Главная / Общество / Российский культ еды: между идеологией и мифологией

Российский культ еды: между идеологией и мифологией

Тема еды для коренных россиян, если не святое, то хотя бы особое значение. Особенно во время курортного сезона…

Алина Витухновский, писатель

Возьмем, к примеру, хлеб тяжелый, часто хриплый и бесполезным трудом — всего того, что составляет жизнь обычного человека.

Хлеб — в традиционном российском понимании, между прочим, есть тоже священный символ буквально религиозный объект, фетиш, артефакт. Например, хлеб, размоченный в вине-это неотъемлемая часть ритуала общения, проводится при крещении. Обратите внимание, как унижающего достоинство этих христианских ритуалов — бедные дети мочат в холодной воде, и другое фуражное зерно дурили суп “Тело Христово”. Евхаристия — на самом деле — есть метафизическое ритуальное людоедство.

Удивительно примитивными, чуть ли дикие религии, о религии Бог есть простые, но сложные углеводы. Это второй важный момент мифологического компонента хлеба. Ряд современных исследований доказывает, что преимущественно углеводное питание не способствует развитию критического мышления, но, наоборот, способствует покорности, смирения и послушания.

Стоит отметить, что большинство крестьян в России в течение многих столетий питался таким образом. На этой благодатной почве зрелого понимания хлеб как “основа жизни”. “Хлеб всему голова”, “будет хлеб, а хлеба люди будут”, “чья земля, и хлеб” — это средневековое мракобесие прочно укоренились в жизни и самое удивительное — даже в современную культуру, став основой массового сознания.

Третий важный тезис. В мире продовольствия сейчас только дешевле. Использование ГМО технологий, которые пугают неграмотных жителей, позволяет получить уникальные сорта растений и породы животных, и гораздо дешевле, чем это делается традиционными способами. В то время как фермеры в развитых странах, выделять гранты, так что они не производят больше, не вызывая обвал цен на продовольствие. И так получилось, что Россия кормила всю Европу. И это удивительно слышать сейчас о какой-то паек trehlitrovuyu для войны.

Конечно, мы имеем дело с чисто автохтонной мифологии, дешевые манипуляции местных магов. Я уже писал, но повторюсь — нагнетание военной истерии является полностью искусственной, целенаправленной политики, продвигаемые только для внутреннего использования, предназначенных для поддержки тока в напряжение и градус безумия в обществе. Чем больше запугивают местное население, тем легче и эффективнее управлять. Это аксиома.

Кстати — во время осады, руководство Ленинградской области не отказывать себе ни в чем, даже по специальностям. Часть блокады был вдохновлен большевиков. Сталин имел возможность провести переговоры с Маннергеймом о деблокаде города с финской стороны, который был, однако, крайне трудно реализовать из-за нападения СССР на Финляндию два года назад.

Так, в истории хлеб, мы имеем дело с Гранд-продажа и циничный во всей стране.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Новый год и Рождество ленты российского сегмента Facebook ощетинилась с фотографиями замученных гастрономический псевдореспубликы. К сожалению, анатомии советский человек может спокойно изучить состав салата. Бурю возмущения в Сети вызвали твиты политики Любови Соболь следующим образом — “каждый год благодарю судьбу, что мой муж и я ненавижу Оливье, а я его нет. Греческий салат один, чтобы любить”, “майонез, вареная колбаса, зеленый горошек… вкус хуже только хэш. И квас, и кефир — просто (смайлики), еще видел окрошка на кефире и газированной воды (это вообще не противно смайликов не хватает)”. Девушку обвинили в пренебрежении традициями и даже русофобии. Потом были фотографии ее хозяин — Алексей Навальный в нелепой и смешной позе с бассейна пресловутого Оливье. И пошло, и смешно.

Современный вариант празднования Нового года устанавливает советскую традицию культа еды. Позвольте мне напомнить вам, что очень советского существования советской власти начался с массового голода. Потом дело дошло до жесткого распределения продуктов питания, создав одну из самых важных составляющих “души” советского человека. Особого упоминания должны быть изготовлены из сталинской “книги о вкусной и здоровой пище” как символ циничного глумления запуганных, полуголодных людей — строителей “светлого будущего”.

Дальше от pseudosolenia хрущевского периода страна перешла к дефициту Брежнева. Советские и пост-советские люди, которые выросли из культ дефицита, является глубоко neprochitannoe существо, т. е. человек, который всегда чего-то недодали. Кто постоянно признавал иерархическую ремни, истерично сравнивает себя и свое добро с другими людьми и приносит пользу другим.

В СССР имел статус профессий и должностей — продавец и заведующий складом, директор магазина и товаровед. Они были буквально окружены богослужение. Товар пошел конкретный sultoprida журналистика процветает сегодня в том же Facebook. Это бедных женщин бережливость, бережливость патологического, животного нецензурные смакованием деталей описывает свою собственную жизнь и жизнь других людей в очень специфической точки зрения. Один из представителей этого направления и позиционирует себя — “я дочь товар!”. Удивительное сочетание советской интеллектуальной и обывательницы, практически два в одном — еще один штрих к картине маслом на холсте, с грубо намалеванная постсоветском конструкция, которая окружает нас сейчас, кажется, везде.

На этом фоне всепоглощающего культа еды Путин выглядит как настоящий ритуал для “уничтожения противника” почти Евразийского вуду.

Несмотря на тенденцию коренного сознания к магическим практикам, россияне очень сильно развилось какое-то более низкий (примитивный) материализм на уровне “я то, что я ем”. Однако, нет никакого противоречия. Потому что материализм, таким образом, похож на инстинкт и где-то между инстинктом и социальный отпечаток. Для цивилизации это выглядит как дикость. Но, увы, Россия отстает на 200 лет от Европы и отстаем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*