Главная / Экономика / Репортаж «НИ»: как на самом деле строят экотехнопарк Шиес

Репортаж «НИ»: как на самом деле строят экотехнопарк Шиес

Корреспондент не посетили наиболее упоминаемых в СМИ сайте. Это экотехнопарк видит. Работая здесь, товарищ защитник природы под названием «предатели». Что построить в Ленском районе Архангельской области и почему общественность кипели страсти?

Олег Горюнов, «Новые Известия»

Железнодорожный вокзал находится сегодня — пожалуй, самое известное место на карте России. И это несмотря на то, что даже пассажирский поезд, на это уже не остановить — до ближайшего города 20 и 30 километров.

Известные шииты стал его будущее.

Будущее определено соглашением между правительствами Архангельской области и Москвы, подписанного в прошлом году.

Это соглашение и разделили жителей региона на два лагеря. Пока сторонники и противники. существует даже в отдельных семьях.

Это правда, что осенью прошлого года люди были напуганы до смерти, принося в их области ТБО — твердых бытовых отходов из Москвы, и об этом говорится в соглашении.

Но это также верно, что многие «Архангельский» приветствует возможность наконец-то устроиться на работу, которая раньше в Ленском районе не был найден, впрочем, как и в других частях региона и в соседней Республике Коми.

«Предатель» — проекта разнорабочий Экотехнопарк «видит»

Артемий, чьи лица расплывались в улыбке, работая на стройке в церковь разнорабочим, с «карманом» лицензии. Почему он бросил руль, потому что это более квалифицированная и лучше оплачиваемая работа?

Всю свою жизнь, и километров по серым авто, и разница в зарплате не так важно для меня — я получаю 42 тыс. детей, моя жена, Мисс.

— И «предателем», как быть?

Я не предатель, нет! Пусть сначала знать, что будет, то звоните. Мы, прежде чем принять на работу, кстати, работа по трудовой книжке, такая работа уже давно не происходило, поэтому мы, как политическая информация была впервые проведена. Технология, которая будет использована здесь, относится как в Европе и в США. Единственная разница-у нас есть сегментах фильм будет на брикеты больше — то ли 20, то ли 30, не помню точно. И нам не нравится мусор? Или свалка под открытым небом, или свалка в лесу.

Свалка мусора возле села Яренск, съемки 28 января 2019

«Нет» уже писал о том, как «вторсырья» отходы в Архангельской области. На его территории, по словам Александра Эроика, министр природных ресурсов, много несанкционированных свалок, рекультивации требуется не менее 6 млрд рублей:

«Незаконные свалки в Архангельской области является серьезной проблемой. В настоящее время в реестре – более 516. Эти участки находятся на землях лесного фонда и муниципалитетов. Их ликвидации необходимо около 6 миллиардов рублей – огромная цифра. Деньги для этого региона нет. Деньги инвесторов, в том числе и из Москвы, и такие договоренности уже есть, может помочь нам решить старые проблемы».

Решение проблемы мусора в Ленском районе 50 миллионов нужно.

В рамках проекта «очистим Русский Север от мусора», который участвует в Москве в первую очередь внимание будет направлено на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок в Архангельской области. Например, ожидается, что проект получит пластиковых отходов от населения Архангельской области, ее первичной обработки, сжатия и вывоз на специальные предприятия для дальнейшей переработки.

Но самое главное, в ходе реализации проекта будут ликвидированы и рекультивированы все незаконные свалки в Архангельской области и полигоны, не соответствующие экологическим требованиям.

Но эту истину местных противников строительства, чтобы знать или учитывать, или проинформировать жителей Архангельской области не спешат.

Клубника для работы на Экотехнопарк проект «видит»

Молодой «строитель будущего» долго сопротивлялся фотографировать свой рюкзак. Вы знаете, почему? Она боится:

— Тогда скажи, что все это — ложь, что мы здесь живем плохо, и клубника не настоящая, а сделана из хлопка. Зачем нам это нужно?

