Главная / Экономика / Россияне массово избавляются от своих шести соток: нечем платить налог

Россияне массово избавляются от своих шести соток: нечем платить налог

С начала 2019 года россияне поголовно, чтобы избавиться от виллы: объявлений на продажу в первом квартале года было на 22% больше. Такие данные являются одним из самых популярных порталов недвижимости. По мнению авторов исследования, чтобы продать давая россиянам толкают повышение налогов и законодательных реформ. В этом году по “дачной амнистии” и автоперевозчики обязаны привести в порядок документации на сайтах (предварительно оформить загородный имущества в собственность по упрощенной правил). При регистрации здания возможно увеличение кадастровой стоимости дома, и, следовательно, налоги на нее. “МК” спросил о причине массовой распродажи экспертов и тех, кто решил избавиться от дачи.

Юлия продает участок 10 соток с домом 60 квадратных метров до более чем 350 000. “Мы молодая семья, нам нужны деньги”, – отвечает наш собеседник.

Ирина аналогичной причине. Она и ее муж продал коттедж (шесть соток и деревянный дом) на престижном Новорижском шоссе за 550 000 рублей. “Место нам очень понравилось, но сейчас у нас ипотека, нужны деньги”, – говорит Москаль.

Эксперты подтверждают, что россияне становятся беднее, их доходы за первый квартал 2019 года снизился на 2,3% и неуклонно сокращается уже пятый год подряд. У них нет лишних денег, чтобы нести еще и расходы на усадьбе. Поэтому, многие предпочитают продать коттеджи потратить деньги на неотложные нужды.

“Доходы снижаются или как минимум не растут, и сохранение коттеджей “Божественной” людям нужны деньги, время и усилия, — заявил глава исследовательского отдела “Международного финансового центра” Роман Блинов – тоже немалых денег стоит и коттеджей, что делает. При проведении кадастровых работ должны заплатить деньги, а потом налоги по кадастровой стоимости. Разница в сравнение кадастровой и рыночной стоимости катастрофическая, и для большинства людей эти расходы являются обременительными. Здесь они искать из этих вилл, чтобы избавиться от”.

Аналитик оценил, а также желание властей начать все частная собственность. “Это желание, как занесло и заглох. Был целевой программы настройки коттеджи на кадастровый учет, деньги были выделены для регионов и областей, но в итоге это все ложится на плечи частных владельцев и правления СНТ. И большинство из них не могут себе позволить платить налоги за свою землю. Так дайте и продавать, а не нести дополнительных расходов, в то время как новые клиенты совсем немного”, – сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*