Главная / Экономика / Предупреждение Орешкина Путину прозвучало тревожно

Предупреждение Орешкина Путину прозвучало тревожно

Владимир Путин может указ 2018 втянул Россию в будущее, которое гораздо лучше, чем нынешняя. Но указ не картинка, а не кино. Смотреть на него достаточно. Он должен выполнять, и с этой проблемой. Главная причина экономика не растет теми темпами, которые позволят реализовать намеченные указом.

Фото: kremlin.ru

И разделение желательно не уменьшается, но растет. Это признают в Министерстве экономического развития, где нет ускорение и замедление экономики, и Центральный банк. Указом Президента становится все больше похож на программу “построения коммунизма”.

Прошлым летом вскоре развеял надежды на рост экономики, чем укрепил их. Но как все начиналось! Мая — 0,3%, в июне — 1% (однако Росстата, впервые показал 0,2%, но пересчитана и скорректирована), в июле — 1,8% (Росстат подтянул первоначальной оценки 1.7%), в августе до 1,6%. Казалось бы, ничего страшного, это просто, особенно с периодом отпусков, погоды это не делает. Но комментарий Максим Орешкин, который он сделал не на каком-нибудь пресс-конференции и встречи с президентом Владимиром Путиным: “во-первых, амбициозные цели, которых вы только что сказали. Во-вторых, есть риски не ускорение и замедление экономики в ближайшие 12 месяцев”. Амбициозные цели, в конечном счете, реализацию майских указов и соответствующих национальных проектов. Но стоит подчеркнуть, последнее заявление перевод: есть “риски не ускорение и замедление экономики в ближайшие 12 месяцев”. Министр предупреждает президента: пока достаточно ресурсов, чтобы приступить к полной реализации национальных проектов нет. Это подтверждается упали в сентябре, индекс деловой активности в производственном секторе, которое произошло на фоне максимального за 10 лет падение объемов заказов, как свидетельствуют опросы предпринимателей, проведенного исследовательской организацией Markit за.

Как вы знаете, Путин поставил задачу существенного роста производственных инвестиций, которая заложила основу для будущего роста. Уже в 2020 году должна достичь темпов роста 5%. Далеко от нее. 26 сентября, Центральный Банк снизил прогноз роста инвестиций в основной капитал в третьем квартале 2019 года до 0,3–0,8% 0,5–1%.

Реальная ситуация такова, что, кажется, экономистам придется отложить дискуссию о том, насколько эффективнее вкладывать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а в 2020 году сезон открывает использование ресурсов, ограничение минимального запаса 7% ВВП будет преодолен. “Норвежский вариант”, когда нефтяные деньги вкладываются в иностранные ценные бумаги, не только в самые надежные государственные облигации, где средства, а также акции и облигации зарубежных компаний или накопления для обеспечения кредитов в иностранной валюте в иностранные государства с обязательством использовать их для покупки российских продуктов, вероятно, двигаться в пользу инвестиций в поддержку национальных проектов. Та же цель будет поставлена и до инвестиций из федерального бюджета, и инвестиционных программ государственных компаний. Сами эти фонды, а также специальные льготы (вокруг механизма, который в правительстве был жаркий спор) придется привлекать частный капитал.

Это может быть ближайшее будущее экономики. Но может и не быть. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подсчитал: “в прошлом году, провал расходов (федерального бюджета. — “МК”) составил 778,3 млрд. рублей. Это составляет 4,4% от расходов бюджета, или 0,7% ВВП. Я хочу сказать, что, похоже, мы находимся в конце этого года мы идем на новый рекорд в следующем году на 1 января, чтобы записать больший объем неисполнения расходов бюджета”. Если раньше Минфин был вынужден работать в условиях нехватки средств, но теперь большая проблема-их избыток. Сам Кудрин надеется, что неиспользованные средства бюджета Пенсионного инвестиции в национальные проекты. Но есть больше: Минфин не охотно расстается со своими запасами, обосновав их сохранением страхование от стаи “черных лебедей”, которые отличаются, что их приезд-это всегда неожиданно.

В любом случае “часа Х” все ближе. В то время как ресурсы для реализации национальных проектов недостаточно. Нужны инвестиции. Их основной источник — государство. Он будет выполнять, насколько активно и эффективно, это очень скоро станет ясно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*