Главная / Экономика / Правительство обзавелось среднесрочным финансовым планом

Правительство обзавелось среднесрочным финансовым планом

Правительство внесло в парламент законопроект о бюджете на следующий трехлетний план, или как его официально называют, на федеральный бюджет в 2020 2021-2022 годам. Теперь свое слово должна сказать Дума. И, конечно, правительственный законопроект одобрил. Интрига в этом давно нет. Поэтому интересно не столько то, что происходит вокруг проекта федерального бюджета, так как он сам по себе. Внутренняя интрига есть, это следующее: если бюджет проекта-финансовый план правительства, тогда как стратегическая цель выполняет план? Какие политические решения были приняты правительством, приоритизации расходов?

Фото: Наталия Губернаторова

Указатели к главной цели

Любой бюджет-это соотношение затрат с доходами. Государственный бюджет в этом отношении ничем не отличается от семьи. Какова окончательная картина краска minfinovskih разработчиков проекта федерального бюджета?

Вот трехлетний макро период: доходы федерального бюджета в 2020 году составит до 20,4 трлн к 2021 году — 21,2 трлн в 2022 — 22 трлн. Расходы запланированы соответственно на уровне 19,5 трлн. рублей, или 20,6 трлн рублей, что на 21,8 трлн рублей. Первый и очень важный вывод: все ближайшие три года федеральный бюджет должен быть профицитным. Профицит в 2020 году составит 0,9 трлн к 2021 году — 0,6 трлн рублей, а в 2022 — 0,3 трлн. рублей. Превышение доходов над расходами снижается, но по-прежнему сохраняется.

Говоря об основных характеристиках бюджета на трехлетний период? Главный приоритет бюджета — поддержание ее стабильности. Составители хотите застраховать его от возможных потрясений. Но они возможны. Это риск снижения экспортных поступлений при падении цен и падение объемов, которые могут возникнуть, если торговая война между США и Китаем будет раскручиваться по нарастающей. Это риски новых санкций: их урон ниже, чем в торговой войне, но все-таки запрет, например, иностранных инвестиций в российские государственные облигации будет трудно получать иностранные кредиты. Эти санкции, если они будут приняты, будут больше бить по обменному курсу, чем государственный бюджет, но один или другой ущерб будет нанесен.

Страхование при существующей геополитической обстановке, в бюджет нужны. Но важна цена этой страховки. Бюджет страхуется не только излишки. Сокращение бюджетного правила из бюджета и его расходования нефтяных доходов при цене барреля выше $40 — текущая цена $60. И избыток, и существующее бюджетное правило, которое уменьшает государственные расходы, т. е. уменьшить свою потенциальную роль в обеспечении экономического роста и социального развития.

На сайте Министерства финансов США: “в федеральном бюджете на 2020-2022 годы является стимулирующей для экономики — расходов по отношению к ВВП растут, несмотря на значительное замедление темпов роста мировой экономики и нестабильной ситуации на мировом энергетическом рынке”. Подтверждение: “на 2019-2020 итого увеличение расходов на 1,2% ВВП — это был самый большой стимул для экономики, начиная с 2009 года”. Убедительно? С ответом торопиться не следует.

Мы даем обзор Дмитрий Долгин, главный экономист ING Bank в России и СНГ: “Министерство финансов указывает на стимулирующее бюджета, но основная идея — увеличение стоимости 1.2 ПП. ВВП в 2020 году по сравнению с 2018 — не следует переоценивать. Во-первых, это увеличение лишь на 0,1 процентного пункта по сравнению с прошлым годом план. Во-вторых, это увеличение компенсируется ростом ненефтегазовых доходов на 1,4 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом за счет увеличения НДС и улучшения сбора. В-третьих, плановое сокращение профицита бюджета обусловлена только ожидаемое снижение цена на нефть марки Urals в $70/барр. в 2018 году до $55/барр. в 2020 году”. Доводы министерства финансов являются очень уязвимыми.

В традиционный спор: что важнее-поддержка экономического роста, который создает возможности для решения большинства проблем, с которыми сталкивается экономика, или стабильность, — предстоящий трехлетний бюджет остается неизменным. Бюджетный вариант правительства: Стабильность превыше всего. В мае указом президента с его амбициозных национальных проектов, данная позиция Минфина и правительства не качал.

