Главная / Общество / Протест от души и чести: почему рязанские десантники сложили погоны

Протест от души и чести: почему рязанские десантники сложили погоны

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) – элитное военно-учебное заведение, которое в прошлом году отметило 100-летие со дня образования устроили акцию протеста у памятника генералу Василию Маргелову. Случай является беспрецедентным, и поэтому требует рассмотрения квалифицированный специалист .

Генерал-майор Николай Burbyga – специально для “Новых Известий”

Выражая несогласие с изменением традиционного небесно-голубого цвета на зеленый, они ложились рядом с ним, погоны нового образца. Акцию поддержали более 40 курсантов, в том числе НКО. “Это не был протест. Мы уже высказали свое мнение. Выполнили приказ, извинился перед Василий Филиппович Маргелов был”, – сказали они.

Об этом свидетельствует надпись: “взяв с нас ремни вы хороните памяти”, “Прости нас, Василий”.

В Министерстве обороны отметили, что изменение касается только погон полевой формы, где новые требования нужно носить камуфляж ремни. На торжественных и каждый день они продолжают носить голубые погоны. Они говорят, что перемены не нужны для обезличивания солдат, и, чтобы спасти свою жизнь на поле боя.

Вот как! Сохранение жизни. Высокий класс! Даже Герой России, заслуженный генерал Владимир Шаманов, действия курсантов называли “linoleumist и фракционности”. “Судя по той информации, которой я обладаю, это обман организовали четыре курсантов, которые были отчислены по недисциплинированности. Нашлись люди, которые решили показать linoleumist, что даже в военнослужащих недопустимо”, – сказал он радиостанции “Говорит Москва”.

По его словам, изменение формы был запланирован, согласно приказу гарнизон, и связана она с началом летнего периода обучения. Он также подверг критике позицию депутат Государственной Думы от ЛДПР Шерина, выпускник РВВДКУ. “Вместо того, чтобы детально понять и разобраться, он начал действия, а не раскраски депутата Государственной Думы”.

Он добавил, что Рязанская пошел на разведку, офицеры командования ВДВ, представители ветеранской общественностью.

Конечно, понимаю. Нет никаких сомнений. Давайте попробуем разобраться.

Погоны-это не только часть одежды. Это знак воинского достоинства и воинской чести. Носить погоны – мы считаем однозначно, что долги армии. Они поднимают боевой дух.

Существует теория, что Адмиралу П. С. Нахимову в 1855 г. в Севастополе был убит пулей французского снайпера, остановился на ярко подчеркнута погонами, что Адмирал не принципиально удалены из униформа.

В 1914 году полевых ремни дисциплинированные и положил всех, кто был на фронтах Первой мировой войны. Но с течением времени эта тупая раздражает, депрессивные на офицеров. Многие перешли на “Газюни” погоны.

Интересный случай рассказал мне отец – ефрейтор взвода полковой разведки. В апреле 1945 года, Кенигсберг начались стратегические военные операции против немецких войск. Дивизия была усилена морскими пехотинцами. Из-за соображений безопасности, командир попросил их изменить, чтобы не выделяться со своей черной форме. Те отказались менять форму. Потому что для них бушлат, темно-шляпа или кепка-это не просто атрибут военной одежды. И что-то большее. Символ славы, мужества и грозных бойцов. Их присутствие поднимало дух, и фриц вздрогнул, увидев “черные дьяволы”. Морские пехотинцы были особенно сплоченность, вспомнил отца, с гордостью за свою принадлежность к морю, они решают успех боя. И их боевой клич – “Берегись!”. В уставе записано крик предупреждение перед атакой: “Берегись!” Услышав немцы бежали от одного крика, не зная, что ему грозит.

Почему сейчас решили, что десантники должны прятаться? Какова мотивация? Официальное объяснение: это в их интересах не выделяться, чтобы не стреляли в бою.

Забота о военной жизни-это хорошо. Не могу спорить с этим. У меня есть предложение, как легко ввести в заблуждение противника. Вам нужно использовать хитрость. Предложить наиболее эффективное решение заключается в изменении морпехов на дам легкого поведения, чтобы камуфляж носить лифчики, парики, сделать правильный макияж, чтобы положить на некоторых помады… а почему нет?! Это смешно! Красиво! Вряд ли кто-то догадается, что это был солдат. Комар носа не подточит. Я не говорю о вероятности, нашим врагом, который сразу идет в пляс под зажигательные и ликующий свадебный марш Феликса Мендельсона из Симфонии-поэмы “Сон в летнюю ночь”. Когда вы видите этот трюк, будет поздно пить шампанское.

