Главная / Общество / Предвыборная компания депутатов в Подмосковье началась в судах

Предвыборная компания депутатов в Подмосковье началась в судах

В Московской области снова освещать протесты. Территория, Соединенные в город Одинцовского района, намерены обжаловать решение областного решение Думы в суде. Все это происходит на фоне предвыборной кампании: 21 апреля Одинцовского городского округа должны избрать членов Совета директоров.

Ирина Мишина

После решения областной Думы около десятка предприятий поселков городского типа в Одинцовском районе города суды – городской, районной, областной – был буквально завалены исками. Тот факт, что ФЗ-131, фиксирует права сельских общин и предназначен для развития “глубинки” были скорректированы закон ” О внесении изменений в ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”. Поправки появилась расплывчатая формулировка “территория малонаселенные поселения должны быть полностью часть территории поселения, городского округа”. После этого Московская областная дума дала право принимать решения о слиянии или ликвидации сельских поселений. Было только одно “но”: если Совет депутатов не менее одного муниципалитета проголосовали против слияния произойти не может. Против, в полном составе , проголосовали Совета депутатов сельского поселения Барвиха.

“По закону, процедура объединения территорий были нарушены. Но мы даже не позволили бросить вызов его! Наши претензии отклонены районный суд, областной суд. 1 апреля несколько муниципалитетов собрались вместе и решили обратиться с общим заявлением о незаконности таких предприятий”, – сказал “ни” глава сельского поселения Барвиха Сергей Теняев.

29 марта в Московской областной суд поступил иск, подписанный 498 подписей от жителей нескольких поселков на территории района. Они намерены обжаловать принятие закона 2/2019-ОЗ “Об объединении территорий поселений Ленинского муниципального района и городского округа Звенигород”. Это не первая попытка.

Избирательная кампания в Совет депутатов городского округа Одинцовского сопровождается судами и скандалами.

В декабре 2018 Звенигороде подал иск в городской суд. Тем не менее, судья Ольга Фоменкова отказался рассматривать его. Аргументы были следующие: “29.01.2019 на ресурсе правительства Московской области принят Закон Московской области “О закреплении территорий населенных пунктов Ленинского муниципального района и городского округа Звенигород”, которая является преобладающей правового регулирования…”. Судья Фоменкова также отмечает, что “оспариваемое решение” “не может быть самостоятельным предметом судебного разбирательства, потому что он не приперся на …истцов каких-либо обязанностей и не ограничивает их прав и свобод”.

Более казуистической формулировки трудно придумать. А как насчет, например, сокращение льгот, которые полагаются на сельское население? По данным главы сельского поселения Сергея Танеева, “Ассоциация территорий повлечет за собой значительное сокращение пособий, зарплат, социальных пособий”. “Я думаю, что отменят все льготы у пенсионеров, вы будете платить 5 тысяч, что мы их муниципального бюджета доплачивать инвалидам, устранить большие выплаты. Мы также пробовали для стимулирования рождаемости: при рождении первого ребенка заплатили 27 тысяч рублей, за второго-54 тыс. за каждого следующего – за 108 тысяч. Еще 25 тысяч были выделены семьи в случае смерти, эту же сумму платят люди в трудных жизненных ситуациях. Не исключено, что вновь избранный 21 апреля Совет депутатов городского округа Одинцовского будет отменить сразу все эти выплаты и льготы”. Как это трактовать? Нарушения прав сельского поселения или в политику выравнивания налогов?

Видимо, судьи еще не определились в формулировках, потому что он начал кидать претензии от одного агентства к другому. Областной суд, который принял иск, постановил, что рассматривать его в городской суд . Тем не менее, судья Ольга Фоменкова снова отказался рассматривать его. Однако активисты Звенигород не сдаваться: следующее заседание по иску о незаконном, по их мнению, слияние пройдет в краевой суд 12 апреля. “Судьи такие же законы трактуются так, как они хотят”, – сетует член общественного движения “Наш Звенигород” Елена Савчак.

“Новые Известия” обратились в городской суд города Звенигород спросить судья Ольга Romenkova только один вопрос: что является причиной “бросания” исковое заявление из одного суда в другой? Взял помощника г-жи Фоменкова и исчез на три с половиной минуты. Затем она сказала, “я не могу соединить вас с судьей. Пресс-секретарь у нас в это время тоже хватает. Любые вопросы я отвечать не уполномочены, мы не имеем права разглашать информацию”.

“Я родился и всю жизнь живу в Звенигороде и не знаю ни одного человека, кто хотел бы этого так называемого “Союза”, – говорит кандидат в муниципальный совет, полковник, заместитель начальника полиции Звенигород” Максим Смирнов.

Начальник юридического отдела администрации Одинцовского муниципального района Галина Варварина был не менее категоричен: “суд действует в соответствии с законами и Конституцией страны. Комментируя решение суда, я не буду. Судья-фигура федерального масштаба, и мы – команда”. В Московский областной суд нам всем не посчастливилось услышать человеческий голос, говорил нам автоответчик. “Что хочу , то и творят в судах. И не только о них”, – вздыхает член общественного движения “Наш Звенигород” Елена Савчак.

