Главная / Общество / Прокаженные: как в Петербурге изолируют китайских студентов

Прокаженные: как в Петербурге изолируют китайских студентов

Они даже не были допущены в здания университетов

Главное мировое пугало начало года – коронавирус – в Санкт-Петербурге усложнила жизнь только трех граждан РФ, но пострадали сотни китайских студентов.

Евгений Колесников, Дмитрий Скрипченко, Санкт-Петербург

Как и в других городах России, в Санкт-Петербурге для граждан Китая, въезжающих сейчас заказал. Тем не менее, во второй столице учится много студентов из Китая. Они не были вместе дома, руководство вузов Санкт-Петербурга пытается изолировать их от остальных граждан. Дошло до того, что китайский студент даже не пустили на предзащиту Кандидатская диссертация.

Двое взрослых и ребенок

Для начала, об общей ситуации в Санкт-Петербурге против зловещей болезни. Как рассказал заместитель главы Комитета по здравоохранению правительства города Евгений Антипов, ежедневно 5-7 человек госпитализированы с подозрением на заражение коронавирусом 2019-нков. Но каждый раз, когда углубленное изучение этого штамма не подтверждается. Однако, это только в данный момент, 5 февраля, в инфекционную больницу. Боткин два пациента, которого врачи изучали особенно тщательно. Они недавно вернулись из Китая, и врачи есть некоторые подозрения, что остается, не дай Бог, подтвердить. Тесты находятся в разработке. Также в больнице. Филатов-это ребенок, недавно побывал на китайском острове Хайнань. Клинические признаки его здоровья вызвало у некоторых специалистов беспокойство. Городская Служба профилей обеспечивают жителей Санкт-Петербурга теперь классические советы тщательно, чем обычно, чтобы вымыть руки и лицо, что менее желательно трогать на улице или что-нибудь подобное.

Кстати

В Питере на вокзалах появилось ноу-хау – если вы покупаете авиабилет в экране терминала приемника показана Памятка Как свести к минимуму возможность заражения коронавирусом.

Не пустят на порог

Теперь китайские студенты, которые в какой-то степени был в Санкт-Петербурге в роли polupromyshlennyh. Их много в городе, ведь здесь находится филиал Института Конфуция, а также молодые люди учатся во многих российских вузах. Например, в педагогическом университете. Герцена. Так, с 3 февраля вход запрещен для всех китайских студентов. Буквально не пускают на порог. Кроме того, одна китаянка (она попросила не называть своего имени в целях избежания проблем с руководством института) не допускается даже в токовой собственной кандидатской диссертации! Довольно неожиданный ход (ректорат? Дин?) учитывая тот факт, что эта девочка не была дома по крайней мере шесть месяцев. В распоряжении нашей редакции имеется любопытный документ-распоряжение из городской консерватории, подписанного начальником отдела по работе с иностранными студентами Aghababaei Н. в.

Фото: “Новые Известия”

В нем, в частности, указывает, что иностранных студентов рождественские каникулы был продлен до 2 марта 2020 года; что с сегодняшнего дня, 5 февраля, прием китайских студентов в здании института будут приниматься только со справкой от врача.

Также “Новые известия” стало известно, что в общежитиях главного вуза Петербурга – Санкт-Петербургский государственный университет – теперь развешены объявления, в которых китайские студенты сообщили, что у них срочное и внеплановое медицинское обследование.

Китайцы и даже молодые всегда были слишком откровенны с незнакомцами. Но в данном случае, и это само по себе значительное, они поделились возмущением с корреспондентом “ни”: “у нас есть такие же шансы подхватить этот вирус, как и любой другой гражданин любой национальности! Мы в Китае не так давно. Это придирки на ровном месте. И почему-то становится стыдно. Мы как прокаженные”.

Как такие радикальные меры против китайских юношей и девушек адекватные? Университеты игнорировать эту проблему. Официально. Неофициально сотрудники говорят “не хочу быть на первых полосах мировых СМИ, потому что если коронавирус нашли в наших студентов, это нанесет большой вред репутации университета”. Ну, университетах, действительно, это мощное коммерческое предприятие, и такая “реклама” им ни к чему. Здесь перестраховываются. Другое дело, что китайские студенты составляют основную долю иностранных студентов в Санкт-Петербурге. Если вы переборщите с их “угнетением”, вы можете потерять стабильный и постоянно растущий рынок. Наши корреспонденты узнали, что администрация города этого времени спокойно размышлять и анализировать.

Шлем из пластиковой бутылки и памперсы для врачей

И ведь печально известный вирус и ограничительные меры на въезд в Китай, некоторые молодые китайские граждане не могут добраться до Санкт-Петербурга. Один из них, уже давно там учится Uici Хан, сейчас аспирант Пекинского педагогического университета, выражает сожаление в связи с “железным занавесом”, но согласился рассказать о том, как реальность в Китае воспринимают “коронован угрозу”. Любопытно и поделился эксклюзивной фотографии с мероприятия.

Беспилотники для охраны карантин.

“В Ухани, где вирус появился, теперь прибыл премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, чтобы лично контролировать все необходимые действия. Президент Си Цзиньпин остается в Пекине. Столице обещают не закрывать ни при каких обстоятельствах.

Нам через Китай призвал не выходить без надобности из своих домов. Даже летающие дроны, которые контролируют улицы с камерами высокого разрешения. Если беспилотник видит кого-то на улице, то оператор через громкоговоритель требует вернуться домой. Частные фирмы, школы, университеты, продлило новогодние каникулы. В городах не ходит общественный транспорт, даже такси. Но каждый из крупных предприятий в Китае имеют свои собственные автобусы. Они несут государственные служащие и врачи.

Китайские врачи вынуждены спать на полу.

Замечу, что в Ухань и все провинции Хубэй из-за двух вещей – маски и алкоголя. Они на вес золота. Продукты для жителей Хубэй сейчас дешевле – это особая помощь от государства. Например, килограмм капусты или картофель-для них 2 юаня (около 16 центов). Со всего Китая в Ухань, чтобы помочь работникам здравоохранения путешествовать – кто-то в порядке, а кто-то добровольно. Врачи работают практически без отдыха, сна на работе в комбинезоне (см. фото!). Нет времени даже сходить в туалет – так некоторые ходят в памперсах. Еще там был такой забавный момент – некоторые “продвинутые” китайцы делают сами каски из … пластиковых бутылок для воды и оставлять их на улице…” (см. фото!)

Пластиковые бутылки в качестве защиты от вирусов.

Кстати

Один из китайских студентов, проживающих в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту “НИ”: “В Китае катастрофически не хватает масок. На другой день я пошел в ближайшую аптеку и сказал: “Продайте все свои маски, какая она есть. Я просто сделал коробку, она составляет 600 единиц. Отправили их в Китай”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*