Главная / Экономика / Предложение временно отменить платежи ЖКХ подвергли критике

Предложение временно отменить платежи ЖКХ подвергли критике

Любые бедствия, катастрофы, эпидемии-это время, когда люди мобилизованы, поддерживаем друг друга, помогаем чем можем. Ждут особую симпатию и внимание в такие моменты от государства, потому что мы платим налоги и имеем право на защиту.

фото: Геннадий Черкасов

И бывает так, что она услышит и защитит. На период карантина граждан будут освобождены от оплаты коммунальных услуг и аренды. “Чтобы никто не остался без денег”, – сказал президент в обращении к нации. Нет, это не мы. Это во Франции.

У нас есть такое предложение также временно отменить плату за “коммуналку”, потому что много людей под карантин сократили зарплату или вообще остались без работы — им нужно на что-то жить и что-нибудь поесть, и электричество, и воду приходится тратить больше, чем обычно. Этот запрос был направлен министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов. И знаете, что? Над ним смеялись и называли популистом. Коллеги в парламенте заявил, что “доходы у всех разные”.И в Общественной палате, назвал предложение “бред”.Вот слуги народа заботятся о нас.

Трудно спорить с тем, что предложение молодой депутат Госдумы (ему было всего 24 года) не без популизма и желание “hypnoti”.

Одиозность парламентариев, которые должны учиться. Молодой коллега Жириновский лихо предложил разрешить ипотека от 14 лет и призвал создать в Москве Центральный дом новый. Но таких людей, иногда озвучивая бредовые идеи, нужны обществу. Их роль состоит в том, чтобы расшевелить. И иногда со скрытой глубина подъема очень нелицеприятные вещи, гниющих шламов жадности и равнодушия чиновников.

На самом деле, почему не взять и не выпустить как минимум месяц или два люди от оплаты “коммуналки”? Понятно, что на фоне погружения рубля доходы россиян упали — статистика об этом и вряд ли могли скрывать факты. Счета за воду и электричество будет расти даже без смены тарифов: потому что люди вынуждены сидеть дома весь день. Счетчики, которые будут фиксировать беспристрастно. Почему, в конце концов, у французов не осталось денег, американцы будут отдавать $1000 за ежедневные расходы, и россиян бросить сосать лапу?..

Ответы чиновников поражают своей циничностью. Например, председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев заявил, что отмена платы за “коммуналку” неуместно, потому что “русские бывают разные.” А глава Комитета по вопросам ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства, Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор и даже назвал предложение Власова “смешной”, “глупый” и “глупость”. И привел конкретные аргументы. “Мужчина должен платить, независимо от того, сидит дома, ухаживает за ребенком, находится в карантине. Что эпидемия имеет к оплате услуг ЖКХ?”, – сказал он в новостях радиостанций.

“Люди должны платить…” как много горькой правды в этой фразе, случайно сорвавшиеся с языка общественности. Вот что нужно принять поправку к Конституции! В статье это: “каждый гражданин России должен платить”.И далее — по списку: налоги, “коммуналку”, для приема ребенка в детский сад, школу, институт, за учебники, за новые занавески в классе, за бензин, за парковку в собственном районе, на лечение, на много больше.

Конечно, оплата за коммунальные услуги-это стандартная оплата, а не возмутительные сборов. В Европе, “коммуналку” больше, чем у нас, это факт! Однако, несмотря на якобы наличие государственных ресурсов, граждане задолжали жилищно-коммунальные услуги 570 млрд рублей, а юридических лиц — 1 трлн рублей. Это время, когда нет карантина и в помине не было. Дело чаще не в недисциплинированности. Люди и предприятия даже в мирное время нечего было платить, а теперь они “должны”…

На идее справедливости и общности интересов заключается в том, что древние Утопии, не связанные с современностью. В реальности, государство-это бизнес, где nishozhdenie дебет с большой проблемой кредит на страдания простых смертных.

P. S. Когда эта статья была написана, обращение к народу Владимир Путин. Об отмене платы за коммунальные услуги Эммануэль Макрон сказал французский в той же речи на неделю раньше. Президент России мог сделать с следуя примеру коллег. Тогда эта статья потеряет актуальность, но Бог бы с ней — но люди будут освобождены от обременительной оплаты, по крайней мере на некоторое время.

Но заботиться о здоровье и доходы населения глава государства решил другими методами. Было объявлено ранее, а сейчас обновлено — отсрочка по налогам, страховым взносам (пострадавших) и кредиты (бизнеса и граждан). Из нового — некоторые компании будут снизить страховые взносы с будущего в поле зрения, семьи с детьми будут платить 5 тысяч рублей, на следующей неделе он будет сломан, а с дивидендов от ценных бумаг и вкладов свыше 1 млн руб. будут облагаться налогом на прибыль.

Последний “поддержка” особенно интересно. На самом деле, мы сократим доходы и небольшие сбережения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*