Главная / Экономика / Postimees: Бывший министр Михаил Абызов перевел в офшоры сотни миллионов долларов

Postimees: Бывший министр Михаил Абызов перевел в офшоры сотни миллионов долларов

Михаил Абызов был вовлечен в дела эстонского филиала банка. Стало известно, объем средств, проходящих через банк в оффшорной сети экс-министр.

На счет 70 оффшорных компаний, связанных находящийся под следствием бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, с 2011 по 2016 получил 860 млн долларов. Абызов уже давно является основным клиентом эстонского филиала Swedbank, которая в переводе обозначает, сообщает Postimees.

Просто со счетов осталось 770 миллионов долларов было совершено свыше 3,3 тыс. переводов, говорится в публикации. По словам одного из внутренних отчетов банка, имена бенефициарных владельцев иностранных компаний Банка прятался, несмотря на риски, связанные с российскими властями и налоговой инспекцией. В частности, число клиентов банка есть предприятия, чьи счета арестованы, связанных с уголовным делом, возбужденным в отношении Абызова, который марта 2019 года находится под стражей. Экс-министр подозревается в создании преступной группы, которая занималась отмыванием денег в особо крупных размерах и мошенничестве.

Было проведено расследование, эстонское издание совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и шведский государственный телеканал СВТ.

Как напоминает “Интерфакс”, Сведбанк 17 июня, объявил о прекращении полномочий главы правления Swedbank Роберт Китт Ээсти и финансовый директор Tambawala Вико в связи с проведением внутреннего расследования по подозрению в отмывании денег. Началось примерно в то же время проверка финансовой инспекции Банка Эстонии и Швеции. Шведская сторона выразила достаточных доказательств нарушения для решения наказания. Прокуратура и криминальная полиция Эстонии с этого времени ведет дело об отмывании и регулирование мошенничества в эстонской конторе.

Напомним, что Абызов в настоящее время находится в тюрьме. По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года экс-министр был создал и возглавил преступную организацию для отмывания денег, которое было похищено около 4 млрд рублей, “Сибирской энергетической компании” и “Региональных электрических сетей” занимается поставкой и первод электроэнергии в Новосибирской области и Алтайском крае. Вышеуказанные денежные средства были выведены за рубеж в оффшорную компанию Абызова. Обвинения предъявлены по статьям 159 УК РФ (Мошенничество) и 210 (Организация преступного сообщества). Ни бывший министр, ни другие подсудимые не виновны.

Как указано Znak.com в сентябре 2019 года в отношении Абызова было возбуждено еще одно дело по статье 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств). Здесь его обвиняют в легализации порядка 30 млрд рублей. По словам адвоката Абызова, Александр Asnisa таким образом, следствие, не имея возможности доказать главных обвинений, и начать новые вещи, чтобы “продолжить оказывать на него давление, чтобы арестовать имущество, а также о продлении срока содержания под стражей”.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*