Главная / Культура / После фильма о сексе в СССР французы признались в отсутствии полового воспитания

После фильма о сексе в СССР французы признались в отсутствии полового воспитания

Франция протестует. 16 ноября, в годовщину знаменитой “желтой куртки”. А 23-го на улицах Парижа и других городов было около 49 тысяч человек против насилия в отношении женщин. Моим коллегам Летиция Каста и Жюли Гайе присоединились актриса Джули делорма, известный по картинам “он и она” и Nicolas Bedos и “потерянное владение” Рауля Руиса. В эти дни она стала членом жюри 27-го Фестиваля российского кино в Онфлере, и взял возможность к сцене, чтобы выразить солидарность с демонстрантами.

Кадр из фильма “Маленькая Вера”.

В тот же день, на фестивале показали документальный фильм “Двойная жизнь. Секс и Советский Союз” директор Латвии Инара Колмане. Французские зрители, а это были в основном те, кому за шестьдесят, в отличие от наших соотечественников, участвующих в движении против насилия, было интересно узнать, есть ли в свободном доступе к архивным материалам, которые используются в фильме и признался, что их половое воспитание в семьях французов был ноль.

Еще в 2006 году, Инара Колмане снял документальный фильм “Мой муж Андрей Сахаров”, посвященный советским ученым, с женой и правозащитник Елена Боннэр. Родился в СССР, хотя и в несколько более свободной Латвии, Инара хорошо осведомлены о советской эпохе. “Двойная жизнь” она была на съемках в Москве, Петербурга, Киева, Риги, городов Сибири и начало его с истоков советского государства. В 1920-е годы родилось движение “Долой стыд!”, и голые мужчины и женщины вместе скопом и лежать на пляже, открывая свое тело к Солнцу и воде. Разнополые голые художники работали в мастерских, бок о бок у мольберта. Две из знаменитого трио — Ленин, Крупская, Арманд и Маяковский, Лиля Брик и ее муж Осип Брик — появляются на экране. Режиссер Сергей Эйзенштейн создает эротических рисунков, которые сейчас кажутся предельно откровенен. Один из лозунгов тех лет, каждый участник должен удовлетворять сексуальные потребности разведчиков. Муж оставался неотъемлемое право использовать жену. И плакаты пестрят призывами: “товарищ! Вступать в сексуальные отношения!” Было 12 половых заповедей революционного пролетариата, предназначен в качестве наглядного пособия. Они призывают к сексуальному воздержанию до брака, моногамия — один муж, одна жена.

В сталинские времена, донос-это не совсем обычный для любого ответственного сотрудника под угрозой лагерей. Эпоха Хрущева, Брежнева, Горбачева внесла свои коррективы. Знаменитые кадры из фильма “Маленькая Вера” Василия Пичула, который стал символом перестройки, где герои Наталья Негода Андрей Соколов сделал то, что некоторые люди даже не могли понять, в результате бесстрашный Негода на обложке журнала Playboy. Экранного времени катастрофически не хватает, чтобы проследить этапы большого пути. Есть вероятность, что Инара Колмане будет сделать расширенную версию картины.

Наши современники имеют теплые воспоминания о тех днях, когда любовь в лифте, в ванной, в коридоре, лес, палатка, когда они бежали от пляжа и отступили к кустам, а потом счастливые возвращались. В отеле не разрешается отправиться со своей возлюбленной нигде не было так довольствоваться малым. Один из героев вспоминает о трех, когда в его доме было только две женщины: “для меня это было просто великолепно”. Гинеколог говорит, что презервативы стоили две копейки, но они не решались покупать. И фестиваль молодежи и студентов в Москве в 1957 году, способствовали росту населения СССР разных цветов кожи. Камеры запечатлели самые неожиданные проявления любви.

Главный эксперт фильма был Санкт-Петербургский сексолог, доктор медицинских наук Лев Щеглов рекомендуем Инара Колмане его старший коллега, известный ученый-сексолог Игорь Кон. Историк и старший научный сотрудник Русского музея Юлия Демиденко показывает советское нижнее белье и рассказывает об изобретательности наших женщин, которые во времена дефицита самодельные колготки, Parasiva чулки к трусам. Вид ужасный, но это удобно. В конце 1950-х годов, как известно, Мосторг марта посетили французские звезды Ив Монтан и Симона Синьоре. Отдел нижнего белья поразила их воображение. Они купили женские брюки, достигая колен, и лифчики из атласа, а затем положить простого советского нижнего белья выставлены и спрашивает, Можно ли любить женщину в “мундире”. Эта история в фильме, но советское нижнее белье представлено во всей красе. Клише о том, что в СССР секса нет в кино тоже не звучит. Потому что он был.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*