Главная / Культура / Приз имени Веры Глаголевой якутской картине присудил южнокорейский режиссер

Приз имени Веры Глаголевой якутской картине присудил южнокорейский режиссер

Южно-корейский режиссер Ким Ки-Дук живет в России практически с апреля, когда он возглавлял жюри Московского международного кинофестиваля и получил приз За вклад в мировой кинематограф.

Фото: пресс-служба фестиваля

Дома он практически не имеет возможности работы после обвинений в злоупотреблении с актрисой во время съемок фильма “Пьета”. Товарищ директор, даже находясь вдали от дома, старайтесь не приближаться к нему, дабы не попасть в немилость.

Ким Ки-Дук во время его вынужденной эмиграции удалось снять новый фильм “Дина” в Казахстане. Возможно, вскоре осознал свою давнюю мечту снять фильм в России. Слухи о том, что у него нет паспорта, поэтому он не может покинуть нашу страну, просто слухи. Только Ким Ки-Дук постоянно присутствовал на московской премьере, удивительно невежественные люди. Но зная, что его люди говорят, что одиночество-это естественное состояние для южно-корейский режиссер.

В только что завершившемся Международном кинофестивале в Сочи, он был главой жюри. Там он был награжден дипломом За вклад в развитие мирового кино, за что он ругал организаторов фестиваля (или председательствовать в жюри и получают награды). Ким Ки Дуку во втором туре к оценке Якутской картину “мне солнце не садится” Любовь Борисова приняла участие в конкурсе фестиваля. Теперь ей был вручен приз За дебют по имени Вера Глаголева, который вел первое жюри фестиваля четыре года назад. 2017, учреждена премия ее имени. Картина Веры Глаголевой “Одна война”, снятый в 2010 году, теперь показывает в Сочи на большом экране. И любовь Борисов также получил приз за сценарий. Там была работа оператора Якут семян заложников в “мне солнце не садится”.

Лучший режиссер в Сочи стал Владимир Хотиненко, представляющий фильм “Ленин. Неизбежность” — экранизация автора из серии о Ленине и Крупской. Он снялся Федор Бондарчук получил премию за лучшую мужскую роль. Отметил художник-постановщик Сергей Иванов и художник по костюмам Регины Хомской.

Главный приз уехал в Казахстан, “Чиракчи. Хранитель света” Ермек Турсунов. Отметила российская актриса Нина Усатова для работы в этой картине. Ким Ки-Дук, – прокомментировал решение жюри: “мы все были поражены, глядя на работу казахского режиссера. Если других кандидатур спорили, то главный приз, решение было единогласным. Это очень красивая картина, глубокая и грустная”. Вручение награды Нина Усатова, народный артист СССР, легендарный туркменский актриса и член жюри может Ахмедова: “в великий казахский фильм Нина Усатова он сыграл небольшую роль, но она-алмаз, который мы не могли отметить”.

Закрывали фестиваль “дылда” Balagova Кантемир, примерно в то же время наградами Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии в Брисбене для кинематографии (Ксения Середа) и сценарий (Кантемир Балаков и Александр Терехов). “Дылда” – единственный фильм 13-й церемонии азиатского “Оскара”, которые завоевали две награды.

Среди номинантов были якутские картины Любови Борисовой, чтобы претендовать на приз “культурном многообразии под эгидой ЮНЕСКО”. Тем не менее, награда досталась фильму “Рон и мать Азим”, созданного в совместном производстве в Иране и Афганистане. В конкурсе Азиатско-Тихоокеанской Академии приняли участие 289 фильмов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*