Главная / Экономика / Распилы и откаты при Сталине оказались не хуже нынешних

Распилы и откаты при Сталине оказались не хуже нынешних

Прислали мне коллеги по перу информация об “ужасах” коррупция в России. Коллеги были впечатлены цифры: получается, что “ущерб завершенных уголовных дел коррупционной направленности в России за 8 месяцев текущего года составил около 102 млрд. рублей, это 17 миллионов рублей в час у нас уходит на коррупцию. В час!”

Я посмотрел на данные и рассмеялся.

Давайте посмеемся, дорогие читатели!

фото: pixabay.com

Например, просто веселый пункт:

“Из 462 выявленных лиц, совершивших преступления, привлечены к ответственности 276 человек. Завершены уголовные дела, наложен арест на имущество, добровольно погашено изъятого имущества, денег на сумму более 128 миллионов рублей”.

“Что смешного?” — спросите вы. И средняя сумма “осела и изъято” граф: 463 678 рублей! Т. е. на одного “преступника” меньше чем за полмиллиона рублей!

Возникает вопрос: а доблестных милиционеров, захваченных с поличным 276 участкового, который брал взятки от “контролируемых населения”? Или раскрутили новый “врачей” хирурги небольшие региональные больницы, которые брали взятки с пациентов за операцию? Потому что такие суммы-это примерно их уровень. Про врачей я не шучу — он написал о двух хирургов районных больниц Дзержинска Нижегородской области, которая за несколько лет получила “добровольных” платежей пациентов имплантаты… на счет его “компании”. В правоохранительные органы обратился пациент, который, несмотря на такую оплату, ногу спасти не удалось. Он хирурги получили около 200 000. И только в случае с участием 125 жертв. Думайте сами “продажные объем”. Назвать это коррупцией не решился. Особенно если вы на самом деле живете в России и прекрасно знаю, что и как здесь.

Что далеко ходить — возьмем только два нашумевшего эпизода: “€2 млн и более $120 млн наличными (эквивалент 8,5 млрд рублей), которые были изъяты у полковника МВД Захарченко и его семьи” и ФСБ полковник Кирилл Черкалин — “три квартиры нашли 12 миллиардов рублей!” То есть только двое высокопоставленных офицеров силовых структур — и уже более 20 миллиардов рублей!

Теперь задайте себе вопрос: нашли полковников деньги, все деньги, которые прошли через них? Возможно, это было просто невозможно. Это вряд ли, накопленных за годы “прибавка к пенсии”. Скорее всего это либо “транш” или “общак” для “особых нужд”. В любом случае, получить такое количество денежных магазине, необходимость в обращении к будет стоить намного дороже. Напомню тем, кто забыл или не знал: “на порядок” это в 10 раз. И что мы имеем в итоге? Но в конце концов — должна вращаться двумя полковниками и тех, для кого они работали около 200 миллиардов рублей. Я что-то сомневаюсь, что они работали “на себя”. Теперь давайте посмотрим: а сколько таких “полковников” от нас? Сотни? Тысячи?

Но помимо силовых структурах есть еще огромная армия чиновников, которая является “крышей” или “доить” различных полковников под руководством генералов. Так заявил МИА “102 миллиарда “коррупция” рублей” — это в основном мелочи.

Мы продолжим нашу занимательную “коррупция” арифметика! Чтобы точно рассчитать, сколько коррупционных денег в стране нереально. И много других примеров. Помню, 10 лет назад был коррупционный скандал с закупкой томографов: медицинское оборудование, который стоил 900 000 долларов (не рублей!), заплатил как-то… 3 000 000 (трех миллионов!) долларов. Т. е. украли почти 70%. И это большой продукт. На маленькие вещи “распила и отката” еще больше. Кроме того, чтобы “пилить” государственный бюджет-это все-таки бытовая коррупция, когда граждане или предприниматели платят чиновникам или силовикам, что они что-то сделали или не сделали в их интересах. И это пронизывает всю страну, всю экономику, все слои общества.

Ностальгирующие по СССР граждане могут воскликнуть: “Вот когда Джугашвили (который почему-то называл Сталина) такого не было!”

