Не пропусти
Главная / Общество / Российское здравоохранение теперь называют “здравозахоронением”

Российское здравоохранение теперь называют “здравозахоронением”

К 2004 году, численность поликлиник в России достигла пика в истории – было около 22,1 тыс. человек. Но потом началось резкое падение до 15,3 промилле в 2009 году, а потом немного увеличилась. Что произошло в эти годы, которые сейчас называют даже “жирные” по сравнению с сегодня?

“В Уголовном кодексе есть такая формулировка некоторых видов преступных деяний, совершенных “с особой циничностью”, – пишет в своем ЖЖ burckina-Фасо. Обычно эта формулировка предполагает значительное ужесточение наказания. Особенно если оно совершается группой лиц по предварительному сговору, т. е. план. Все это как нельзя лучше подходит к ситуации вокруг российской системы здравоохранения, которую Путин недавно сам назвал катастрофическим.Это результат так называемой “оптимизации здравоохранения России” было значительное ухудшение качества медицинского обслуживания населения, снижение физической доступности и потери медицинского персонала старшего и среднего звена.

Все, что было сказано из уст оппозиции говорили на самом высоком уровне, хотя и в значительно смягченной формы разработаны, чтобы смягчить ситуацию, перевести ее из системы управления категория провал высшем уровне отдельных недостатков на местах. Например, слушать откровения г-жи Голиковой: “во многих регионах, оптимизация была проведена успешно, откровенно говоря”.

Напомню, что Татьяна Голикова была министром здравоохранения и социального развития с 2007 по 2012 год, т. е. отвечает за это направление в те времена, когда “оптимизация”, т. е. ликвидации медико-санитарных учреждений была проведена самыми быстрыми темпами в нашей истории. То есть “оптимизация” была неудачной во многих регионах, и везде в России. Даже в таких богатых регионах, как Москва, ликвидации больниц и поликлиник был проведен самый безжалостный, административными методами навязывается сверху”.

Фото: burckina-faso.livejournal.com/profile

Далее автор отмечает, что в регионах ситуация еще хуже. В частности, бывший губернатор Кировской области Никита Белых пожаловался, что в его области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее пяти, 516 – 20 человек, 319 – от 20 до 50 человек, 305 – от 51 до 100 человек, 314 – от 200 до 500 человек. Но все их жители обязаны предоставить электричество, образование, дороги, что, учитывая огромные расстояния обходится бюджету в 500 раз выше, чем в областном центре. Но если все жители как-то “увеличить”…

Фото: burckina-faso.livejournal.com/profileфото: burckina-faso.livejournal.com/profile

В конце концов, не только в Кировской области, но и по всей стране, развитие инфраструктуры, в том числе в сфере здравоохранения осуществлялась в основном в областных центрах. Недавно министр финансов Антон Силуанов, который среди прочего отвечает за финансирование “социальных” заявил, что “тема не решались годами”, а потому модернизация клиник в провинции, районных больниц, которые находятся в плохом (если не сказать ужасном) состоянии проводились.

Фото: burckina-faso.livejournal.com/profile

burckina-Фасо считает подобные заявления “крайне циничной, если бы не подлые”, потому что это правительство лет сократить финансирование социальной сферы, и количество сданных в эксплуатацию социальных объектов значительно снизились с 1990 года. Хотя нынешний глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова почему-то говорит, что “систематическое инфраструктуры никто не трогал с конца 1950-х годов”. Но статистика на графиках показывают, что “систематически касания” российское здравоохранение начался только в последние 28 лет, и особенно активно в те годы, когда не было ни кризиса, ни санкций, а бюджет щедро пополняемого за счет нефтяных доходов. В конце концов, число больниц и поликлиник в сельской местности, теперь даже меньше, чем в пресловутом 1913, до Первой мировой войны и революции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*