Об этом сообщил эксперт специалист центра Союза потребителей “Росконтроль” Галина Ахметов журналистам в любые продукты питания-насекомые и безопасно использовать их.
Как сообщает агентство Reuters, по ее словам, 100 грамм макарон может быть до 100 фрагментов насекомых, и кофе тот же стандарт допускает до 10% зерен с общим количеством следов насекомых или плесени.
В какао-бобах может содержать до 4% зерна от насекомых или плесени. Это касается практически всех продуктов, даже овощи замороженные или свежие фрукты, говорит эксперт.
Кроме того, насекомые могут присутствовать в изюм и другие сухофрукты. Итак, изюм часто содержит яйца или имаго дрозофилы. Грибы находятся микроскопические личинки и клещи. 100 грамм брокколи содержит до 60 видов тлей. Почти все консервы имеют небольшие следы личинок. Но при термической обработке продуктов в процессе приготовления пищи, микроорганизмы умирают, пояснил специалист.