Главная / Экономика / Рейтинг зарплат в регионах России поразил безнадежностью

Рейтинг зарплат в регионах России поразил безнадежностью

В России показали 11 регионов, где около 10% жителей получают зарплату выше 100 тысяч рублей. Рейтинг субъектов Российской Федерации доходы жителей попали в новости, часто отмечая позитивные тенденции по сравнению с прошлым годом. Я вижу здесь символическая магия цифр: уровень зарплат в России застряла где-то между нулем застой и неудовлетворительным блок.

Фото: 56nv.ru

Список 11 богатейших регионов в самых северных окраин страны, плюс Москва и Санкт-Петербург. Беднейшие южные регионы. В Федеральном разделе Статистика доходов такова: верхний предел зарплаты получаю 7% населения. В то же время менее 15 тысяч рублей (чуть больше прожиточного минимума) платят 11 процентов россиян, а в 25 регионах, сколько получает каждый пятый.

Если вы думаете об этом, сценарий пугающим. Каждый десятый россиянин еле сводит концы с концами, в то время как национальные рейтинги выделив регионы с более высокими заработными платами, которые, однако, богатство не в радость: да, коммуналка дорого и вечного холода.

Язык чисел может быть утомительным, но основные характеристики должны изолировать. Исследователи обнаружили, что средняя медианная зарплата (т. е. доминирующей) в стране — 32 900 рублей после уплаты налогов. Лидерами списка востребованных среди субъектов, где самая большая доля населения получает зарплату выше 100 тысяч. На первом месте оказался Чукотский, следуют Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва. В этих регионах более ста тысяч получает каждый третий работающий, и средняя заработная плата здесь в два с половиной раза выше среднероссийских: 75-78 тысяч рублей.

Как в список стран, на последнем месте — Кабардино-Балкария со средней зарплатой 19 тыс. на более 100 рублей — в Дагестане. Всего лишь одна из сотен рабочих получает вожделенные 100 тысяч рублей, но платить меньше, чем 15 тысяч жизней каждый третий.

Ratingstechnical, конечно, не мог не заметить зияющий разрыв между доходами в пределах одной страны. Но проблемы, которые она видела. По данным Международного индекса неравенства (коэффициент Джини) в России — устойчивый середнячок. Кроме того, рейтинг зафиксирован явный успех: за год выплачивается работникам два раза больше, а количество регионов с большой долей мизерные заработные платы уменьшились.

Оказывается, ответ на вечный вопрос “Кому на Руси жить хорошо?” высокие зарплаты уходят на север и наслаждаться комфортной жизнью…

Кажется, типичный геополитики и теории социального неравенства, противостояния между богатым Севером и бедным Югом была создана в России. Но, конечно, в уникальном варианте. Тот факт, что наш Север-это не жесткая промышленный Милан, который вечно издевается над беспечными, но бедных в Неаполе. Наш северный город за Полярным кругом вечная мерзлота, где не растут деревья и плоды земли.

Но есть полезные ископаемые, нефть, алмазы, поэтому правительство и толстосумы бизнес выгодно, что там жили люди. Однако, как они там живут, льготников мало интересует, главное — чтобы мог работать, не слишком холодно и умирали от голода в месте, где зима длится 10 месяцев. Платить зарплату в 100 тысяч — это мизерная часть расходов для московского босса нефтяной корпорации, которая ежегодно получает миллионы, если не миллиард долларов дохода.

Между тем, рядовому жителю Чукотки или Ямала, чтобы купить еду, оплатить счета, отвезти семью на море в теплые края. Спросите его, неужели ему на все его “высокие” зарплаты. Вряд ли кто-то ответит утвердительно. На севере, холода, электричества и тепла потребляется больше сообщений, чтобы лечь на нее, чтобы “коммуналку” в два раза выше, чем в центре. В России в среднем плата за коммунальные услуги составляет 3826 рублей. На Крайнем Севере и Дальнем Востоке в два раза — 7893 рублей.

То же самое с ценами на продукты питания. Уважаемые логистики, отсутствие сельскохозяйственных предприятий, высокий спрос ударит по карману “богатых”северян. Таблица средних цен Росстата показывает, что на Чукотке, десяток яиц стоит 210 рублей. В Москве — 73 рубля. На сахар на севере распространено 110 рублей, в Москве — 40 рублей.

Что касается южан, они имеют дозаторы богатства, ума не от боли, чтобы накормить свой сад. Судя по ценам на продукты питания, это проще, но не настолько, чтобы зарплату достаточно 15 тыс. на достойную жизнь. Эти яйца в самой бедной из Кабардино-Балкарии будет стоить 57 рублей, а сахар-34 рубля. Эти цены немного ниже, чем в столице.

Зарплаты в России — не показатель жизнеспособности. Наверное, баланс расходов и доходов является адекватной только в столицах, но это там, где люди чаще всего отдают значительную часть зарплаты за аренду и ввязываться в ипотеку. Получается, что на севере — дорого и холодно, в столицах работать на кредит, а на юге — безработица, но со своими соленьями на столе. Получается, все плохие, только подтвердило рейтинги хорошие.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*