Главная / Культура / Режиссер Войтинский доказал, почему вредно читать русскую классику

Режиссер Войтинский доказал, почему вредно читать русскую классику


Классическая русская литература за редким исключением – это одна большая книга жалоб

Интересный взгляд на русскую литературную классику, пожалуй, единственное, что можно гордиться нашей страной, выразил в своем блоге режиссер и актер Александр Войтинский:

“Только что понял, почему в русской культуре посвящена плохо. Как говорит Лермонтов в предисловии к “герою нашего времени”, он собрал в главном герое все самое плохое из его современников. И так же использовали русские писатели, не считая короткий и произвольный период 70 лет. Наткнулся на цитату из Гоголя, он доказывает, что невозможно спрятаться плохо, ты должна смириться. Кто бы сомневался. Православный христианин, раб Божий не смеет нами управлять своей судьбой, он мастер, он не надеется на себя, не беря на себя ответственность, не смеет, он не знает, как оно должно быть, не разум, но знает, как это не должно, потому что пишет кляузы, жалуется.

И до тех пор, как протестанты, Бог вскакивая с своего пьедестала и, взяв в руки свою судьбу, мечтали, стремились мысли в более светлое место (на английском языке: лучший мир), изменение мира, русского языка и литературы строчить доносы, плакала вымышленного хозяина, который придет и разберется. Но он не был и ничего не понял.

Microsoft является большой и детальный жалобы, талантливый донос, бесконечные жалобы. Угрюмое недовольство, уныние и угрюмость является естественной и понятной, когда мы осознаем, что мы имеем дело с жалобой на сотрудника за свою жалкую жизнь.

Лично меня этому учили в школе. Русская литература стала важнейшим документом, осуждая царский режим. Нас учили русскую классику, неустанно повторяя: посмотрите, как ужасно было при царе, как безрадостна жизнь, как она страдала и болела писателей. Потом грянула перестройка, мы ожидаем увидеть более полные собрания сочинений классиков, ранее скрытых в целях содействия оптимистичные книги, полной борьбы, надежды и мечты, но оказалось, что их нет, а классику действительно были такие горемыки-скрытность.

Настоятельно советую Вам почитать русских писателей, они являются авторами рабский менталитет, Черное зеркало, грязь, грязь. Не читал и детям не разрешают. От этой роковой слабости огромной территории, заполненной богатством? Где неприязнь и отвращение на всю планету? Как Чехов и Достоевский. Они не виноваты, но по незнанию и не имея выбора, ручной работы. Чехова среди других, по крайней мере, мечтали о прекрасном человеке, другие утверждали, что человек – существо дрожит.

Вы клянетесь на скучных описаний природы. Да, это лучшее, что есть в русской литературе!”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*