Главная / Экономика / Роман Василенко: жилищные кооперативы позволяют делать жилье действительно доступным

Роман Василенко: жилищные кооперативы позволяют делать жилье действительно доступным

Председатель жилищного кооператива “Бест Вей” объясняет преимущества покупки квартиры с помощью ЖК-дисплея и, как выяснилось, квартира продана за почти ту же цену, по которой она будет куплена за собственные средства.

Роман Василенко, председатель жилищно-строительного кооператива “лучший способ”

– Роман Викторович, жилищно-строительные кооперативы фактически дешевую ипотеку?

– Нет ипотека – новая возможность финансирования покупки квартиры. Ипотека – покупка квартиры в кредит, в котором эта квартира находится в банке под залог до тех пор, пока кредит не будет погашен, проценты выплачены банку, приводит к значительному удорожанию недвижимости.

В жилищном кооперативе, квартира покупается вскладчину. И в рассрочку, а не кредит.

Жилищный кооператив-это когда несколько человек объединяются, чтобы купить квартиру, сначала один, потом второй, третий пайщиком кооператива, и так далее.

Источник взаимных закупок Фонда – возврат средств от тех, кто уже купил квартиру и вступлении в кооператив новых членов, которые добавляют свои деньги, и вы можете купить новую и новую квартиру.

Когда купили квартиру, которую хочет приобрести акционер.

– Как и в случае с ипотекой.

В случае ипотеки вам могут не одобрить кредит.

В случае покупки квартир в жилищном кооперативе вы не можете не одобрить покупку квартиры, которую вы хотите приобрести. Единственное условие заключается в том, что в кооперативе будет вести свою независимую оценку и тщательную юридическую проверку.

– То есть кооператив не проверяет акционера?

– Нет, это не надо. Кооператива проверяет квартиру. Пайщик вносит вступительный и членский взнос, который лишь на оценку и юридическую проверку объекта недвижимости.

Он также вносит паевой взнос – не менее 35% от стоимости квартиры.

– Первоначальный взнос по ипотеке гораздо меньше!

– Да, но мы можем внести свой вклад, доля 35% в рассрочку в течение года или более. Когда нужная сумма накопилась, кооператив добавляет 65% от стоимости квартиры и покупаемой недвижимости, которая в то время, пока акционер возвращает средства, вложенные в кооператив, является собственностью кооператива и пайщика, как члена кооператива.

Однако, она, как цель приобретения, приобретение в интересах конкретного акционера, не приняты на баланс кооператива. Акционер зарегистрирован в этой квартире, назначает членов его семьи, пользуется этим имуществом по своему усмотрению.

– И под какой процент кооператив добавляет средства на покупку квартиры?

Беспроцентный фонды. Акционер несет расходы, связанные с ее членством в кооперативе, но они маленькие. То есть квартира стоит акционером почти по номиналу.

– Сколько стоит квартира в, скажем, пять миллионов, который рассчитывается 10 лет?

– Переплата из-за вступительных и членских взносов будет составлять около 400 тысяч рублей.

– Почему вы не проверите акционеров? И если они перестанут возвращать денежные средства, внесенные в кооператив?

– В соответствии с уставом кооператива, пайщик обязан уплатить в течение десяти лет – тех, кто уже приобрел новую собственность, платили раньше. “Лучший способ” существует менее 10 лет, но 15 квартир уже перешли в собственность акционеров.

Мы в отличие от банка могут быть установлены дифференцированные платежи вместо стационарных, которые устанавливаются Банком. Мы можем предоставить акционеру отсрочку или рассрочку, если ухудшилось финансовое положение акционеров.

Оплата праздничных дней?

Да. Предвидя ваше замечание, что ипотека теперь можно с учетом праздничных дней, я скажу, что это, во-первых, может произойти очень редко, во-вторых, условия, на которых такие праздники довольно таки трудно.

Мы можем договориться о рассрочке на любых условиях, только финансовое положение акционера в конце концов, это нормально: мы стремимся именно к этому.

