Главная / Общество / Приговор по делу запрещенной организации “Сеть” вызвал споры

Приговор по делу запрещенной организации “Сеть” вызвал споры

Суд Пензы приговорил участника запрещенной сети террористической организации “”. Они получили от шести до 18 лет лишения свободы за создание и участие в террористическом сообществе, незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств и покушении на незаконный оборот наркотиков.

Дмитрий Пчелинцев получил 18 лет колонии строгого режима, Илья Сикорский – 16 лет колонии строгого режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей, Андрей Чернов – 14 лет колонии строгого режима, Максим Иванкин – 13 лет колонии строгого режима, Михаил Кульков – 10 лет колонии строгого режима, Василий Куксов девять лет колонии общего режима, Арман Sagynbaev шесть лет колонии общего режима. Их обвинили в создании террористического сообщества, которое собирается проводить в России теракты, приуроченный к президентским выборам и чемпионату мира по футболу 2018 года для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Обвинение утверждает, что организация была разделена на клетки, которые функционировали в Москве, Пензе, Санкт-Петербурге и Белоруссии, и несколько раз встречались на конференциях. По словам обвиняемых, это была всего лишь игра страйкбольных команд.

Как отмечает радио Sputnik, приговор разделил россиян на два лагеря. Правозащитники напоминают, что суд не рассмотрит жалобу обвиняемых по делу о пытках, силовики считают, что наказание за своих планов должны быть максимально строгими.

Это, в частности, сказал подполковник и член Ассоциации группы антитеррора “Альфа” Андрей Попов:

– Почему время? Вы представляете, что эти люди совершили бы нападения, которые были запланированы. Ответ для семей погибших? На этот раз они его получили малые. Наказание адекватное тому, что они создали и, самое главное, что они хотели сделать.

Правозащитники также напоминают, что в ходе расследования члены организации неоднократно заявляли, что настоящее оружие они бросили, а на самом деле, они лишь орудия для игры в страйкбол. Их адвокаты рассказали о пытках электрическим током. И как только этот факт не отражен в решении суда, и приговор-это не конец дела, – сказал правозащитник Лев Пономарев:

– Мое мнение, что приговор очень даже не жесткие, а жестокие. Обвинение это несправедливо, потому что он не был исследован пытки, о которых заявлено подсудимым непосредственно в судебном заседании. О пытках электрическим током сказал жертвы, как говорят очевидцы, рассказали юристы. Впервые в современной России осудили людей, не обращая внимания, они заявили, что их пытали. Это знаковое дело, и это будет иметь последствия.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*