Это был не Союз муниципальных образований и взятие Звенигород тени руководство Одинцовского района. Заранее в управлении городом была введена не относящиеся к Звенигород люди. Городской Совет депутатов ввел типичный “решал”, которые и сдали город. Я родился и всю жизнь живу в Звенигороде и не знаю ни одного человека, кто хотел бы этого, так называемого “объединения”, – говорит кандидат в муниципальные депутаты, полковник, заместитель начальника УВД Звенигород” Максим Смирнов.

“На самом деле, в истории Звенигорода такое уже было, когда город был частью Кунцевского района, Одинцовского района, но вскоре стало ясно, что это неправильное решение, снова и Звенигород получил статус города областного подчинения. Я убежден, что в этом случае все вернется на свои места”, – сказал заместитель начальника полиции Звенигород Максим Смирнов.

На самом деле, с Ассоциацией муниципальных образований являются вполне прагматичным соображениям. Вот как увидите изменение кандидат экономических наук, депутат муниципального сельского поселения Барвихинского Валерий Синьков: “в случае слияния планы развития, например, Барвиха, вероятно, будет изменен. Теперь, согласно утвержденному плану, поселок Барвихинского узаконена малоэтажных зданий. Я думаю, что все это изменится у нас красивые места, земля здесь-это “лакомый кусок” для застройщиков. Не исключено, что в ближайшее время на территории нашего поселения будут многоэтажные небоскребы. Если вы начали несанкционированное спорные работы на земле, я вызвал полицию и мы разбирались на месте. Теперь проблем развития на уровне Одинцова будет решен непредсказуемы. Надо будет на приеме в Одинцово начальству спросить, но все-таки вопрос, если вы будете приняты. Вторая вещь, скорее всего, произошло бы отменить льготы, которые мы создали уязвимым слоям населения, инвалидам, семьям в трудной жизненной ситуации. Губернатор настаивает на “выравнивание” льгот”, – отметил Валерий Синьков.

До выборов в Совет депутатов Одинцовского района нового города, который запланирован на 21 апреля, ситуация в Московском регионе все больше накаляется. При этом возникает вопрос: какова будет явка. Ведь выборы назначены на Вербное воскресенье, один из православных праздников. В этот день верующие, чтобы сделать вещи Земли, вопрос спорный. Однако, есть сообщения, что “летняя команда” активно использует административный ресурс, привлекая в команду опытных политтехнологов. Вот как он прокомментировал политолог Илья Викторович Гращенков: “в дополнение к причинам, что в регионе, чтобы объединить администрации, устранению конкуренции, реализации градостроительных планов, есть желание доказать, кто в доме хозяин”.

“Такое впечатление, что город у нас буквально захватило “теневое правительство” разработчиков и олигархов, с которыми, видимо, легче работать с отдельными главами района. Это выгодно иметь ТТС. Это извращенные законы рынка. Но если поле, на котором вы хотите построить торговый центр, предназначенный для сельскохозяйственного назначения, он должен быть использован для этих целей”, – заявил кандидат в муниципальный совет Максим Смирнов.

Мы попросили дать прогноз предстоящих выборов Совета депутатов городского округа Одинцовского разных людей – активистов, кандидатов в муниципальный совет, политолог. Их ответы, как ни странно, были во многом схожи.

“Это будет 100% протестное голосование со стороны муниципалитетов были принудительно объединены в городской округ Одинцово. Я не исключаю, что партия власти, несмотря на административный ресурс, не получит большинства. -говорит член общественного движения “Наш Звенигород” Елена Савчак.

Перспективы выборов трудно оценить”, – сказал кандидат от СР, Максим Смирнов. – Мы хотим начать, если не остановить, то хотя бы замедлить разрушение предприятий, лесов, полей, остановить неконтролируемый общий дом . Естественно, я буду ратовать за возвращение независимости нашей Звенигород. Я надеюсь, что наш российский суд в конце концов примет справедливое решение и дело дойдет до обращения в иностранных и международных судах. Я согласился баллотироваться в депутаты, потому что моя цель-спасти город, сделать так, чтобы там был создан бизнесов и людей оставалось на своих местах, вместо того чтобы бежать в никуда за лучшей жизнью.

Ассоциация муниципалитетов в обход мнения жителей, общего развития, ряд нерешенных социальных проблем – все это может превратить результаты выборов в Совет депутатов Одинцовского муниципального района в знак протеста .

“Я думаю, что здесь могут быть сюрпризы, мы видим, как администрация Московской области не готовы ответить на антивластные повестки дня. Ищу невидимая рука конкурентов, отрицая возможность, что люди действительно не довольны тем, что происходит. В Одинцово может быть что-то подобное. Пока я борюсь с элитой оппозиции, люди могут идти и голосовать в таком большом количестве против того, что нет ресурсов, чтобы помочь”, – сказал ученый Илья Викторович Гращенков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*