И они будут неправы! Был! Коррупцией коммунисты с первых дней, как только они захватили власть во время Октябрьской революции. И Ульянов-Ленин (я сознательно пишу с маленькой буквы потому что он виновен в массовых убийствах людей), и при Джугашвили-Сталине, при Хрущеве и Брежневе. Коррупция в эпоху Ленина и Джугашвили были самые ужасающие, потому что жертв коррупции иногда стоила жизни: сотрудник ВЧК–ГПУ–НКВД мог просто выстрелить владельца приглянувшуюся квартиру или другое интересное свойство. Да что там квартира! “Доблестные” сотрудники Службы безопасности иногда не брезгуют убрать трупы подержанных вещей, но и вырвать золотые коронки. Цитата: “Петр, Неман, Абрамов и Томин в погреб и забросали камнями арестован НКВД, заставили подписать заявление, а потом убил, coverlove пальто убил Абрамов взял и носил его. Об этом он сообщил Петрову, комендант, и ему пришлось найти ее пальто. Они используют молодых красивых женщин. Одна 17-летняя девочка, дочь организатора или техника сахарного завода монастыря, и другой, жена начальника политотдела дивизии, а затем расстреляли их, и Петрова половой орган вставляют деревянные дорожки убитых женщин…” (ОГА СБУ. Ф. 5. Д. 38195. Вып. 3. Так 229-230) “…Томин, часто присутствует в дележке вещей, увидел, что Абрамович был загружен в машину 2-3 мешка вещей и забрал их домой. Я лично был свидетелем, как во время одной высекает Абрамович предложил Томино одеяло выстрел, который он взял и тут же отдал водителю Зудин. Кроме того, опять же в моем присутствии во время дележки Абрамович передал Томино валенки были расстреляны, которую он взял за себя.

Кроме того, я был свидетелем таких случаев, когда четыре Абрамович раза выбил револьвер во время выстрела, золотые зубы и коронки, которые ложил в бумажку и спрятал в карман”. (ОГА СБУ. Ф. 5. Д. 38195. Вып. 3. Л. 68)

Это выдержка из письма в газету “Правда”, молодой чекист, кадет НКВД, который в 1937 году был назначен в Умани на группы НКВД.

Старшие офицеры безопасности были воровала по-крупному, миллионы! Из материалов белорусский писатель и журналист Владислав Akhromenka:

“Выписка из протокола допроса обвиняемого Рубинштейн Наума Львовича, бывшего. ooopackaging НКВД СССР от 10 июля 1937 года, “по прихоти и кутежи они тратят огромные суммы государственных средств. Я уже показал около миллиона ремонт дома Балицкого [Балицкий В. А. В 1934 году он стал наркомом внутренних дел СССР] и другие расходы. Я могу добавить, что развлекательное оборудование судна “Днепр” стоимостью 800 000 рублей. Каждая поездка обойдется в 5-6 тыс. рублей… давая “хозяину” дома отдыха “издевательства” виллы в Одессе стоила несколько миллионов, и они прошли через очень узкий круг людей, почти исключительно нашей группы…” огненный бывшего офицера КГБ В. А. Балицкий, который превратил расхититель социалистической собственности, был застрелен в день своего sorokapyatiletnyaya, 27 ноября 1937 года, на подмосковном полигоне “Коммунарка”. Все эти данные из рассекреченных архивов тайной полиции (Центральный филиал архива архивов СБУ, Фонд 13, опись 1, единица хранения 408, и архивов и документации участие СБУ в Черниговской области, в случае “П-17740” и “П-35937”).

Коррупция коммунистической элиты при Брежневе достиг своего апогея. Напомним, только одно хлопковое дело! В аннотации доклада на урожай хлопка, всегда беру “повышенные обязательства”, что заставило руководство партии Узбекской Советской Социалистической Республики регулярно каждый год: “дадим Родине 6 000 000 (шесть миллионов) тонн белого золота!” На самом деле в реальности никогда не было более 4,5 млн. тонн. Но назначенные, “полой” полутора миллионов тонн у них есть деньги! Основываясь на текущей ставке — миллиарды долларов, но не рублей, а долларов! Биржевая цена одной тонны хлопка в среднем около 1700 долларов. Т. е. полтора миллиона тонн составляет 2 550 000 000 (Два миллиарда пятьсот пятьдесят миллионов) долларов! И это каждый год.

И этому громкому делу является лишь одним из многих случаев. Было много других, может быть, не такой большой и громкий. Советская партийная элита при каждом удобном случае положить украденные советские рубли в покупку золота, бриллиантов, антиквариата. Но чтобы узаконить все, что в Советском Союзе было сложно. Это было еще труднее реализовать свой финансовый потенциал при значительном повышении качества жизни: партийный и советский функционер не может позволить купить себе большое поместье, иномарку, лодку, и особенно виллы на Французской Ривьере. Это была одна из причин развала СССР. В какой-то момент коммунистическая элита решила, что она “aiesecer” на фиг не сдались — потому что в ней, они не могли законно передать украденное своим детям по наследству.

Поэтому они решили изменить страну. И изменился. И вдруг, как грибы после дождя появляются на молодых миллиардеров. Где? И угадайте с трех раз, куда делось “золото партии”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*