Невидимый проектов

Конечно, это не значит, что трехлетний бюджетный план игнорирует национальные проекты. Это было бы просто невозможно. Но в бюджете расходы из 13 национальных проектов — тринадцатый, развитие транспортной инфраструктуры, не названные в указе президента, но это самый большой размер необходимых инвестиций (что само по себе свидетельствует о “глубине” начального развития национальных проектов) — имен не входит. Если затраты были сгруппированы так, что можно сразу и легко отслеживать реализацию каждого национального проекта, было бы здорово. Но в рамках национальных проектов, чтобы сократить расходы, не стали.

Кроме того, в июне 2019 года правительство изменило “паспорт” проекты основных документов, контроля за их исполнением. По данным МВФ, эти паспорта были удалены временные ориентиры, позволяющие судить о развитии объектов реализации, которые формируются в конкретном национального проекта. В результате мониторинга адекватности и эффективности используемых ресурсов размытыми, что, в частности, обратил внимание Министерства финансов Международного валютного фонда.

Результат: сегодня судить, насколько трехлетний бюджет в соответствии с целями исполнения указа президента РФ возможно только в отношении отдельных проектов. Уже упомянутое развитие транспортной инфраструктуры, например, в 2020 году федеральный бюджет выделил 948,5 млрд в 2021 году и на 1,1 трлн рублей в 2022-м — 1,3 трлн рублей. Просто до 3,36 триллиона рублей.

В целом расходы федерального бюджета на все проекты должны быть в 2020 году 2 трлн. в 2021-м — 2,3 трлн, а в 2022 году, составляет 2,7 триллиона рублей. Каждый раз, почти половина этих средств приходится на транспортную инфраструктуру.

Триллионы — это звучит гордо. Но что изменится или, по крайней мере, изменить положение вещей сталкивается каждый из нас?

Вот это, пожалуй, самый красноречивый показатель: расходы федерального бюджета на здравоохранение 2020 равно вырастет более чем на 50%, что, как подчеркивает Минфин, что является рекордным с 2005 года.

Пора! Я хочу пойти и сдать кровь. Болеть становится страшно. Что, если заинтересовано в укреплении и даже триллионы? Но здоровье-это не триллионы. В 2020 году он будет получать в 2021 (внимание 841,852 миллиардов!) — 780,421 млрд, в 2022 — 785,76 миллиардов. Получается, что запись в 2020 году превышал или, по крайней мере, не будет повторяться, кроме того, после 2020 года в здравоохранение возлагает на сокращение бюджета. Душ Шарко!

Разбивка бюджета

Национальные проекты-это, конечно, не весь бюджет. Но разве трехлетний план еще что-нибудь вдохновляющее?

Две тенденции. Рост расходов бюджета 2020 (здесь, конечно, не было национальных проектов) и три четверти социальных расходов и расходов Министерства обороны уже сокращается в 2019 году, будет продолжать снижаться, и в 2020-м до 1,894 трлн рублей, а в 2021 году-до 1,574 трлн. Цикл сокращений на этом конце, и в 2022 году Минобороны получит 1,609 трлн. Все это, конечно, очень открытый бюджет.

Конечно, масло вместо пушек лучше, чем наоборот. Но цифры оборонного бюджета также является важным с геополитической точки зрения: Россия не собирается ни с кем ссориться, поставив мир на грань войны. Эта политика может сказать, но цифры сокращения военных расходов убедительны, чем слова.

Есть и другие положительные тенденции. Бюджет министерства в интересах цифрового развития, связи и массовых коммуникаций может составить к 2020 году порядка 93,2 миллиардов рублей, в 2021 году он вырастет до 135,8 млрд рублей, в 2022 году-до 189,3 млрд рублей. Рост за два года в два раза. Достижение чемпиона.

