Главная / Общество / Преступление и наказание: как мародера погубили украденные им деньги

Преступление и наказание: как мародера погубили украденные им деньги

Выдавая себя за сотрудника Министерства, Марадеры украли из квартиры уволить несколько тысяч долларов, но был счастлив он

Журналист Сергей Канев продолжает публиковать мемуары о своей работе. На этот раз мы сосредоточимся на случае изощренное и наглое разграбление:

“Я побывал на десятках взрывов и сотни заказных и бытовых убийств, но и о том, что взрыв в квартире на “Соколе” я всегда буду помнить: ударной волной выбило все двери и окна, разбили мебель лежали куски человеческого мяса. Погиб глава семьи — директор крупной фирмы, и супруга и две дочери получили легкую контузию. Прежде чем торговец пришел посетитель с военной выправкой и получил свой пакет. По словам младшей дочери, расплатившись, отец пришел с пакетом в ванную и через минуту бросился.

Позже в ходе следствия выяснилось, что в посылке была бомба, что бизнесмен приказал взорвать его бизнес-партнера. Решил expand…By когда мы добрались менты и пожарные не были, жители дома в панике выбежали на улицу. Все думали, что это был очередной теракт, и какая-то проклятая Басаева, другие Патрушев и ФСБешников (вспомним рязанский сахар?).

С нами на личном автомобиле бросился крупных чрезвычайных ситуаций, которые жили по соседству. Отряд быстро поднялся на третий этаж. Мы — за ним. Во время съемок “кино” вдруг от соседей прибежал к вдове и начал рыться разрушенный шкафы. Где мои 12 тысяч долларов? Что ты украл их! – она взвизгнула. Там были менты и прокурор. Наш рассказ о том, что в квартире произошла таинственная сотрудник Министерства, никто не верил.

Что было дальше — лучше не вспоминать: в наличии кружки прокурор (как они ехидно улыбнулся), свидетелей и плач вдов было раздеть почти догола. Обыскивали каждый носок, проверил штаны, и в конце концов он отпустил ее. Пошел под громкие проклятия вдовы, таким образом, что все журналисты — воры! Я не помню, как я добрался до нашей редакционной машины. Всю дорогу обратно молчал. Заметив, что мы с условием оператор, водитель Дима Бабкин не задавал никаких вопросов.

Спустя несколько дней знакомые рыбы в трех местах, поведал невероятную историю. Аркадные игры пришел человек в форме майора МЧС. Много пить, в сутки теряется в “однорукого бандита” около 10 тысяч долларов. В конце концов ему стало плохо с сердцем, вызвали “скорую”, чтобы эвакуировать раньше…”

Эта история, конечно, вызвала у читателей блога своими воспоминаниями о мародерстве. Поэтому Николай Золотов писал:

“Один мой знакомый пожарный время от времени появлялись какие-то новые вещи. Ну, как все… так, безделушки всякие — это хрустальная ваза в шкафу, в сковороде, затем посмотреть… как он увидел свою кофемолку ручная, антикварные практически. Где купить задать. Не купил, говорит и сэкономить на огонь…”

Кто-то бросил реплику о том, что мародеры есть везде, однако, как выяснилось, не на всех. Владимир Мареев напомнил об этом:

“Когда в Японии было цунами и аварии на АЭС “Фукусима”, спасателей, разбирающих завалы из разрушенных домов, сдался полиции 32 миллионов долларов из денег нашли там…”

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*