Главная / Культура / Российские критики назвали худшие фильмы

Российские критики назвали худшие фильмы

В преддверии вручения премии “Белый слон” российской кинокритики (по инициативе членов Гильдии киноведов и кинокритиков) называли худшей с их точки зрения отечественных фильмов 2019. В США тот же приз под названием “Золотая малина”. В тройку аутсайдеров пришел в “последнее испытание” о захвате заложников, “Союза спасения” декабристам и “Донбасс. Края” – о последствиях российско-украинского конфликта. Год назад этот титул был присужден фильму “Крымский мост”.

“Т-34” Фото: kinopoisk.ru

Первоначальный список был порядка 15 картин. Но вышеупомянутая троица пришла к финишу с явным отрывом от остальных, и было видно, как радикальные инициаторы премии, “в порядке возрастания убогость”.

Среди прочего, полагал даже те фотографии, которые были выдвинуты другими критиками как лучшая на награду Гильдии киноведов и кинокритиков “Белый слон”, презентация которого состоится 22 января. Год назад была инициатива представляет российская “Малина” в рамках церемонии “Белого слона”, но большинство наших коллег отказался от него по этическим соображением.

Смысл антипремии, по мнению ее идеологов, “не утопить несчастное и малоизвестных картин и поставить на место, стремясь выслужиться, и готов на все кинокультура”.

Некоторые режиссеры критиковали сам факт объявления такого списка позор застрельщики по сравнению с крысами, в соответствии с характеристиками нового года. И в рядах критиков возникли разброд и шатания. Некоторые из худших включать другую картину, даже те, которые побеждали на российских и международных фестивалях. Кто-то взял выше трех, будучи убежденными, что хуже, чем “Т-34”, который потряс новый год прокат 2019, ничего.

Обиделся и “Балканский рубеж”, достойный “малина”. В списке худших, и это действительно невидимые картины, которые практически никто не видел, но те избранные, кому “повезло” испытал их из шока.

Но вернемся к злополучной Троицы. “Последнее испытание” Алексея Петрухина рассказывает о захвате заложников во время спектакля по образу и подобию “Норд-Ост”. В фильме снялись чеченских актеров и реальных участников трагедии на Дубровке, в котором создатели “последнего испытания” таким образом пытался помочь избавиться от страха.

Одну из главных ролей сыграла Ирина Купченко. Опять-таки, учитель, как и в предыдущей картине Петрухина “Училка”, где ее героиня, она взяла в заложники переполнены студентами. Председателем жюри фестиваля в Выборге “Окно в Европу” Светланы Проскуриной пошел нетривиальным путем, отдав главный приз не тот фильм, и лично Ирине Купченко.

И теперь она снова играет учитель пытается объяснить террористы суть Ислама и основы истории. Настоящими героями становятся специальные агенты, одного из которых сыграл Андрей Мерзликин.

События в фильме “Донбасс. Пригород” Рената Давлетьярова, а Алексея Петрухина, который пришел в режиссуру из производственного завода произойдет в августе 2014 года в пригороде Донецка. В зоне военных действий-солдат-водитель украинской армии. Авторы намеренно назвал его Андрей Соколов как герой Сергея Бондарчука в фильме “Судьба человека” и одноименного произведения Михаила Шолохова.

“Донбасс” Соколов попадает в подвал дома, встретить разных социальных статусов людей, с которыми он собирается выжить под огнем.

Сам режиссер утверждает, что он вне политики, но в это трудно поверить. Несмотря на то, что происходит в головах создателей, в противном случае каша не назовешь. Создании картины участвует много энергии, хорошие люди, и картины, сколь бы скромной она была не по существу, показали на Римском кинофестивале.

Переосмыслил историю директор декабристы и талантливый Андрей Кравчук. Он начал свою карьеру с фильмов, и намучался с его дебютного полнометражного фильма “итальянец”, который существовал практически в единственном экземпляре, поэтому отдаю его на одном фестивале, нет ничего, чтобы перейти на другой. Но это все в далеком прошлом. Сейчас он делает крупномасштабных картин – “Адмирал”. “Викинг”.

Потому что его производители с утра до вечера рассказывают по телевизору, как воспринимают свой новый фильм о восстании на Сенатской площади, складывается ощущение, что режиссер и актеры старались, и производители сместили акцент и пошел в другую сторону. Но спрос на все, в любом случае – директор. Конечный результат кажется маленьким, мелким, декабристы, посягают на основы государственного строя.

Министр культуры Мединский, один из любимых творений, который был “Т-34”, теперь предлагает поощрять “Союза спасения” в школе, сделать его частью обязательной школьной программы, но это уже другая история. Если нам принесли стандартный и единственно правильное толкование исторических фактов, то это беда.

***

Теперь претендентов в позитивном ключе – в рамках кинопремии “Белый слон”, презентация которого нашли. Здесь среди номинантов в категории “Лучший фильм” появляются не момент слишком скоро для праздника “Айк” Сергей dvortsevoi, что было год назад поставлен на голосование, “дылда” Balagova Кантемир и “керосин” Юсуф razykova.

Звание “Лучший режиссер” ожидают: Дворцевой и Балаков, и Светлана Проскурина с фильмом “воскресенье” среди писателей тройку лидеров покинула Любовь Мульменко с “верности”, Нигина Sayfullaeva, Юсуп Разыков с “керосином” и Екатерина Tirdatova с “воскресенье”. В актерских номинациях представлены: Евгения Громова и Александр Паль в “лояльности”, казахстанская актриса Самал Eslyamova в “Айке”, Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина в “дылда”, Елена Сусанина в “керосин”, Алексей Вертков воскресенье и Алексей Агранович в “юморист”.

Среди дебютов лидируют: “бык” Борис Акопов, “русский мальчик” Александр Золотухин и Якутской живописи “выше меня солнце не садится” Любовь Борисова. И вопросов много, и все слишком субъективно, потому что некоторые важные картины не прошли первый тур голосования, в котором участвуют не только члены экспертного совета “Белый слон”, а также широкому кругу кинокритиков.

Никогда еще “Белый Слон” были вручены два дня до церемонии “Золотой орел” – детище Никиты Михалкова. Почти главный фигурант в нем, “Т-34”, возведенного критики в самое худшее. Но тот факт, что смерть для критика, она есть в списке на “Золотой орел”.

Картина Алексея Сидорова представлены в 13 номинациях, как лучший фильм, лучшую режиссуру, сценарий, операторскую работу и художника-постановщика, лучшую мужскую и женскую роль и мужскую роль второго плана, звук, костюмы, монтаж, грим, визуальные эффекты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*