Главная / Энергетика / РФ рассчитывает, что ГТС Болгарии будет готова к газу из “Турецкого потока” к 1 января

РФ рассчитывает, что ГТС Болгарии будет готова к газу из “Турецкого потока” к 1 января

Россия надеется, что украинская газотранспортная система Болгарии готова поставлять газ из “Турецкого потока” до 1 января 2020 года, сообщил журналистам по итогам заседания российско-болгарской межправительственной комиссии глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

“В плане строительства газопровода в Сербии — мы обсудили перспективы реализации этого проекта, рассчитанная на условиях, изложенных в болгарской стороной до 1 января, чтобы обеспечить завершение строительства газопровода, чтобы запустить поток газа, который пойдет через “Турецкий поток”, заявил министр.

“Болгария заинтересована в расширении газотранспортной системы страны с болгаро-турецкой границы до границы с Сербией. Конечно, мы заинтересованы в развитии деятельности через “Турецкий поток”. Парламент страны в конце 2018 года принята новая энергетическая стратегия страны, и в рамках этой стратегии, мы заявляем о наших интересах развивать этот проект. Этот проект будет иметь большое значение не только для Болгарии, но и для всей нашей области, поэтому мы назвали этот проект “Балканский поток”, — отметил в свою очередь министр энергетики Болгарии, сопредседатель межправительственной комиссии с болгарской стороны, Теменужка Петкова.

Позже Мантуров подтвердил журналистам, что болгары задача обеспечить до 1 января строительство газопровода от турецко-болгарской границы до болгаро-сербской. “До 1 Января 2020. Задача такая, и сколько это будет по времени, я думаю, лучше, наверное, Миссис Петкова пусть комментирует”, — добавил министр.

В конце июня глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил, что газотранспортная система Болгарии и Сербии на отбор газа из турецкой планы трансляций расширяться в период до конца 2019 года.

Проект “Турецкий поток” предполагает строительство газопровода, состоящего из двух линий мощностью 15,75 млрд кубометров каждая. Первая линия предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, другим странам поставлять газ в Южную и Юго-Восточной Европы. Газопровод планируется до конца 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*