Однако, есть кое-какие шероховатости. Финансируемых за счет грантов, автономным и иным некоммерческим организациям в рамках национального проекта “Цифровой экономики Российской Федерации” планируется выделить в 2020 году 169,9 млн. рублей, в 2021-м — 169,2 млн. рублей, в 2022-м — 50,8 млн. рублей. Как объяснить такое внезапное и резкое сокращение? Первый ответ: “бюджетный, независимые и иных некоммерческих организаций” — не проводники для цифровой экономики в жизни. Но тогда непонятно, почему федеральный бюджет так щедр к ним в 2020-2021 годах. Второй ответ: национальный проект “Цифровой экономики” не предвещает светлого будущего, когда он спешно свернуто 2022. Но это не кажется правильным.

Ответ заключается в том, что получатели бюджетных денег сейчас слишком далеко от цифровой экономики, поэтому данные расходы в первые два года — это покупка базового оборудования и программного обеспечения. Далее не требуется, чтобы сделать такое большое отставание. Но тот факт, что Министерство развития цифровых технологий, связи и массовых коммуникаций будет жить долго и счастливо, нет никаких тайн.

Вы можете радоваться и для фундаментальной науки. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации в 2020 году выделяется более 577 млрд, из которых фундаментальных исследований предполагается потратить около 150 миллиардов рублей. Финансирование фундаментальных научных исследований в 2021 году возрастет до 174,5 млрд, в 2022 году — до 203,1 млрд рублей. Рост впечатляющий.

Но здесь возникает вопрос. Официальная позиция заключается в том, что в области фундаментальных наук в России существует множество международных достижений. Слабым местом являются инновации, т. е. развитие рынка научных достижений. Внедрение результатов исследований в производство “или иного использования” Министерство образования предложило в 2020 году до более чем 1,8 млрд рублей, в 2021 году-2,2 млрд., В 2022 году — 2,3 млрд. рублей. Оказывается, для поддержки инновационной деятельности федеральный бюджет выделяет около 1% средств идет на фундаментальные исследования. Что нас ждет инновационный прорыв, это то коэффициент уверенности не придает.

■ ■ ■

Бюджет представляет собой обширный документ. С очень богатой и разнообразной информации. Главное, что бюджет, его доходы и расходы текущей и будущей экономической политики. Реальное — не на словах, а в цифрах, и эти цифры не нарисованы где-то в потолке, и закреплены в Федеральном законе. Как можно увидеть сегодня в эти цифры? Несмотря на ряд важных шагов вперед, предстоящий бюджет трехлетнего плана отсутствуют четкие политические решения. Такое решение-это всегда выбор приоритетов правительства. И только вот законопроект О федеральном бюджете в 2020 2021-2022 годам точно может быть отточенные острее.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Наталья Мильчакова, заместитель руководителя ИАЦ “Альпари”:

“Бюджет на ближайшие три года исходит из консервативного сценария развития экономики России, что он реалистичный. В этом случае, расходы бюджета растут более высокими темпами, чем доход: 2.1% и 8,3%, соответственно. Еще один плюс приведет к увеличению стоимости проектов. В три года, их общий объем составит около 26 триллионов рублей, из которых более половины будет выделено из федерального бюджета.

Важно, что положительное сальдо остается неизменным: предполагается, что в 2020 году доходы государственного бюджета составят почти на 20,4 трлн рублей, а расходы не превысят 19,5 трлн. рублей. В то же время профицит бюджета в 2020 году, по прогнозам, будет ниже, чем в 2019 году: 0,8% вместо 1,8% ВВП. В 2021 году он, как ожидается, снизится до 0,5%. Возможно, правительство ожидает более динамичный рост ВВП в ближайшие три года, но непонятно каких источников чиновники используют для финансирования этого процесса.

На мой взгляд, слишком оптимистичные ожидания по инфляции потребительских цен. Проект бюджета предусматривает инфляцию на уровне 3%, но Министерство экономического развития в последние годы не просто “подтянуть” свои прогнозы в сторону снижения, когда инфляция вышла за рамки прогноза.

Основным недостатком бюджета будущего “трехлетки” заключается в том, что она практически не предусматривает инвестиций государства в реальный сектор экономики. Это финансирование проектов, а это означает, что некоторые отрасли получат инвестиции из бюджета, в то время как другие, как и прежде, будут испытывать недостаток финансирования. Непонятно, как дефицит инвестиций в нашу экономику к 2024 году выйдет на темпы роста выше мирового уровня”.

Правительство обзавелось среднесрочным финансовым планом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*