росстат не спать: производительность труда преобразуются не абы как, а “в соответствии с новым классификатором видов экономической деятельности ОКВЭД-2”, эти мероприятия были перегруппированы. В результате, данные на 2015-2017 годы была несравнима с предыдущей. Для проведения более глубокого пересчет занимает много времени. А теперь внимание, сейчас вылетит птичка! В Росстате говорят, что полный динамический диапазон по производительности с 2011 года будут опубликованы в апреле 2020.

Почему это важно? Это просто. В майском указе 2012 года Владимир Путин поставил задачу достижения роста производительности труда в 2018 году на 50% по сравнению с уровнем 2011 года. До пересчета голосов выяснилось, что производительность увеличилась на 2011-2017 годы лишь 5,5%.

Разрыв между желаемым и действительным — почти в 10 раз примерно такая же, как между темпами роста строительства за первые 11 месяцев 2018 года и окончательные годовые данные. Но на этот раз, Росстат решил пойти на амбразуру бросить, и взял перерыв. Его данные появятся в 2020 году, и терпеть производительности труда до заветного 50% не удастся, надеюсь исковой давности.

Теперь кто поверит, что Росстат-это политика?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*