Главная / Общество / Правительство сократит часть надзорных органов

Правительство сократит часть надзорных органов

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе обсуждения “регуляторной гильотины”, в России может быть сокращено не только количество запретительных судебных приказов и законов, а также в рамках надзорных органов.

“Много надзорных органов, и может быть, в один с так называемым “регулирующая гильотина”, чтобы еще раз взглянуть на предмет сокращения их количества”, – цитирует слова Антона Силуанова права.отчет. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в шутку попросил “Helatirovat стороны властей?” Антон Силуанов заявил, что это полностью соответствует тем решениям, которые уже приняты для оптимизации и числа госслужащих, да и вообще количество контролирующих органов, по его мнению, чрезмерным.

Глава правительства считает, что для бизнеса важно не столько, сколько “контролеров”, как количество “бумаг” или электронные запросы. Если они исходят из одного тела, то это одно, если два-это другое. Он предложил рассмотреть вариант, “что присоединиться, кто-то от кого отсоединиться”

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина отметила необходимость вывода структуры из сферы “регуляторную гильотину”. По ее словам, новый закон гласит, что один орган может совмещать функции регулирования и надзора, но и Центрального банка является исключением, и необходимость пересмотра сложившейся практики нет, тем более, что это установлено законом О Центральном банке. Дмитрий Медведев согласился, добавив, что при доработке законопроекта о “регулирующая гильотина” необходимо учитывать требования международных организаций, в которых российские.

Напомним, что реформа контрольно-надзорной деятельности, неофициально известный как “регулирующая гильотина”, предполагает отмену с 2021 все “reactualizing” наблюдательного бизнес-требований, которые к тому времени передумает. Например, Роспотребнадзор предлагает отменить более 200 российских санитарных и других документов в области охраны здоровья, существующие с советских времен. Министерство юстиции по поручению Дмитрия Медведева должны отменить действие еще более чем 20 тысяч советских нормативных актов, некоторые из которых посвящены борьбе с белогвардейцами в 1920-х годах.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*