Главная / Экономика / Православные активисты предложили вернуть налог на бездетность

Православные активисты предложили вернуть налог на бездетность

Время от времени в обществе, его отдельных членов начинает преувеличивать проблему, было бы неплохо возобновить в России налог на бездетность, тем самым возвращая во времена СССР. Для тех, кто слишком молод и не знает о такой налог действовал в СССР аж 51 года, с 1941 по 1992 год. Сейчас новый виток обсуждения. В данном случае, инициативу председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев о введении налога на бездетность, который он объявил 1 августа, с радостью подхватили Союза православных граждан. Инициаторы восстановления налога бы очень хотелось, чтобы “наказать” деньги граждан, которые не хотят иметь детей в пользу тех, у кого много труда.

фото: pixabay.com

В советское время там была “налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан”. Бездетные мужчины — в браке или нет-неважно — в возрасте от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были платить 6% от своей зарплаты государству. Те, кто получал меньше 70 рублей, вообще его не платить. Конечно, не платили за бездетность и те, кто не мог обзавестись потомством по состоянию здоровья, они потребовали справку. Совокупность этих средств называется “налог на яйца” — он ставит женщин и мужчин в неравное положение, потому что сильный пол платить ему независимо от семейного положения! Женщины только если они были официально женаты. Считалось (и сегодня того же мнения, “православных граждан”, выступающих за налогов), что мужчина является инициатором брака, и женщина ждет, когда она выйдет замуж и она независима.

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев заявил, что они сейчас предлагают в развитии налоговой базы, действующих на территории СССР: брать налог только замужних женщин и за тех, кто не может родить для здоровья, и инвалидов.

— Где были в советское время, деньги, неизвестно, — сказал глава Союза …сейчас у нас формируется бюджет, и деньги можно сразу пойти сначала к родителям.

По его мнению, дела в этой области в большой беде, и только в Белгородской области сделать так, чтобы содержать большую семью. И материнского капитала не хватит. Иными словами, руководитель “православных граждан” ощутили потребность “наказать” налоговый сбор тех, кто не хочет иметь потомство, в пользу тех, кто имеет много детей: “единственный способ спасти нацию”. Он напомнил, что средний размер семьи в России составляет 1,5 ребенка, а должно быть 2.6.

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов охарактеризовал инициативу как сумасшедший и вмешательство в личное пространство граждан. Будут базы состояния здоровья пары, которые не могут иметь детей, будет течь, и люди могут не хочу говорить об этом на всю страну.

— Я предлагаю ввести налог на такие инициативы, как этот, который обрушился на здоровье, эмоциональное и психическое состояние наших граждан, — съязвил Борис Чернышов, показывая свое возмущение. — Ни один здоровый государство не будет поддерживать вас! Есть люди, которые ну не хотят иметь детей. Вот они придут к вам и заставлю вас заплатить! В следующий раз ты предлагаешь такие вещи не будет. Это личный вопрос — вопрос продолжения рода, а у нас все хотят попасть в семью. А налоги в нашей стране очень много.

И для повышения рождаемости депутат считает важным, чтобы предотвратить аборт, сохранить ребенка, даже отдать детей государству, и создать для одиночных центров матерей, где они помогут. Еще, по его мнению, для улучшения демографической ситуации будет способствовать дифференциации материнский капитал — нужно поднять его на определенные регионы, где особенно плохо с рождаемостью.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов на самом деле выступил с инициативой ввести налог на малодетность. Он предложил следующие суммы: для бездетных 100 руб. на человека с одним ребенком — 50 руб. за человека с двумя детьми — 1 год. на человека. По его мнению, этой стране не перевелись, и за 100 лет ушла на “миллиард Русских” (люди) должны рожать по трое детей, и это необходимо поощрять посредством перераспределения доходов.

В этом вопросе, но без феминисток? Чайлд-фри и феминистка Татьяна Сухарева гнул свою линию феминистка: она гневно назвал слова мужчины, говоря о “дикости” и “лежа по правам человека”, ссылаясь на то, что часто беременность и роды влияют на женский организм, они появляться разные “болячки” и даже онкологии. Кроме того, если и, чтобы убедить женщин рожать, надо сначала разобраться с системой детских садов и яслей, так как их сейчас не хватает и женщин, с кем оставить детей, они сидят с детьми дома и вне работы.

Отвечая на вопрос, А как насчет “гей-брак”, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев заявил, что “они не считаются, мы не предполагаем, что в нашей стране, они придут.” Ребенок, как известно, можно улучшить с помощью ЭКО, но вот, “православные граждане” выступают против.

В общем, тема налога на бездетность выявлено немало существующих в государстве проблем в семейной сфере и разделил общество на два непримиримых лагеря.

Остается надеяться на здравомыслие наших чиновников, потому что мнение простых граждан вряд ли будет учитываться.

Кстати, в этой связи, мы отмечаем, что в 2017 году, когда этот вопрос снова возник в обществе на повестке дня, Дмитрий Медведев опроверг планы по введению налога на бездетность.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*