Главная / Экономика / Пример превосходного партнерства

Пример превосходного партнерства

Реализация совместных проектов с “Роснефтью” продолжает оставаться одним из основных направлений деятельности ВР. По мнению главы британской компании Боба Дадли, сотрудничество с нашей страной является важным стратегическим аспектом его проведения. В 2019 году “Роснефть” обеспечила треть добычи углеводородов ВР. В результате, прибыль британской компании от совместного участия в “Роснефти” выросли на 4,4% и превысил 2,4 млрд долларов, ВР намерена и дальше укреплять отношения с Россией.

фото: pixabay.com

Появился вопрос о стратегических мотивах инвестиции “Роснефти” в ходе телеконференции с аналитиками, которая состоялась после публикации финансовых результатов британского холдинга на 2019 год. “Я хотел бы знать, что это дает ВР, а также то, как вы позиционируете эти инвестиции?” — спросил начальник аналитического отдела нефть и газ, Кредит Свисс Томас Адольфа.

“На протяжении многих лет, для меня это пример отличного партнерства. Важным и стратегическим. У нас есть много вариантов. Это не только об участии в уставном капитале “Роснефти”, а также о реализации совместных проектов”, – заявил Боб Дадли.

Финансовый директор ВР Брайан Гилвари подтвердил позицию своей коллеги. “Мы работаем в России уже более 30 лет. Перспективы ВР в этом направлении рассматривается как очень положительный. Стратегическое партнерство с “Роснефтью” является одним из самых близких и важных. Россия-наш стратегический регион”, – сказал Гилвари.

Слова из лидеров одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире подтверждается конкретными цифрами. Как говорится в отчете компании BP, ее прибыль от участия в “Роснефти” в качестве акционера до уплаты налогов и процентов к 2019 году выросли на 4,4% год-на-год и составил 2,419 миллиарда долларов (2,316 миллиарда долларов годом ранее).

Совокупная доля “Роснефти” на добычу углеводородов ВР в 2019 году превысила 30%. Включая участие российских компаний в общем объеме добычи нефти британского холдинга почти достиг уровня 42%. Суточная добыча “Роснефти” объясняется ВР, составил в прошлом году около 1,15 млн. баррелей нефтяного эквивалента. Как результат, в производстве ВР в 2019 году с темой “Роснефти” составил около 3,8 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 2,7% больше, чем в 2018 году.

Стоит отметить, что “Роснефть”, в свою очередь, не стоит на месте. Российская компания transformered и усовершенствуется. Основной упор делается на модернизацию систем безопасности, уменьшения коррозии и существенно сократить сжигание газа. Иными словами, все те правильные вещи, которые вы ожидаете от современного горнодобывающих компаний. “Так, “Роснефть” – это не просто пассивные инвестиции. Мы сотрудничаем во многих областях”, — заявил в этой связи, Боб Дадли.

“Инвестиции в” Роснефть ” сами по себе приносят нам ощутимые доходы в виде дивидендов, что составляет около 10% от наших собственных дивидендов. Ничто не указывает на то, что инвестиции в “Роснефть” “нестратегических”. За последние десятилетия, я не нашел таких указаний. Эти финансовые вложения очень важны для нас в будущем”, – соглашается Брайан Гилвари.

В качестве примера он привел совместный проект “Таас-Юрях”. Он был даже назван “Якутский Алмаз” “Роснефти”. Это в Якутии, российские компании удалось пробурить первую в мире многоствольная скважина общая длина 12.7 километра. Ее подземные богатства Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, является одним из крупнейших в Восточной Сибири. Условия добычи в этом регионе не назвать простой: зимой температура опускается ниже минус 50 градусов. Из-за отсутствия круглогодичного использования в сфере продуктов питания, оборудования, топлива, оборудования и материалы приходится завозить с материка. Однако, специалисты “Роснефти” достиг уровня добычи на 1 млн. тонн в год. Но нефтяные компании не собираются останавливаться на планах развития области обеспечить уровень годовой добычи 5 млн тонн.

Помимо своего прямого производственные показатели НК “Роснефть” уделяет большое внимание экологическим аспектам своей деятельности. За последние пять лет, “зеленые” инвестиции компании превысили 240 млрд рублей. К концу 2021 года “Роснефть” намерена сократить сжигание попутного газа до 5%. Компания работает, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов в 2019 НПЗ “Роснефть” снизила их уровень 11%.

Одним из наиболее важных экологических инициатив “Роснефти” — интегрированный проект по утилизации попутного нефтяного газа. В развитие таких необходимых технологий, компания уже инвестировала свыше 2 миллиардов долларов, что позволит к 2022 году сократить выбросы парниковых газов на 8 млн тонн.

В 2018 году на АЗС “Роснефти” было начато осуществление новых видов топлива с улучшенными экологическими характеристиками: Пульсар 100, “Евро-6”, а также новую линию топливные технологии является активный. Компания ведет активную работу по развитию рынка газомоторного топлива. В 2019 году “Роснефть” стала членом “Национальной газомоторной Ассоциации”.

В феврале 2020 года, “Роснефть” вошла в число лидеров среди мировых нефтегазовых компаний, участвующих в международной климатической рейтинге проекта раскрытия информации о выбросах углерода. По результатам независимой оценки “Роснефти” присвоен рейтинг категории “B”. Это самый высокий рейтинг среди отечественных горнодобывающих компаний. Рейтинг “Роснефти” на два уровня превышает средний рейтинге европейских компаний.

Кроме того, “Роснефть” была включена в состав международной фондовой бирже индекса FTSE4Good индекс высоких результатов в сфере устойчивого развития. По ее данным, российская компания опережает большинство участников рейтинга в международной нефтяной и газовой промышленности МКТ суперсектора. До 2022 года “Роснефть” намерена занять лидирующие позиции с точки зрения экологической деятельности и войти в первую квартиль международных компаний с точки зрения удельных выбросов парниковых газов.

Это еще раз подтверждает, что экологическая ответственность является одной из основных ценностей “Роснефти”. Компания активно развивает направление по взаимодействию с инвесторами и раскрытие экологических показателей в соответствии с современными стандартами ведения социально ответственного бизнеса.

“Россия является одним из крупнейших нефтегазовых провинций в мире. С моей точки зрения для ВР является чрезвычайно важным для дальнейшего укрепления отношений с “Роснефтью”, — сказал Брайан Гилвари.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*