Главная / Общество / Пропавшая из Централ-парка табличка выставлена на аукцион

Пропавшая из Централ-парка табличка выставлена на аукцион

Люблю знак Наиля Аскер-заде Андрей Костин, выставят на аукционе в Facebook. За день до того, как она пропала из Центрального парка Нью-Йорка, похищена в ее лицо не было установлено. Новосибирский художник Артем Лоскутов акционист обещает передать средства от продажи на благотворительность, Русфонд

Новосибирский художник Артем Лоскутов был выставлен на аукцион свой лот Facebook под названием “Без любви ничего не получится”.

“Нашли объект, нержавеющая сталь, 5х14 см, маркер, холст на картоне, 13х20 см”. Художник уверяет, что главной составляющей произведения искусства – тот же знак-посвящение телеведущая Наиля Аскер-заде банкир Андрей Костин, накануне таинственно исчез из скамеек Центрального парка в Нью-Йорке.

Стартовая цена лота-1 рубль, окончание аукциона запланировано на 22.30 по московскому времени. Ставки клиентам сделать три разных каналах: в публичных комментариях к посту, телеграммы и анонимно в личные сообщения автору.

На данный момент максимальная цена превысила 250 тысяч рублей. Там были десятки людей, желающих получить артефакт, который получил широкую популярность на прошлой неделе благодаря расследовании ФБК Навального.

“Новые известия” попросили Артема Лоскутова подробности проводимого аукциона.

“Нет”: -Артем, многие исследователи ставят под сомнение подлинность тарелки. Как вы можете подтвердить оригинальность его происхождения?

– Лоскут: вывеска – один из Центрального парка в Нью-Йорке. Для сомневающихся в набор входят 4 винта и насадка на отвертку, которая была у нее расшатались со скамейки. Увидел, что один из блоггеров удалось провести свою экспертизу, снимая видео о полоска грязи над буквой “А”, что означает след от двухстороннего скотча. Трассировка подтверждает технологий, используемых в администрации Центрального парка для установки платных продуктов. Ну, я могу дать честное слово-это очень известный лейбл Наили Аскер-заде.

Разные версии ходят о том, кто открутил пластины из специальных услуг для тех, кто действовал по просьбе Костина. Можете ли вы пролить свет на то, как и кто это сделал?

Детали пусть устанавливает следствие. Я могу только сказать, что в ноябре я был в Нью-Йорке и у меня есть друзья.

Комментаторы справедливо указывают на самом деле совершил кражу муниципального имущества на территории США. Что вы думаете об этом? Не боишься таким образом, чтобы заменить победителем аукциона, чтобы сделать его сообщником в краже, забор?

– Если люди боятся преследования, можно сделать анонимную ставку. В принципе, я готов к тому, что исчезновение знаков будет рассматриваться как не вполне законных действий, но для этого должна появиться жертва – тот, кто будет объявлять потери. Будет Наиля Аскер-заде требовать возмещения убытков? Хорошо – оба события обещают быть интересными. А если серьезно, мы говорим о благотворительности во всех смыслах. Все вырученные от продажи средства я перечисляю в “Русфонд” – Фонд помощи тяжело больным детям, сиротам, инвалидам. Мне кажется, что шкала эта цель перевешивает мелкие правонарушения. Во всей этой истории “лодка, самолет, девушка”, меня больше всего задело, что несправедливость указывает Навальный. Крупнейший благотворительный фонд в стране за все время своего существования собрал меньше денег, чем мошенник потратил на дело. Действие я хочу восстановить равновесие и справедливость.

– Как вы объясняете для себя этот аукцион? Это скорее ваш акт самовыражения, как художника или гражданский иск?

Действия, мотивированные чувством, что я просто понял, что я не могу не сделать это. Нашли пространство для творческого самовыражения и понял, что это. Для меня это во всех смыслах символический жест является естественным продолжением история о том, что случилось с банкиром.

-“Русфонд” подтвердил готовность получать доходы от продажи знаков деньги?

– Я могу сказать, что с “Русфондом” я не согласовываю свои действия. Но представитель новосибирского отделения Фонда в разговоре подтвердили готовность к получению доходы от участия в аукционе. Если есть проблемы, то и Фонд будет отказаться от пожертвования, хорошо – давайте подумаем, как еще можно использовать эти средства.

– Где ты сейчас?

– Я в Москве.

За эти три часа с начала аукциона уже были странные звонки, предложения? Выставка, безусловно, интересна не только участникам аукциона.

– Нет, пока все тихо. Я chuvstvuu безопасным, как это возможно в России. Но кого интересует то, что я хочу сказать, что я в Москве, вход в Нью-Йорке. Он будет отправлен победителю прямо из Нью-Йорка.

Редакции:

“Нет” не гарантирует достоверность этой плиты. Вопрос о том, является мастером – только на совести художника Лоскутова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*