Главная / Экономика / Рабочие «Тольяттиазота» собрали больше 25 000 подписей в защиту предприятия

Рабочие «Тольяттиазота» собрали больше 25 000 подписей в защиту предприятия

В Самарской области работа ТОАЗ-крупнейший в производитель –собрались аммиака в мире более 25 тыс. подписей жителей на защиту бизнеса от рейдерских атак под лозунгом “Защити ТОАЗ – спасения Тольятти”. Об этом они заявили сегодня на брифинге Кризисного комитета “обороны г. Тольятти”.

Фото: toaz.ru

Решение о вступлении в комитет, и, чтобы защитить предприятие на собственных работников, принятых в ответ на лет давления со стороны группы рейдеров, которые, по мнению самих работников, это крупные российские бизнесмены, коррумпированные сотрудники правоохранительных органов и судей.

“Захватчики”, используя пробелы в российском законодательстве, похоже, планируют сменить руководство компании, продать активы завода, сокращение рабочих мест и свертывание всех социальных программ.

Ранее работники завода в основном митинговали, писали открытые письма в органы власти и суды. Но поняла, что это не решит проблему, и решил заручиться широкой общественной поддержкой, а также призвать власти, в частности губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, взять ситуацию под личный контроль. Для этого они объявили о создании комитета в присутствии официальных лиц, общественных деятелей и журналистов в открытом заводской сборки.

Первой крупной акцией комитета был сбор подписей среди жителей Самарской области. В период с 23 августа по 18 сентября, работники ОАО “Тольяттиазот” среди ветеранов и действующих сотрудников раздавали листовки и собирали подписи в защиту завода. Параллельно сбор подписей проходил на сайте Change.org.

Как передает корреспондент “Росбалта” председатель профкома “Тольяттиазот”, один из лидеров “трудовой обороны Тольяттиазот” Ольга Севостьянова, кампании показали сплоченность жителей Тольятти, в Самарской области с рабочим ТоАЗ в борьбе с рейдерами. “Мы нашли поддержку у наших соотечественников. Подавляющее большинство жителей разделяют нашу обеспокоенность. Если вам удастся парализовать работу ТОАЗ – стоп не только завода, значительно сократились налоговые поступления в региональный бюджет, и, следовательно, резко пошатнулась социально-экономического состояния региона. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость пресекать любые попытки давления на бизнес. Наш комитет считает, что бизнес – помочь нашему Президенту, чтобы избавить страну от нечистых на руку предпринимателей, которые создают социальную напряженность”.

Еще один лидер Комитета, ветеран ТОАЗ, депутат Тольяттинской городской Думы Виктор Казачков говорит, что персонал на предприятии всегда непримиримо выступает против любых попыток покуситься на успех компании, но только при создании постоянного антикризисного комитета рабочих имели шанс выиграть.

“ТОАЗ – градообразующее предприятие. Завод имеет богатую историю, которая постоянно модернизируется, строятся новые предприятия. Десятки тысяч семей зависит от процветания завода, и, таким образом, зависит от социальной, экономической и политической стабильности в Тольятти Самарской области. Игнорировать проблемы завода-это недальновидно и опасно. Поэтому наша кампания по сбору подписей является необходимым и последовательным действиям трудового коллектива “Тольяттиазота” по вопросам защиты предприятия от попыток реализовать преступные планы”, – сказал Виктор Казачков.

Активисты “защиты труда” единодушны в одном – он вместе со всеми социальными силами Самарской области, в условиях максимальной прозрачности, они смогут защитить растения и сохранить свои рабочие места.

В ближайшем будущем комитет “работает на оборону” намерен передать собранные подписи губернатору Самарской области Дмитрий Азаров, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым, а также в Администрации Президента Российской Федерации.

Активисты “защиты труда” я надеюсь, что региональное правительство услышит их требования и взять ситуацию с ТОАЗ-контроль, открыто объяснить работникам завода и жителям Самарской области, что происходит и как долго будет кошмарить весь город.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*