Главная / Общество / Пострадал на работе? Спроси совета у Фонда социального страхования

Пострадал на работе? Спроси совета у Фонда социального страхования

Фонда социального страхования для оказания адресной помощи всем категориям населения. Особые случаи – всегда в поле зрения ФСБ. Многие проблемы, связанные с травмой на рабочем месте. Например, человек сломал ногу на работе. Где он должен ехать первым?

Иван Петровский

Специалисты Фонда социального страхования предлагаю сразу после того, как это произошло в результате производственной травмы пострадавшему или его коллег информировать руководителя о несчастном случае на производстве. Работодатель обязан предоставить медицинскую помощь нанять сотрудника в медицинское учреждение, вызвать “скорую” или помочь добраться до поликлиники. Важно помнить, что когда врач спрашивает, Что произошло, для указания в медицинской документации необходимо подчеркнуть, что в момент травмы человек исполнял свои служебные обязанности. Это будет одним из подтверждений несчастного случая на рабочем месте. Также работодатель обязан создать комиссию, которая проводит расследование и при подтверждении соответствующих обстоятельств, квалифицирует происшествие как несчастный случай на рабочем месте. По результатам выдается специальный акт по форме Н-1. Один экземпляр акта выдается пострадавшему работнику, другой направляется в Фонд социального страхования Российской Федерации. Акт расследования несчастного случая на производстве является юридическим документом для страхования. В дальнейшем все вопросы, связанные с реабилитацией пострадавшего на производстве координирует и решает реабилитолог менеджер Фонда.

Обычная ситуация: инвалид получил коляску, а она сломалась. Что делать в этом случае? Если продукт выходит из строя в течение гарантийного срока, гарантийный талон ремонт выполняет та же организация, что обеспечило коляске. Если недостатки товара обнаружены по истечении гарантийного срока или ремонт не гарантийный, вы должны связаться с региональным офисом Фонда социального страхования по месту жительства, заявление на медико-техническую экспертизу. По ее итогам принимается решение о ремонте или досрочной замене коляски.

Многие вопросы, связанные с отпуском по болезни. Например, что если человек потерял больницы, который он должен предоставить по месту работы? Как пояснили в ФСС, расстраиваться в этом случае не стоит. Листок нетрудоспособности (“больничный”) в случае повреждения или утраты должна быть заменена на дубликат. Для этого Вам необходимо обратиться в медицинскую организацию, выдавшую поврежденного (утраченного) “больница” получить копию лично или через представителя по доверенности. Помните: вы можете потерять только в бумажном виде, “больница”, и в электронных (цифровых) “больница” это невозможно потерять!

Многие задавались вопросом, следует ли выдавать больничный по уходу за ребенком любого другого члена семьи, за исключением работающих матерей. Например, бабушка.

Мы обратились за разъяснениями в ФСС, где нам объяснили: бабушка с внуком (а также другой родственник, опекун или попечитель), работающих по трудовому договору, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за больным членом семьи, включая ребенка. Для назначения и выплаты пособий в связи с уходом за больным ребенком работник должен представить работодателю справку о недееспособности. Представления каких-либо других документов для назначения данного пособия не требуется..

Многие обращаются в Фонд социального страхования в связи с просьбами о компенсации за профзаболевание. Например, такая ситуация: Шахтер с 20-летним опытом работы и профессиональным заболеванием. Он может рассчитывать на помощь от государства?

Как пояснили специалисты Фонда социального страхования, отнесение заболевания к профессиональному расположен в Центре профессиональной патологии. При установлении профессионального заболевания, основным документом является заключение Центра профпатологии о связи заболевания с профессией. Исходя из этого, Роспотребнадзор составляется акт о случае профессионального заболевания. Тип и объем компенсации будет зависеть от последствий. Если работнику в результате профессионального заболевания был временно нетрудоспособным, он будет оплачен больничный лист (больничный) 100% от утраченного заработка пострадавшего за весь период нетрудоспособности до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. .

В случае установления пострадавшему стойкой степень нетрудоспособности выдается программа реабилитации пострадавшего (прп). На основании назначенной единовременной и ежемесячных страховых выплат. Размер ежемесячных страховых выплат будет зависеть от месячного заработка пострадавшего работника и процента утраты профессиональной трудоспособности.

В случае необходимости, при установлении степени утраты профессиональной трудоспособности, потерпевшего определяется нуждаются в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации. На основании заключения медико-социальной экспертизы производится программы реабилитации пострадавших в результате аварии на производстве и профессионального заболевания (далее-прп), которая определяет виды дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего.

Эти расходы оплачиваются за счет Фонда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*