Доказательства: в столовой корреспондент «НР» должны были убедить власти разрешить фотография: аргумент тот же: те, у кого другая правда о сыре, все перевирать!

Примечание: женщины, работающие в столовой, согласился сняться, только чтобы лиц не было видно — они местные и работают в видит зайти инкогнито — не хочу осложнений с друзей, соседей и родственников.

Все остальное — фрукты и овощи — не постановочные кадры.

Но на следующей фотографии постановочные, то есть, женщина в постели не спал, она попросила.

На эту картину снова пришлось настаивать: у туристов фото работы нам было запрещено — это нарушает их права и разбудить людей, выхлоп менять не принято.

Но вот мы решили «дунуть» перед работой каждый:

До «пробки» измеряют давлениепаров алкоголя в крови-это немедленное увольнение

Увольнение по статье-это, пожалуй, единственное, что испугало строителей.. а вот возможной экологической катастрофы здесь никто не боится.

— У меня трое детей и они, конечно, спросил меня: «мама, что ты строишь? Они говорят, что мусор из города Все яд?» Пришлось обратиться к властям, чтобы сомневаться во всем. Рассказали детям, что есть защитный экран, который будет состоять из 2-х слоев матов, как они? Забетонировать? И, нет — я вспомнил, бентонит. Эти коврики не позволят проникнуть на землю с ядом, и тюки отходы будут упакованы в специальную пленку. Дети угомонились … и позади (смеется).

Галина скрывает ее лицо, она работает на «сыр» менеджер, муж — водитель, и, конечно, не вдаваться во все подробности проекта работают над этим.

В самом деле, о «лжи» создание полного цикла: от сбора отходов для размещения неиспользованных остатков. На месте неутилизированные отходы для сбора и предотвращения проникновения поверхностных вод в подземные воды будут отбираться и заводы по переработке сточных вод со степенью очистки до нормативного.

Это означает, что вода будет настолько чистой, что он будет собирать в прудах и даже разводить рыбу.

Кстати, Галина и ее муж зарабатывает в месяц 100-110 тысяч рублей — сумасшедшие по местным меркам деньги. Как жить Ленский район, мы уже упоминали в предыдущей статье, где говорится о деревянной школы и детского сада поселка поселок Яренск из Урдома.

Школа Яренскедетского сада в Урдоме

Жители этих двух населенных пунктов и тех, кто против строительства, и тех, кто за ней, не мог не заметить достоинства внешности.: в середине декабря 2018 года в Москве компания организовала бесплатный паром автомобилей для всех жителей и Урдома Ленского района через Вычегду.

Перед каждой поездкой стоит около 500 рублей

На приобретение светодиодных светильников в поселке Урдома, машины скорой помощи, автобусы для пассажирских перевозок и других потребностей уже были отправлены 17 миллионов.

Но самое главное, люди уже начали проходить в отделе кадров ООО «Технопарк», — уж больно привлекательные условия труда и заработной платы для данной конструкции.

«Мы временно приостановили работу — мы ждем результатов оценки воздействия на окружающую среду и принятия других документов для того, чтобы начать работать в полном объеме. Но 500 рабочих мест, местный житель, мы гарантируем», — сказал в интервью «ни» Денис Синельников, заместитель директора «Технопарка».

Из основных Технопарк работодателем в этих краях был Газпром, но в последние годы наблюдается отток специалистов на новый объект.

— Почему я ушел из «Газпрома»? — спрашивает сварщик Евгений К. — Да, я получаю 47 тысяч, и получили там меньше десяти, и дефицита в последние годы это уже было, но здесь все понятно!

ПС

Мы опросили на стройке захватить много людей, и обнаружили, что его по праву можно назвать «Комсомольский»: как во времена Советского Союза здесь собрались люди не только из многих регионов России, но и бывших республик Советского Союза.