Главная / Общество / Приговор по “Ростовскому делу” о массовых беспорядках оставили без изменений

Приговор по “Ростовскому делу” о массовых беспорядках оставили без изменений

Третий арбитражный апелляционный суд общей юрисдикции города Сочи остались без изменений приговор двум молодым жителям Ростова-на-Дону, который ранее был осужден к длительным срокам лишения свободы за подготовку массовых беспорядков.

Ранее в октябре 19-летний Ян Сидоров был приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима, 23-летний Владислав Мордасов – к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы, Вячеслав Салмина был приговорен к трем годам условно, сообщает телеканал “Дождь”.

Решение в отношении Мордасова и Сидорова был обжалован и рассмотрен в Южном окружном военном суде, где проходит заседание собрались более 100 человек, включая представителей общественных организаций и СМИ, но приговор был оставлен без изменения, – сообщает агентство РИА “Новости”. Молодые люди по-прежнему не признают своей вины.

Напомним, что по данным следствия, Владислав Мордасов, разделяющий взгляды запрещенной в России экстремистского движения “артиллерия”, создали интернет-группу, администратором которой был Ян Сидоров. Молодые люди встретились с членами группы и сделали самодельные плакаты с надписями “правительство в отставку” и “возвращение к Земле Ростовской погорельцам”. 5 ноября 2017 года, обвиняемый пришел на площадь Советов перед зданием правительства Ростовской области, предложив привлекать беспорядки, сотни людей, некоторые из которых могут исходить от зажигательных “и других подручных средств.” Но беспорядков не произошло, потому что молодые люди были задержаны.

Как ранее сообщила мать Владислава Мордасовой, ее сын вместе со своими друзьями просто собирались провести акцию в поддержку погорельцев, которые потеряли свои дома из-за страшного пожара. Молодые люди были приглашены, чтобы поделиться все другие художники, которые страдали от других нерешенных властью проблем города.

Вячеслав Shasmin же, по словам адвоката Мариэтта Арутюнян был в чате, но не пишу там сообщений нет, и собирался идти на площадь просто для удовольствия, и по мордасам, и Сидоров подал в Следственный комитет и прокуратуру о пытках в отделе полиции, ИВС и Следственный комитет, но уголовное дело в отношении силовиков и не открыл.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*