Я не открою военную тайну, когда я говорю: специалист в нелепые шаги Министерства обороны за всю его историю был Анатолий Сердюков. Ему принадлежала идея: ликвидировать военный госпиталь, Дом офицеров, суворовских военных училищах… они говорят, что, когда он увидел здание, он сразу включается в голове калькулятор и учитывая цену, за которую актив может быть реализован. Но самое абсурдное решение было нацепить погоны на рукаве и груди. Причина проста: в целях приведения армии к “новому взгляду”. Предположительно, погоны на плечах, по его мнению, мешает качеству обслуживания. Сам додумался или кто подсказал подхалимов, история умалчивает.

По слухам, в европейских армиях, и в России была практика, когда сотрудник был пойман на краже, он был судим в суд офицерской чести. Одно из наказаний – самое страшное! был разорвать нарушителя погоны и повесить их на груди. Для всех, чтобы видеть: есть аферист, мошенник, вор. Это смешно! Это было достигнуто Сердюкова?

Шойгу вернул погоны на плечи. Это был его первый шаг на посту министра обороны. Я видел, с какой радостью военного покроя погоны с груди и рукава и пришила на плечи. В прежнее место кнопка крепления зашиты. “Мы не американцы, чтобы носить знаки отличия некуда”, – возмутился офицеров. Мы хотели превратить в папуасов”.

Почему принимая решение об изменении военной формы в тиши кабинета, проконсультироваться с теми, кто будет носить его? Как решаются подобные проблемы за рубежом? Есть пример. В Бундесвере, прежде чем что-то менять, принимать решения, связанные с военная форма, проконсультироваться с теми, кто его носит. Как мы далеки от этого…

Заботясь о цвете погон, к какой войне мы готовимся? Наш вероятный противник, коварен и хитер, готовится к высокотехнологичной войне. Когда находясь за тысячи километров, вы можете применить глобального обезоруживающего удара. Чтобы ослепить врага. Разоружиться. Ему не важно, какого цвета у него погоны. Но это сбивает настрой. Сопротивление, которое он может столкнуться.

Мы последний конфликт был в Афганистане, но я не помню ни одного случая, что десантура сорвал погоны. Идя на битву или на рейде, кто-то удалил или спрятал тельняшка голубой берет для Sniper яркой, заметной, хорошая цель.

Вопрос к тем, кто так заботится о жизни наших солдат. Как вы это объясните?

Кстати, о персонажах. Их было много в России. Советский и Советский. К сожалению, многие потерял. Некоторые забыли, другие сознательно уничтожены. Все, что вы получили “Бессмертный полк”, тельняшка, голубой берет, да эмблема значок десантника чести и доблести, проверенные временем. Рязанские студенты интуитивно почувствовал опасность, вред решения. Маловероятно, что их кто-то сказал. Молодежь, как правило, театральность, юношеский максимализм. Они начали писать жалобы, и направился прямиком к “дяде Бобу”. Для своего любимого командира, уже давно стал символом десантных войск – профессионализм, мужество и героизм. Предположительно, не другие люди. Пришел к основателю вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу. И вместо того чтобы сказать: Ребята, спасибо, что подучили, отрезвил нас, стариков, реакция предсказуема: наказать, выгнать, калечить судьбы.

Если отбросить эмоции, что мы имеем в сухом остатке? Ноль эффективности от того, что один цвет меняется на другой. И подозрение, что тот, кто принял это решение, а не военный чиновник умный.

Курсантам повезло, что сегодня министр обороны не скандально известный Анатолий Сердюков, Сергей Шойгу. Когда ему принесли подписать проект приказа об отчислении кадетов, он проявил великодушие, порядочность человека, не рубить с плеча. Утверждая, что “ребята не виноваты”.

И еще двух командиров кадетских рот понизили в должности. История уж больно громко. Нетипичный для армии. Спустить на тормозах, как это невозможно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*