Главная / Общество / Приемные дети священника Стремского, обвиняемого в педофилии, отказались от показаний

Приемные дети священника Стремского, обвиняемого в педофилии, отказались от показаний

Приемные дети из Оренбурга протоиерей Николай Stranskeho, который обвиняется в сексуальном насилии, записал видеообращение, в котором он отказался от своих показаний, заявив, что дал их под давлением следствия.

Видео, сообщения детей, якобы ставших жертвами насилия, опубликованные сторонники обвиняемого священника на страницах в поддержку “ВКонтакте” и аккаунт в instagram, сообщает издание Znak.com.

По данным издания, Следственный комитет не подтвердил, что социальные сети видео тех детей, которые признаны потерпевшими.

В комментариях к записи отмечают, что дети якобы находятся в интернате под опеки и контроля расследования в полной изоляции от внешнего мира без телефонов, хотя они успели записать и тайно передать.

В коротком видео, несколько девочек и мальчиков, говорящие о невиновности священника и попросить поддержки адвоката.

“Мы дали ложные показания в Treskovo. Мы когда подписывали, не знали, что подписывают”, – говорит мальчик.

“Когда мы были против Папы, следователи сказали нам: “все будет хорошо, тебе не будет больно, тебе будет богатство”. Сплел наши уши короче. И когда мы снова думали, что мы сделать для отца, это плохо, что он вырастил, обул, одел, я понял, что ты не можешь этого сделать, я шагнул. Я прошу Бога (простите), что я сделал”, – признается девушка.

Как сообщили “Новой газете” адвокат Олег Strasnogo овсянка, эти видео-сообщения не являются юридически обязательными, но могут стать основой для дополнительного допроса, чтобы определить факт давления, оказываемого на детей.

Ранее “НГ” в издание приводит слова одной из дочерей, проходящая по делу потерпевшей. “Я не понимаю, откуда у них это обвинение. Сказал, что заявление, написанное моей рукой. Я никогда не писал. Как папа изнасиловал, растлил типа. Такой жизни никогда не было”, – сказала дочь священника.

Митрофорный протоиерей Русской Православной Церкви Николай Стремский был задержан в конце сентября 2019 года и предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса – изнасилование, развратные действия в отношении несовершеннолетнего и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей. Жертв в этом случае было семь несовершеннолетних, среди которых были приемные дети отца Николая. Священник и отрицает это, отмечая, что это выдумки и поклеп детей. В то время как Николай Strasnogo называют большой священник в России. Вместе с женой они усыновили 70 детей, 58 из которых сейчас уже взрослые. Благодаря пожертвованиям многочисленных спонсоров, священник построен огромный монастырь в поселке Саракташе, который считается крупнейшим на Урале.

Также были арестованы старшая приемная дочь священника и мужа, которые обвиняются в незаконном лишении свободы несовершеннолетних.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*