Мы не претендуем на первые задержки отберут квартиру. Кооператив заинтересован в том, что акционер заплатил и, в конечном счете, окупилась.

Почему?

– Дело в том, что кооператив возвращает вложенную гражданином в покупку квартиры денег.

– То есть, PAI вы по просьбе доход акционеров в полном объеме – без штрафа?

– Абсолютно. Это обязанность любой ЖК на Жилищный кодекс. Вступительные и членские взносы являются целевыми, они не будут возвращены.

Обратите внимание: акционер, если его финансовое положение не стабилизируется, оставив нас с деньгами, но без квартиры.

Мы можем предложить другому члену кооператива или продать на открытом рынке. Квартира тщательно проверены, чтобы гарантировать возврат паевых инвестиционных фондов. Его значение должно быть больше, чем возможная сумма возврата.

– Вы – жилищно-строительного кооператива и в реестре Центрального банка. Почему?

– В реестре Центрального банка регистрация кредитных потребительских кооперативах, жилищно-накопительные кооперативы, сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы – это кооперативы, которые делают инвестиции и привлеченные кредиты. Банк России осуществляет контроль и надзор за этими организациями и/или в сфере их деятельности.

Мы – потребительский кооператив. Мы помогаем покупать квартиры в готовых домах: первичное или вторичное жилье. ЖК-не вкладывать деньги в жилье и не привлекает кредиты, он получает прибыль. Это некоммерческая организация.

Таком обществе, как наше – форма покупки квартиры в рассрочку без каких-либо дополнительных задач. Деятельность ЖК-дисплей регулировка яркости главы 11 Жилищного кодекса – все нормативные установки, мы строго соблюдать информацию о кооперативе раскрывается на сайте bestwaycoop.com. Паевые инвестиционные фонды, накопленные на счете в Сбербанке.

Жилищный кооператив “Бест Вей” действует в течение довольно длительного времени, статус и стиль работы вполне ясна – в том числе государственным органам.

– Как быстро движется очередь на покупку квартиры?

– Как правило, акционер за квартиру не больше года. У нас есть более 6000 сотрудников, более 360 семей уже получили квартиры.

– Насколько широко вы работаете в регионах?

– Работают практически во всех регионах. Помимо России работают в Казахстане и Кыргызстане.

ЖК-это ноу-хау из-за дорогой ипотеки?

– Скорее хорошо забытое старое и малоизученную в то время, когда экономические реформы в России, зарубежный опыт.

Появились жилищные кооперативы до массового распространения ипотеки. И там сейчас активно развивается, например, в Германии. После ЖК-война была основным способом решения жилищной проблемы, активно поддерживается государством. В Германии, жилищные кооперативы активно финансируется государством.

В России бы такое финансирование может – по крайней мере, право, чтобы использовать в качестве взноса материнский капитал и другие субсидии. Кроме того, в советское время жилищно-строительные кооперативы финансируются из бюджета.

– Какова социальная значимость ЖК, которые нуждаются в государственной поддержке?

– Это очевидно: жилищно-строительные кооперативы позволяют сделать жилье действительно доступным. Например, дать возможность решить жилищную проблему молодых семей, молодых людей не очень много, может быть до хорошей кредитной историей.

Мы все знаем, что из-за кризисных явлений в экономике граждан были объективные проблемы с работой и доходом. Получается, что приобретение квартиры у них блокируется двумя способами: Во-первых, требование высокого качества кредитной истории, а во-вторых, стоимость квартиры включает в себя проценты банка и страховой.

Жилищно-строительные кооперативы для улучшения условий жизни и экономической ситуации в регионах. Сограждане, решая жилищную проблему, не уходить из регионов в столицу или за рубеж. Строительные компании имеют возможность продавать построенные квартиры. Из жилищно-строительных кооперативов и людям, и экономике, и государству.

Фото предоставлено жилищным кооперативом “Бест Вей”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*