Главная / Общество / Правозащитница прокомментировала дагестанский скандал с женщинами и бассейном

Правозащитница прокомментировала дагестанский скандал с женщинами и бассейном

Адвокат, председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Москве Людмила Айвар высказал свое мнение о недавнем скандале в дагестанском городе Каспийске, где руководство спортивный комплекс “Анжи-Арена” фактически запретил женщинам посещать Большой бассейн.

Кроме того, в Дагестане это не первый случай, когда женщины ограничены в своих правах, чтобы использовать бассейн. В 2011 году жительница Махачкалы не пустили в бассейн спортивного комплекса “Хазар” с формулировкой, что посетители путают наличие полураздетые дамы.

В Каспийске совместное посещение бассейна также вызвало недовольство у мужчин. В итоге пул управления впервые была организована на разные дни для мужчин и женщин, но женщины пошли в меньших количествах и после этого был большой бассейн все-мужчины, женщины и предложили другой, маленький.

По словам Людмилы Айвар, нет традиции, что человек купается в большой бассейн с горячей водой, и женщина в маленьком холодном, что для них оставил. И вы не можете полагаться на традиции, регулирующие равный доступ к экологически благоприятные и комфортные условия, которые государство создает для граждан. А если женщин не пускают в большой бассейн, вы чувствуете нарушение своих прав, они могут, по крайней мере, отстаивать свои права, чтобы предоставить им более комфортные бассейн и мужчин отправлять в небольшом. Это зависит от общества, – цитирует слова правозащитника, радио “Спутник”.

“Если слабый пол вдруг решили, что это нарушение их гражданских прав, они могут обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что их права, как принадлежность к полу разбиты, потому что все равны, независимо от пола, расы, национальности. В нашей стране женщин больше, чем мужчин, почему большой бассейн делают мужчин, а не женщин?”, – сказала Людмила Айвар. Она подчеркнула, что вся Россия живет по одной Конституции, а женщины должны более активно отстаивать права, прописанные в нем. И прокуратура должна вмешаться, не дожидаясь жалобы только на сам факт огласки в СМИ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*