Главная / Общество / Реализм vs победобесия: как учат войне бельгийских школьников

Реализм vs победобесия: как учат войне бельгийских школьников

Вместо “можете ли вы повторить, что” в этой стране наглядно показывают реальные ужасы войны

Общественность “когнитивного диссонанса” была опубликована весьма примечательная в эти дни торжествующего paleobase пост о том, как о войне расскажите детям в Бельгии.

Вот как:

“Они берут учеников средней школы, которые 16-18 лет и вы идете по местам боевой славы, местные аналоги деревни Крюково. Нет, весь класс выбирает все гаджеты. А взамен выдается рация, по одному на каждый взвод, каждый вещевой мешок, ружье и мундир, реальный — когда-то принадлежал к партии войны. На шее каждого висел обосновали — кто-то становится сержант Янссен, кто-то обычный Ван Мол, имена всех из взвода, а конкретно деревню защищал. Посадили весь полк в 10 километрах от села, и топот детей в жару со всем своим барахлом. 2-3 часа штампа. Не так много веса, во-первых, становится очень тяжелой. Рюкзак натирает плечи. Я хочу бросить тяжелые сумки и лечь. Хотите общаться, дурачиться, и невозможно. Тот, кто сержант получил через толпу, чтобы держать в порядке — идти тихо, не кричать, Не назад, не вперед бегали и дурили (представьте себе 17-летний на место другого малыша, который должен вдруг проведет 15 человек своих одноклассников). Они должны добраться до деревни, то учитель-командир ведет в дом, останавливается. — Кто обычный Ван моль? — Я! — Когда ваш отряд пришел в это место, обычный Ван говорят, подорвался на мине возле этого дома. С тех пор “обычные” молчит. Перейти на. — Кто это частная Стивенс? — Я! На данный момент, взвод атаковал, ПФК Стивенс был ранен в бедро и скончался на месте от потери крови, помочь не пришел. Обычный “пауз”. И так они идут до кладбища, и не вижу, как стоящие в ряд, один за другим, камни с именами тех, чьи обосновали в их шеи. И я понимаю, что 15 в живых осталось двое — таких, как они, восемнадцать-летних недорослей, которые хотели, чтобы валять дурака, слушать музыку, трепаться с противоположным полом, танцевать и целовать, но вместо жажды, голода, боли, страха, усталости, и для многих, неожиданной и страшной смерти…”

Недаром советские ветераны, настоящие ветераны не любят говорить о войне, даже в советские времена, когда они были приглашены в школы, чтобы поговорить с детьми, у них есть общие патриотические фразы. Потому что слова “война” это не передать и сотой доли процента. Как вы можете сказать молодом человеке, который готовится вступить в жизнь, о том, как во время атаки ваши товарищи с осколком снесло половину головы, так что мозг и кровь брызнула тебе в лицо? Он еще не понял, не смог бы почувствовать это.

Кроме того, не дают правду о войне и кино, потому что жизнь на экране-это для тех, кто на экране.

Кроме того, как письменные, так и кинематографический язык, а возбудить интерес и желание повоевать, без малейшего, однако, представлять, что это действительно означает.

Именно поэтому бельгийские антивоенные способ “воспитания” – это единственный истинный, единственный который дает хоть какую-то возможность, чтобы испытать, как это на самом деле, когда тебя убьют. Или только то, что идти в строю под палящим солнцем с полной выкладкой…

Только тогда вы сможете хотя бы отдаленно почувствовать, что это походит, чтобы подорваться на мине или попасть в грудь пулеметные очереди… и в конце концов зрелый сказать войне решительное “нет”.

В современной России, все ровно наоборот, как это всегда бывает с ней. Вместо вездесущей и беспощадной анти-военной пропаганды, идеологи paleobase хвастаться, что “я могу повторить” и “повторно взять Берлин”.

Дети, которые на самом деле имеет все образовательные стандарты должны быть защищены от проявлений чисто животная агрессия с раннего возраста одевают в военную форму, стимулирует агрессию.

Но самым ужасным, как это ни странно звучит, проявление paleobase марш “Бессмертный полк”, с героями и нагареяме, трусы и Сталина, на палочках. Людей, которые несут портреты своих родственников или незнакомых людей, так как слабо представляю себе войну, как их дети и внуки. Если они действительно чувствовал скорбь по поводу смерти их (иностранных) родственники, они как молчаливые солдаты, я бы держал его при себе, или, по крайней мере, раскрыли ее до конца для “праздничного” стола. Горе не может быть общей – только личное. Выйдя на улицу и выстроились в колонны, эти молчаливые люди создают всегда агрессивный эффект толпы, символизирующие армию мертвецов, которые проводятся с целью отомстить неизвестным врагом.

Чтобы предотвратить всеми силами на войну, и ее разжигает. Портрет родственника приходят с этой страшной парад, сложить в чулан до следующей весны. Эта процессия является неестественным, потому что вину за страшное количество жертв, понесенных СССР во время Второй мировой войны в равной степени лежит на Гитлере и Сталине. Кроме того, Последний “герой” тоже развлекали перед войной, пропагандой paleobase, вместо того чтобы готовиться к неизбежному и страшному испытанию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*