Не пропусти
Главная / Экономика / Просрочит ли Павел Дуров запуск TON

Просрочит ли Павел Дуров запуск TON

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), вынесенного судом срок по вопросу криптовалют грамм с вершины основатель Telegram Павел Дуров. В иске говорится, что компании телеграмму Груп Инк. и ее “дочки” Т эмитента Инк привлек от инвесторов более $1,7 млрд., создавая блокчейн-тонные платформы с цифровой монета незаконно.

Фото: Кадр из видео

Якобы нарушили закон США о ценных бумагах от 1933 года, а криптовалюты-это не более, чем безопасности, – сказал сек. Запуск грамм запланировано в две недели. Дуров пообещал вернуть вкладчикам их деньги обратно — в дополнение к фондам, потраченные на разработку проекта, если проект будет запущен 31 октября не будут выполнены.

До этого американские регуляторы ополчились на блокчейн-проект от Facebook. Похоже, прогрессивные американские власти развилась аллергия на деньги.

Компания Дурова начали привлекать деньги инвесторов для создания своей криптовалюты в начале 2018 года. За это время было продано 2,9 млрд. маркеры называются грамма (после запуска криптовалюты, они превращаются в “монеты”) покупателю 171 по всему миру. Третий маркер приобрел 39 инвесторы из Соединенных Штатов Америки в размере 424,5 млн. долларов, среди покупателей есть и российские миллиардеры, в частности, Романа Абрамовича.

Комиссия по ценным бумагам приостановила МГО (в форме вложений, связанных с первичной расположение меток криптовалюта) в проекте тонну. Таким образом, телеграмма не может продавать жетоны в Соединенных Штатах. Как он сказал, фильм он планировал сделать на грамм 2 миллиарда долларов.

В жалобе SEC было, что эмитенты не регистрируют продажи жетонов и дальнейшего оборота грамм, которые нарушают закон США о ценных бумагах. В свою очередь, криптовалюта, власти США расценивают как безопасность. Кроме того, в SEC считают неправильным, что ответчики не разглашать информацию о хозяйственной деятельности, финансового состояния, факторов риска для инвесторов, как это требуется при торговле ценными бумагами.

Содиректор подразделения принудительного исполнения решений сек Стивен Peikin отметил, что просто вызов крипто-валюте товара или цифровые жетоны, эмитент может избежать требований Федеральных законов.

“Требования Комиссии по ценным бумагам на проект телеграммы был спорным, – говорит инвестиционный стратег “БКС Премьер” Александр Бахтин – в самом деле, децентрализованный характер блокчейн тонну, так как проект берет его из области регулирования рынка ценных бумаг. Но по формальным критериям сравнивать токены безопасности, возможно, что обратились в сек. Однако, это в вполитической американских властей по отношению к фондовому рынку”.

Кстати, одновременно с исками к СПК телеграмму, проблемы только увеличились в подобный проект Facebook, который пытается вести собственное kryptolite Весы. С самого начала, регуляторы в Европе и США поставили под сомнение надежность валюты, заявив, что она может быть использована для отмывания денег и финансирования терроризма. Из проекта начали уходить крупнейших партнеров – виза, MasterCard, eBay и платежной системы PayPal. Эксперты считают, что компания опасается давления со стороны американских властей.

Стремление монетарных властей ограничить оборот криптовалют понятно: регуляторы не хотят появления независимых платежных систем. Центральные банки не против Blockchain и криптовалюты как таковой, но они стремятся сохранить монополию на эмиссию денег в стране. Поэтому сейчас многие регулирующие органы, включая Банк России, задумываются о выпуском собственной криптовалюты. Конечно, частная конкурентов с серьезными амбициями они не нужны.

Решение суда по иску SEC не сорвет запуск грамм в две недели. Это произойдет только в том случае, если инвесторы начнут массово выводить деньги из проекта. Но все-таки не возвращает никаких требований. Теперь будущие владельцы разработчики криптовалюты разослали ключи для активации. При этом создатели новой валюты является безопасным. На сайт пришла телеграмма-инструкция по применению криптовалют кошелек с предупреждением, что посланник не компенсирует возможные убытки на сумму свыше $10, если что-то пойдет не так во время активации.

О будет иметь субтитры или это не должно возвращать инвесторам средства, если не будет запускать проект на 31 октября, окончательный вывод сделать трудно, поскольку основной вопрос в том, как юридически оценить временный запрет американского суда, и возможность разных толкований. Каким будет окончательное решение — тоже пока не ясно.

Что запустить грамм успешен, уверен омбудсмен российского Интернета Дмитрий Мариничев. Он считает, что действия сек просто создан мощный пиар-эффект для проекта Дуров.

Другое мнение Александр Бахтин. “Ограничения, введенные SEC может сдерживать аппетиты инвесторов. Однако, учитывая масштаб тонны и Весы, пока преждевременно говорить о поворотной точкой для политики США. Это создаст новые проблемы в проектах и может увеличить сроки запуска, но интерес со стороны инвесторов сохраняется”, – сказал эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*