Главная / Экономика / Россияне смогут снимать наличные на кассах магазинов вместо банкоматов

Россияне смогут снимать наличные на кассах магазинов вместо банкоматов

Чтобы воспользоваться услугой по снятию наличных в кассе могут храниться владельцев отечественных банковских карт, из которых более 38 млн. Проект направлен в первую очередь на людей, живущих в глухой провинции, низкая доступность банковских услуг. Таким образом, услуга, которая предоставляется только несколько банков, вы можете получить другой размер.

фото: Геннадий Черкасов

Услуга будет доступна на всех торговых точках и пунктах обслуживания (ТСП) в апреле 2020. С более трех тысяч ТСП подключаются к концу 2019 года, заявил на Восточном экономическом форуме глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев. “Клиентов значительно больше времени, чтобы снять деньги из банкоматов с помощью снятие наличных в ТСП”, — говорится в презентации. Добавим, что во многих отдаленных населенных пунктах банки закрыли свои офисы из-за нерентабельности. Пенсии, а иногда и зарплат, список местных жителей, в основном в карты, а банкоматы можно найти в лучшем случае в район, где нужно вам.

Сервис для снятие наличных денежных средств в кассах розничных торговых точек — это давняя международная практика. В США и Великобритании он был в 20 лет. Если нужен кэш, он всегда доступен в супермаркетах, АЗС и аптеки. Однако, вам нужно купить некоторые дешевые товары, оплатой банковским переводом. Лимит выдаваемой суммы, как правило, $100, поставленных в магазины, а не государство. В России лимит выдаваемой суммы будет примерно на три тысячи рублей.

Услуга будет относительно высоким спросом среди населения, я уверен, что инвестиционный менеджер “Открытие Брокер” Тимур Нигматуллин. По его словам, сегодня половина розничного товарооборота идет на денежный эквивалент, и спрос на наличные деньги остается высоким, хотя и снижается. В торговой сети также не останется внакладе, потому что будет получать больше трафика, который будет конвертировать в дополнительный доход.

Тем не менее, мы должны помнить, что в новый сервис включает обязательство совершить покупку. А если человек не хочет, или, еще хуже, не из-за нехватки средств? Нигматуллин не видит в этом проблемы: “Ну, возьми людей, хлеба, сигарет или, на худой конец, пакет на 2,5 рубля.” Тем не менее, факт остается фактом, что покупательная способность людей падает, а некоторым не хватает даже на хлеб.

“В последние годы, после введения западных антироссийских санкций, отечественная банковская карта была для государства приоритетным проектом, — напоминает старший аналитик ИК “Финам” Сергей Дроздов. — Все, что она навязывается, лоббировали и проталкивали”.

По словам Дроздова, покупок в Интернете не в восторге от того, что им приходится брать на себя дополнительные обязанности, среди прочего еще и кэш поисковой карты. Кроме того, условия для них еще не полностью определен, но основная идея еще достаточно сырая. Очевидно, однако, что служба хочет воспользоваться люди из провинции, возможность забрать деньги на кассе магазина для многих будет спасительной. Но в Москве, в Санкт-Петербурге, большинство людей не нужно удалить кэш и оплатить их. Что если есть карта, которая принимает любые коммерческие сети?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*