Главная / Общество / Расследование “НИ”: кто и зачем в Мытищах признал крепкие дома “ветхими”

Расследование “НИ”: кто и зачем в Мытищах признал крепкие дома “ветхими”

Тайна трансформации в считанные дни просто отремонтированный на бюджетные деньги бывшего военного городка “г. Мытищи-16” в ветхое жилье, подлежащее сносу, в запросе нет.

Олег Горюнов, “Новые Известия”

Мы уже рассказывали о скандальной истории преобразования в городской округ (го) Мытищи жилых зданий бывшего военного городка в “хижине”, что местные власти решили пустить под снос.

Однако, в статье “сильный вчера, сегодня – “старый”: жители Мытищ -16 выберите хорошие дома” нет ответов на два важных вопроса: кто проводил экспертизу зданий и кто был ее клиентом?

Ответы на эти вопросы нам не дают, потому что в открытых источниках название информация организации, проводившей экспертизу, по какой-то причине не была упомянута.

Результаты экспертизы был обеспокоен тем, как местные жители и нас: износ всех 23 домах, построенных в разные годы и по разным технологиям, был точно такой же – более 70%, и даже недоумение специалистов “в возрасте” несколько домов, приписывая им дополнительные годы жизни.

Ни направил запрос на имя председателя местного Совета депутатов, который, в течение нескольких дней до их растворения и решили классифицировать все дома бывшего военного городка в разряд ветхого жилья. Депутатский корпус Мытищинского изменилась, и Президент – Андрей Гореликов оставил, и должна была знать все, о якобы провели экспертизу и администрации г. Мытищи.

Андрей Гореликов – постоянный председатель Совета депутатов Мытищ че

Андрей оперативно и честно ответил: обследование зданий, проведенного ООО “ИСКОН экспертиза”, такой же ответ пришел из администрации города Мытищи:

Всполошились в ответ, что председатель Гореликов не ответило на несколько вопросов: на время проведения экспертизы, состав экспертной комиссии. И самое главное: Андрей Николаевич никак не отреагировал на нашу просьбу прислать в редакцию копии документов, на основании которых Совет депутатов, закон приняли ее роковым для тысяч жителей микрорайона Мытищи-16 решение о сносе их домов.

В ООО “ИСКОН экспертиза”, мы попросили, также отказались от введения федеральных СМИ информацию о районе Мытищи-16.

Мне достаточно было взглянуть на сайт госзакупок, где она должна была бы быть информация о торговом соглашении между Мытищами мощность и ООО “ИСКОН экспертиза”, но обнаружил, что нет согласия органов местного публичного управления относительно обследование зданий бывшего военного городка б не поступил!

Но “опыт МОСК,” по информации Rusprofile ресурсов, 11 каждой услуги, цитата:

“по определению рыночной стоимости подержанного сельскохозяйственного оборудования, а также техническое оборудование сельскохозяйственного назначения”.

Но опыт в оценке сельскохозяйственной техники и оценки жилых зданий – очень разные вещи!

И так, на неоднократные просьбы, ни в администрацию Мытищ содержится та же просьба: предоставить редакции копии документов, которые могли бы подтвердить хотя бы тот факт экспертизы. Ответ был обескураживающим:

Ответ от администрации г. Мытищи

Ответ в черная и белая: администрация экспертиза Мытищи из домов бывшего военного городка никому и никогда не заказывала.

Обоснование, что даже копия технические рекомендации не могут быть даны ни выглядела вот так:

“в связи с наличием персональных данных”.

Чьи персональные данные в официальный документ, на основании которого 23 домов резко ухудшилось, а также защищает администрация?

Ответ на этот вопрос пришлось искать долго.

И автор этой статьи, кажется, что он нашел его.

Депутат Совета депутатов города Мытищи

Chibukhchian Альберт Альбертович, член партии “Единая Россия”, член Совета депутатов г. Мытищи, и главное – крупный бизнесмен, генеральный директор строительной компании ООО “Инвест-Строй”.

Одним из основных видов деятельности ООО “Инвестстрой” – снос ветхого жилья в Мытищах и строительства небоскребов… об этом регулярно пишет онлайн-издание “Неделя в округе”.

Статьи о сносе ветхого жилья “в лучших условиях”

Мы звонили дважды, чтобы народный избранник по телефону, указанному на сайте Совета депутатов Мытищи на. Кстати, этот депутат на звонки отвечает его секретарь. Милый голос по телефону, выслушав, кто мы и откуда и что мне было интересно, а г-н экспертиза Chibukhchyan домов в районе Мытищи-16, обещал его передать. Позже этот же голос объявил о том, что депутат-бизнесмен осознает нашу просьбу прокомментировать ситуацию и пообещали повторить свою просьбу, но Альберт Chibukhchyan назвать журналиста не…

Мы проверили, и это не упоминается ли компания Народный выбор Chibukhchyan на сайте ООО “ИСКОН экспертиза”? Искали-искали и нашли:

Фото страницы ООО “ИСКОН экспертиза”

Среди девяти основных клиентов ООО “ИСКОН из EXPERTIA” – во главе с Chibukhchyan А. А. К ООО “Инвест-Строй”.

Конечно, описанная информация не является абсолютным доказательством того, что бизнесмен-застройщик заказал экспертизу для ваших партнеров, чтобы оценить этот секонд-хенд сельхозтехника, оценка гниения 23 добротных зданий, то совет депутатов г. Мытищи, депутатом которой он является, принимает решение о признании домов ветхими и подлежащими сносу, после чего администрация Мытищи отказывается давать какие-либо личные данные того, кто заказал экспертизу, но … это выглядит именно так. Чтобы проверить эту информацию, и самое главное, законность такого хода событий – это, как мы считаем, правоохранительных органов.

И вот что еще чрезвычайно важно: тот факт, что ООО “ИСКОН экспертиза” не подтверждается жителей бывшего военного городка. Вот что в интервью сказал Безрукова Татьяна – председатель местного ТОС (территориального общественного самоуправления – прим. автором статьи):

“Если и были какие обследования наших домов, я должен был предупредить! Никто из специалистов наших жителей не видел, мы даже видео с камеры смотрел – никто из других людей с линии или то, что эксперты должны быть скобяными на камере не горит. Наверное, некоторые эксперты стелс был”.

“Эксперты тьмы”, как источник информации и Министерства обороны России, тоже очень интересует этот мощный офиса, и не зря: дело в том, что сразу за бывший военный городок функционирования воинской части. На его территории есть мощные антенны, принадлежащие к корпусу сигнала:

“Почему наш город был построен только двухэтажные и пятиэтажные здания? Потому что во время работы антенны даст мощный электро-магнитного излучения. Башня антенны высотой 20 метров, и дом был в 15 метрах, чтобы минимизировать вред для здоровья. Что будут строить на месте наших домов? Конечно, небоскребы. Так что будущие жильцы этих домов будут облучаться. Но самое главное, что небоскреб будет мешать передающих устройств. Насколько мне известно, Министерство обороны уже отправило два запроса по этой теме, но ответов не получили.”

На территории бывшего военного городка на квартиры по-прежнему принадлежит Министерству обороны России, в которых проживают активные военные.

ПС

Начальник отдела реализации жилищных программ администрации Мытищинского Петухова Марина Николаевна 4 декабря по просьбе председателя ТОС Лесной городок предоставить акт осмотра одного из зданий бывшего военного городка сказал, цитирую:

“Юридический отдел администрации муниципального района решил экспертизы документов на руки никому не давать, а только по решению суда “.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*